Рушится семья

Zanoza-sun

🟢
Активность
8
Доброе время суток всем!
Хочу пожаловаться и попросить совета. Женаты 3 года, вместе живем пятый, нам почти по 25 лет обоим, детей нет, работа хорошая у обоих, денег хватает. Даже не знаю, с каких событий начинать излагать.
Примерно через год после свадьбы почуствовала холодок по отношению к себе, потом приснился именно вещий сон:"Будто бы я дома копаюсь в компе, залезаю в почтовый ящик мужа и обнаруживаю у него любовницу. Плачу, ссоримся" Это вкратце, конечно. Придя на след. день на работу, я не удержалась от соблазна и вскрыла его ящик и нашла - он занимался любовью с девушкой! При этом мечтал полежать с ней на нашем, только что купленном диване, «гладил» ее загорелое тело (а всегда мне твердил, что ненавидит загар!)! Сказать, что я чуть не свалилась с кресла - это ничего не сказать. Он нагло врал, что это не он общался с ней, а его коллега, просто с его ящика. Мир разрушился, но что-то меня удержало от ухода. Год уж точно мы жили как в аду. Меня трясло от его бесконечных смсок кому-то, я ненавидела дома компьютер и Интернет, ненавидела мужа и при этом любила его, безумно ревновала и очень-очень боялась потерять семью, потерять его, но при этом пилила, язвила бесконечно, сама понимая, что ломаю остатки того, что есть. Он просто ничего не предпринимал – бесишься? Ну и на здоровье. Замечу, что друзей у меня особых не было, мне даже поделиться было не с кем – вся моя жизнь была посвящена ему, жила и дышала только им. Спасла работа, спортзал, потом появились новые знакомства, даже почти любовник, но – не смогла, я физически не представляю себя с другим мужчиной. Я стала давать ему больше свободы, друзья-вечеринки без меня – пожалуйста, отношения вроде бы стали налаживаться, солнце стало радовать.
В этом году весной он стал часто упоминать и нахваливать один сайт. Как-то в его отсутствие, я зашла туда, забила в поиске его ник и все по новой - знакомый озноб. Там он не женат и желает с кем-нить переспать и фотки висят, сделанные мной в отпуске – своего любимого в лучших ракурсах фотала. Да, и про «переспать» – секс к тем порам, уже стабильно был не чаща раза в месяц, он всегда был уставшим и всегда я приставала не вовремя. В этот же день я ему сказала, что была на этом сайте, что он меня разочаровал и расстроил очень, в ответ же получила: «Ты всегда правду пишешь в инете? Это я чтобы повысить интерес к себе» Сделала вид, что поверила.
Месяц назад я должна была поехать в отпуск к своим родителям, он сразу отказался – дорого (другая страна). Я чувствовала всё, но я должна была поехать – не видела их уже 2 года. В день отлета он мне радостно сообщил, что дома будет бывать не часто, потому что одному грустно и скучно, либо же будет ночевать у нас с друзьями. «Друзья нормальные, ну напьются мужики – ну и что» - такие были у меня мысли. Но я ему не верила, ревность и подозрения сводили меня просто с ума. Я там практически не спала, все 2 недели у меня была бессонница. Муж мне писал редкие сухие смски, ни единого «скучаю, люблю» не прозвучало, а ко дню моего возвращения он добровольно напросился в командировку, аргументировав, что ему надо «встряхнуться». 2 недели жил один и понадобилась встряска?! (В самом начале отношений я уже ездила одна к родителям – он звонил через день и даже писал письма! Встечал меня в аэропорту, дома меня ждала украшенная чистая квартира, вкусный ужин). Сейчас же, войдя в квартиру, я просто сползла по двери. Бардак и грязь, открытое окно (у нас кот и мы всегда следим, чтобы он не выпал), включенная музыка, абсолютно пустой холодильник и окурки в моих цветах… Веб-камера на мониторе, раньше ее не было. Не ради друзей же он камеру прикупил. Приехать он должен был через два дня, я убирать ничего не стала, ждала его. Естественно, поскандалили, но убило меня меня то, что он писал смски ВЕСЬ день и вечер. Больше сотни, наверное отправил, время между сообщения проходило ровно столько, чтобы успеть набрать ответ. Я плакала, кричала в истерике – его только бесило, уходила за один день трижды – и сама же возвращалась. Смалодушничала, ночь уже была на дворе. На след.день ушла, весь день он писал смски и звонил – просил вернуться, если я его люблю, что он ждет меня дома. Вернулась. Прям тяга к самоистязанию какая-то. Поговорили. Мне он сказал, что очень устал от всего, хочет куда-нибудь уехать и побыть один, я слишком умная и серьезная, ему со мной скучно, он меня боится, я слишком злая для его теперешнего состояния, а «там» его не пилят и вообще мне нужно перетерпеть и не лезть к нему. Говорит, ему интересно общаться просто так – о зеленом чае, о рафтинге (зеленый чай он не пьет, рафтинг видел только с берега). Попросила определиться, нужна ли ему семья вообще – сказал, что не знает, все ему по фиг. Хочешь уходи, хочешь оставайся, но молчи. А я не могу молчать, снова пилю, придираюсь ко всему абсолютно…
Дома у нас раньше автоматом запускалась его аська, сижу в инете, приходит ему сообщение «я тебя люблю». Дома молчу, чтоб не сорваться на крик и истерику, пишу ему об этом с работы. В ответ получаю тираду о том, как МЫ его достали со своей любовью, что ему ничего не нужно, просто его все достали. Попросила запаролить аську, чтобы я ничего не видела – сказал, что ему нечего скрывать, но запаролил. Спасибо и на этом. А смски все пишет и пишет, бесконечной чередой… Зачем-то залезла в его сумочку – презерватив лежит…
Предложила сходить вдвоем к психологу – не хочет.
Вот и вопрос – что мне делать? Измениться он вряд ли, что ему на меня стало совсем наплевать – очевидно. Я люблю его, хочу сохранить семью. Вот только есть ли, что сохранять? Но ведь он не был таким, у нас была безумная любовь, думаю, настоящая. Неужели все прошло? Или это просто кризис? Хотя, какой там кризис – вечное вранье…

