Рукопожатие.

• Автор темы Автор темы наташа В
Согласен, что она носит массовый характер в нашем общественном сознании. Но при желании мы можем вложить в это свой смысл.

Если в общественном сознании это носит массовый характер, значит большинство девушек воспримет это именно так. Иначе это уже не рукопожатие получается, а знак В таком случае, руку можно и поцеловать, вложив в поцелуй признание равенства

Зато я отлично это помню

Вы про рыбу форель?

Ну какой же это антагонизм. Это так... расхождения по частным вопросам.

Антагонизм - это если расхождения имеют экзистенциальный характер.

По-моему, это не наш случай.

Интересно было бы узнать чужие мнения по этому поводу.

Да почему нет-то? Только одним рукопожатием истинным джентльменом "с прежнего времени" (который и пожмет руку как надо, поцелует и будет знать, когда что уместно) не станешь. Иначе будет смешно - "слышь ты, подруга", а потом ручки целовать...

Но я например руку пожимать вообще никому не рвусь. Там, где я вырос, как-то принято здороваться за руку со всеми мужчинами и слегка раскланиваться с женщинами. Поэтому я женщину за руку взять могу только выше локтя или в контексте "вести за руку". Но пожимать... да с мужчинами избегаю лишних контактов - мне неприятно чужое прикосновение бывает. Лето, опять же... просто неприятно иногда.

<Если в общественном сознании это носит массовый характер, значит большинство девушек воспримет это именно так. >

Вы правы, . Хочется понять легко ли ломается это?

Искренне я могу поцеловать руку исключительно только той женщине, которую люблю, в противном случае с моей стороны это будет обман. Согласитесь, что РП более универсально, чем поцелуй. Более прилично что ли?

Поэтому я женщину за руку взять могу только выше локтя

Черный, в приличном обществе Вам бы за это пощечину влепили.

Брать женщину за локоть - это выказать неуважение.

Как это у Аксенова... "Берет, понимаешь, приличную женщину за локоть как какую-то б..."

И раскланивание бы не помогло

А смысл? Многие бизнес-леди легко здороваются за руку. Но им не нужно признание равенства.

Какова цель - показать девушке, что ты относишься к ней как к равной или прикоснуться, выразить свое восхищение и уважение к ней?

Есть ли необходимость ломать стереотип, подгонять его под себя? Научить всех девушек рукопожатие воспринимать как знак равенства? Нужно ли это большинству мужчин?

кроме форели было еще и отношение к смерти у детей. Я рад, что вы незлопамятны.

<Есть ли необходимость ломать стереотип, подгонять его под себя? Научить всех девушек рукопожатие воспринимать как знак равенства? >

Я для себя выясняю этот вопрос. Рекомендовать это людям я вряд ли стану.

Кстати, еще насчет "выше локтя"...

Это даже физически не слишком приятно. Вспоминаю случаи, когда меня пытались вот так "рукопожать". Чисто рефлекторно стремишься отодвинуться.

О, вспомнила У нас на курсе был такой парень, один из могикан на филфаке. Было ему года 23, а мы все были юные, 17-18-летние девицы старорежимного воспитания...

Обожал подойти к девочке. взять ее за локоть и многозначительно сказать "Пойдем..."

И наблюдать реакцию

Реакция была разной, но смысл один - "Я девушка приличная" (с)

Так что как женщина - очень не советую.

кроме форели было еще и отношение к смерти у детей. Я рад, что вы незлопамятны.

Ах, да... Ну, это, по-моему, классический случай "Я не злопамятен - сделал зло и забыл"

Я это к тому, что, насколько я помню, это я Вас тогда обидела.

Мне тоже не нравится, когда меня берут выше локтя. Оскорбляет немного. Похлопывание по плечу нормальным считаю по отношению к себе.

Вапче-то, трогать девушку без разрешения за любые места неприлично Предлагать жать руку должна сама девушка. И уже по тому, как она руку подает, решать, жать ее или целовать или еще чего с ней делать.

выразить свое восхищение и уважение к ней?

Лука как-то предлагал краешек платья целовать

Лука как-то предлагал краешек платья целовать

Тока если подол будет где-нибудь не ниже талии...

Назад
Сверху