Рукопожатие.

• Автор темы Автор темы наташа В
Ты имеешь в виду рукопожатие вообще или рукопожатие между противоположными полами.

Если последнее, то меня это не прикалывает. Пожать могу, если дама сама предлагает, но при возможности все же целую.

Жать даме руку как-то не комильфо.

ну вот мы с вами ведь смогли бы найти НАШЕ РП, которое бы нас устроило, несмотря на наши антогонизмы? Мне кажется, что мы смогли бы найти.

Не станешь ведь после РукоПожатия (РП) спрашивать "тебя это не оскорбляет" ?

А смотреть на ее реакцию пробовали?

мне больше хотелось говорить между М и Ж. Но можно обобщить это дело между М и М, и на между Ж и Ж. Кстати, мне нравится и детям пожимать руку, этим подчеркивается, что я с ними на равных.

пробовал. Чаще всего наблюдается легкое удивление, мне кажется легкое и приятное удивление. На самом деле неясно. Вот я у вас и выясняю.

несмотря на наши антогонизмы?

А они у нас есть?

Что-то не припоминаю.

ведь смогли бы найти НАШЕ РП

Ну... понимаете... Для того. чтобы найти НАШЕ, должны сначала появиться МЫ.

Знаете, как в плохих американских фильмах любят выражение "Нет никаких МЫ!"

Вот и старайтесь рукопожимать только ту даму, в отношении которой Вы склонны подозревать наличие МЫ...

Хотя бы какого-то.

Кстати, мне нравится и детям пожимать руку, этим подчеркивается, что я с ними на равных.

Вот это архиверно!! Мой шестилетний сын очень любит РП, по-моему - именно по-этому.

Вот я у вас и выясняю.

А как мы можем сказать "за всю Одессу"??

за себя вроде уж сказали..

На мой взгляд ребенку достаточно обращения на "вы". А дамам можно и другими способами уважение показывать, дать почувствовать, что ты с ней на равных.

Вот мне лично кажется, что рукопожатие между М и Ж скорее подчеркивает официальность, а не равенство отношений.

в том то и дело, что я как открытый человек этим жестом зову в мир создания отношений, созидания совместного "МЫ".

На мой взгляд ребенку достаточно обращения на "вы".

А не обалдеет детка мелкая-дошкольная от такого обращения? мой бы обалдел.

<Вот мне лично кажется, что рукопожатие между М и Ж скорее подчеркивает официальность, а не равенство отношений.>

Так это ваша личная интерпритация. Согласен, что она носит массовый характер в нашем общественном сознании. Но при желании мы можем вложить в это свой смысл.

А не обалдеет детка мелкая-дошкольная от такого обращения? мой бы обалдел.

Да уж Как оваривал Том Сойер - "Если меня называют ТОмас, то добра не жди..."

Чего ж ему обалдевать, если он так каждый день так здоровается-прощается да хоть с родными отцом и дедом? Да и со мной поначалу норовил, теперь, правда, чаще целует.

<А они у нас есть?

Что-то не припоминаю. >

Зато я отлично это помню. Но вы не напрягайте свои мысли в эту сторону.

Как оваривал Том Сойер - "Если меня называют ТОмас, то добра не жди..."

Если уж я сказала грозно - "Даниил!" то точно гроза. Очень редко так говорю..

Назад
Сверху