Первоначальное сообщение от Zanoza-sun
Доброе время суток всем!
Хочу пожаловаться и попросить совета. Женаты 3 года, вместе живем пятый, нам почти по 25 лет обоим, детей нет, работа хорошая у обоих, денег хватает. Даже не знаю, с каких событий начинать излагать. ..........................
Предложила сходить вдвоем к психологу – не хочет.
Вот и вопрос – что мне делать? Измениться он вряд ли, что ему на меня стало совсем наплевать – очевидно. Я люблю его, хочу сохранить семью. Вот только есть ли, что сохранять? Но ведь он не был таким, у нас была безумная любовь, думаю, настоящая. Неужели все прошло? Или это просто кризис? Хотя, какой там кризис – вечное вранье…
У нас с мужем тоже самое, за исключением того что женаты мы около полугода и имели неосторожность потерять ребенка на 8 неделе беременности. К тому же у меня был страшный токсикоз и я даже иногда спала отдельно. Все бы ничего и недавно 1 назад на его телефоне я рбнаружила СМС-ки от какой-то Оли которая его любит, скучает и пр. Словом лямур-тужур. Посмотрев исходящие сообщения я обнаружила и его ответные сообщения. Нее... секса там не было (общались они через телефон и не разу не видели друг друга по его лсовам). Словом и от его ответных слов волосы встали дыбом. С тех пор начался месяц скандалов. Я хотела развестись. но что-то тоже останавливаало. Клялся что порвал с ней. но пару тройку раз я их накрывала, просекала общение (было предчувствие и оно меня не обманывало). Это длилось 3 недели. Якобы он готовил ее к расставанию. т.к. у нее начался психоз. А вот то что психоз начался дома и отношения превратились в их выяснение его никак не беспокоило. Разговаривать по этому поводу он не хочет. разводиться пока тоже, но в последнее время видимо это приходит ему в голову. Появился холодок в отношениях. Он практически не целует меня (ну за исключением того когда занимаемся любовью). Это похоже уже на дружеский поцелуй. Не говорит, что любит меня даже когда я сказала это первой. Постоянно кричит на меня. Из дома пропало часть его одежды, его личный фотоальбом т появились какие-то ключи. Явно от квартиры. С его слов это ключи от сейфа (!!!) с его прошлой работы. Но я их раньше не видела!!!Спросить подробнее боюсь, тк. не хочу скандалов. Вот и я думаю что сохранять? Если раньше он сам хотел сохранить семью то сейчас он говорит, что с собой не неволит жить. Подозреваю. что у него есть кто-то на стороне и это либо ключ от ее квартиры либо от квартиры которую снял он. Про одежду сказал, что она осталавь в больнице в другом городе, где он проходит курс лечения... Подскажите, чтоже делать ???

