руки ноги трясутся от стрессов

• Автор темы Автор темы Jen

Jen

🟢
Активность
38
Здравствуйте! Пишу Вам потому, что уже просто нет сил находится в состоянии постоянной тревоги и апатии.
Я очень чувствительный и ранимый человек, любая мелочь может на долго засесть в моей душе. Так случилось, что отец у меня очень эмоциональный человек который как правило не контролирует свою речь. С самого детства я только и слышала какая я идиотка, ничего не умею, руки из одного места + ненормативная лексика. Я не говорю, что отец меня не любит, нет, я имею все, чего бы я только захотела. Его слова так сильно ранили меня, отца я просто боялась .Боялась сказать лишний рас слова, в общем жила в постоянном страхе наказания. Ко всему этому мама заставляла меня учиться в музыкальной школе, что мне совсем не нравилось, различные экзамены вызывали во мне леденящий ужас.
Когда я подросла конечно же у меня развились различного рода комплексы, но это не столь важно ведь у каждого человека есть комплексы, дело в том, что в различных ситуациях например когда мне нравится парень я просто себя не контролирую. Когда он звонит сердце просто выпрыгивает наружу, руки ноги трясутся как у ненормальной, я не могу контролировать это состояние.При встречах вызывает дискомфорт и опять так страх того, что парень это увидит. В 16 лет у меня появился гипергидроз, проходила гормональное обследование- все в порядке, что опять меня навело на мысль, что нервы пора лечить .
Сейчас мне 23 года и буквально вчерашний случай привел меня к тому, что пора лечиться. Дело в том, что я встречалась с парнем, мы расстались уже как год назад, но в течении всего этого года он продолжает периодически звонить и приезжать ко мне. Для меня каждый рас это нервный срыв из за которого иногда хочется покончить с собой. И вот вчера когда он мне в очередной рас позвонил, я не брала трубку т.к меня трясло как на электрическом стуле, даже разговаривать не могла, пульс зашкаливал, я думала еще чуть чуть, сердце остановится. В последнее время у меня стали часто трястись руки, проверяла щитовидную железу – все хорошо. Пришла к выводу, что это все нервы расшатанные еще с детства. Одна знакомая врач посоветовала пить антидеприсанты – Пироксан и Тразадон, но я не могу найти таких препаратов в аптеках города .Подскажите, какие препараты можно попить, чтобы не просто заглушить нервное состояние, а нормализовать нервную систему. Никто меня не понимает, все говорят “ну подумаешь ,все нервничают”, но это совсем не так, это уже НЕНОРМАЛЬНО!!!

Ответ: руки ноги трясутся от стрессов

Подскажите, какие препараты можно попить, чтобы не просто заглушить нервное состояние, а нормализовать нервную систему.
Чтобы нормализовать нервную систему, а не просто заглушить проблему, вам просто требуется позаниматься с хорошим психотерапевтом. Принимать лекарственные препараты я бы вам не рекомендовал - вы не больны и у вас нечего лечить этими препаратами, а при психологических проблемах медикаменты не помогают, только на время заглушают их симптомы.

Привет,мне 19 у меня тоже также все также с отцом не следит за речью,всегда с детсва называл как хотел,нет он не пил в полне нормальная семья не в чем не когда не отказывал просто наверно сам так воспитан,ну короче все также как у вас,2 месяца назад нервы сдали.такое ощущение что язык назад сейчас западе дышать сложно как будто не чем не,а сейчас ноги и руки дрожат тоже но иногда,плохо сплю,хоть сплюсь такое ощ ущение что не. спала. Обратилась к психотерапевту колит уже 2 месяц иголки вставляет но все равно не проходит прописал мне пить гидазепам по 1/4 4 раза в день он помогает хорошо,привыканий не вызывает,больше месяца не принимать...а за все мои нервы я почему то считаю что виноваты родители ,стала из за них закрытой не уверенной в себе обидно как ком в горле а вам советую к психотерапевту...если что пишите zim.1995@mail.ru
Основой решения подобных проблем должна быть психотерапия, а не Гидазепам (кстати, привыкания к нему возникают!) и не иголки. Не помогут они Вам разобраться в причинах проблемы, не научат, как их решать. Найдите возможность поработать со специалистом-психотерапевтом!

Справится с проблемами, которые родом из детства, очень и очень нелегко. Тут без помощи специалиста обойтись никак не получится.

Солнышко! Успокойтесь...проблемы по-Фрейду "из детства" у нас всех, рожденных в СССР и в другой период 90-х выше крыше , но ...нужно разграничить, что из детства, а что от болезни...есть проблемы психологического характера...а есть симптомы конкретных заболеваний, причем не психических ...а биологических "склероз", " паркинсон", "альцгеймер" и др., но действующих на неврологическую систему организма...Сделай МРТ себя родной целиком и успокойся...а психологические проблемы по-Фрейду лечатся..слава Богу!

Тут уже не раз советовали обратиться к психотерапевту. Я тоже советую, потому что самому или с помощью бесед со знакомыми часто решить проблему нельзя. Можно сделать только хуже.

Назад
Сверху