Я думаю, что поможет время. Пробую прожить без скандалов (потому что после потери малыша крыша у обоих съехала окончательно), сглаживаю их. Но вот вернутся ли чувства??? Будет ли семья? Стоит ли при таком раскладе подарить ему ребенка, т.к. он его очень хочет и ждет? Кто сталкивался с такой ситуацией и что посоветует психолог ?

Для Zanoza-sun

Тьфу, тьфу, тьфу. У нас вроде бы появился просвет. Zanoza-sun, думаю, вообще не надо было ничего тревожить. Перебесился бы мужик и замолк. Насколько я поняла, та фифа с которой он зависал с другого города? Ну и хрен с ней. Все равно не встретятся.Сейчас, надо выждать и постараться некий период недели 2-3 минимум прожить без выяснения отношений, чтобы все забылось и постараться не бередить рану. Мы вот так с мужем решили. Если чувствуешь, что разгорается ссора, сразу старайся ее загасить (лучше и легче потушить искру, чем пожар), перевести разговор на другую тем, обнять мужа, поцеловать, свести все к неудачной шутке (у меня этот прием помогает). Смена обстановки поможет вам. Постарайтесь вместе вырвать куда-нибудь за город. Хоть на день, но вместе и заняться какими-нибудь делами. Мы с мужем как целый день покопали картошку у мамы на огороде а потом пошли вместе со всеми гулять на природу. Выяснять отношения нам не хотелось. Не любят мужики когда их пиляь и напоминают что-то по 10 раз на дню. Иногда бывает полезно промолчать, хотя по себе знаю, что это очень и очень трудно. Знай, что из всех девушек он ВЫБРАЛ И ЖЕНИЛСЯ именно на тебе и к тебе возвращается домой. Псотарайся сделать его теплым семейный очагом а не местом для выяснения отношений. У него просто выработался рефлекс как у собаки Павлова на лампочку, что дома его ждут скандалы и лесопилка на дому. Но чем и хороши эти рефлексы, что их можно изменить. Сделай так чтобы с домой и с тобой у него были связаны хорошие ассоциации. Пересмотрите вместе ваше домашнее видео (но только обязательно вместе), свадебные фотки и видео. Пошутите друг над другом, вспомните, поделитесь тогдашними ощущениями друг с другом. Придет домой - обними его и поцелуй как ни в чем ни бывало (*будто и нет меж вами такой трещины). И помни, что время здесь лучшее лекарство Лучше, если оно будет сладким и получит он его из твоих рук, а не из... Сходи к бабушке ведунье с вашими фотками (как отджельными так и где вы вместе), наверняка есть сглаз или порчаЮ пусть снимет негатив меж вами, словом все плохое. Некоторым людям всегда плохо. когда кому-то хорошо. Желаю удачи, коллега по несчастью. Я пользуюсь сейчас тоже таким же рецептом. Расскажи, как у тебя дела, получается ли ? Мой рабочий (личный) e-mail : advertis@advertis.ru .Жду ответа.

А отдохнуть друг от друга и от семейной жизни иногда полезно, особенно когда так долго вместе (с долей разумного разумеется). Не пробовали заводить детей??? Вы так долго вместе, а их у вас еще нет. Дети брак укрепляют во многих случаях, но пока попробуй наладить отношения и обстановку дома, чтобы потом перейти к детишкам.

Милый Жучок, спасибо за поддержку, но, боюсь, в нашей ситуации такое не прокатит... Обнимать и целовать мы друг друга просто не станем. Мне обидно, что кто-то другой занимает мое место в его душе, как я могу изображать какую-то радость... Разговаривать тоже как-то и не о чем стало.
Детей он не хочет, слишком молод, чтобы обременять себя заботами.
Просто живем вместе, он пишет смски бесконечной чередой, я со стороны наблюдаю, пью горстями Персен и, если выпадает такая возможеность, коньяк в безумных количествах. Тогда меня перестает хотя бы трясти. Вечерами мне страшно ехать с ним домой - все молча, пара-тройка фраз, дома поели и разбрелись по разным комнатам. Меня тянет к нему, я люблю его, но прекрасно осознаю, что как было все это три года назад, так и будет дальше. Страшно уйти в неизвестность, страшно остаться одной. Самое смешное, что я интересная, красивая девушка, вокруг меня всегда есть поклонники, у меня стоят цветы на работе, которые мне дарят коллеги и такая жуть личной жизни. Всем улыбаешься и делаешь вид, что все хорошо. Один мой друг, знающий о моих проблемах в семье, недавно сказал, что я и умру с улыбкой на лице... А домой приходишь - чернее тучи просто, все тяготит.
Как научиться не придавать столько значения его двойной-тройной жизни? Я знаю уйму примеров среди друзей моих родителей, когда муж всегда изменял, жена об этом знала, но жили же и, на вид, довольно счастливо.
Если я знаю, что муж не изменится, значит надо как-то научиться принимать это все? А как? Единственное, чем я могу себя успокоить, что она не первая в его череде и далеко не последняя, пройдет время и появится другая, а я как была, так и останусь. Если останусь:(

Жучок! Вам не кажется, что Ваша состояние в семейной жизни похоже на состояние сапёра на минном поле? И продолжая аналогию, Ваша радость сродни радости его радости, когда, например, он наступает на мину, а она - не взорвалась. Можно, конечно и так, до первой, как говорят, ошибки ;), но ведь можно и по другому. Попробуйте хотя бы подумать о том, кто Вас на это поле загнал, что Вы там делаете и чего хотите там добиться. Знаете - жизнь прожить - не поле перейти. В Вашем случае эта известная пословица приобретает новое, свежее звучание...
А Вы Заноза-Сан, если хотите научится принимать это всё, тогда Вам наверное, не ко мне, а вот, хотя бы к Жучку, на курсы повышения сапёрской квалификации.
Если хочется чего-то другого - тогда, мысль сходить к психотерапевту (обратите внимание: не к психологу, психиатру, психоневрологу, а к человеку, который занимается психотерапевтической помощью, это может быть любой из них, а может и не быть) - это мысль правильная. Мужа с собой брать совсем не обязательно, т.к. ЭТО нужно прежде всего Вам. ваш муж, в данном случае. в решении не заинтересован, ему и так - нормально. Поэтому, спасаться должны именно Вы, а занчит - Вам и идти на приём к психотерапевту. Сходите. Это Вам поможет разобраться и улучшить свою жизнь. Если Вы из Москвы - можете ко мне, если нет - поищите у себя по м/жительства.

Спасибо, доктор, за совет. К сожалению, я не из Москвы, поэтому к Вам никак, но и Питер город не маленький:) Кто-то должен был меня к этому подтолкнуть. Надеюсь, все будет отлично:)

Правильно! Поищите в Питере. Найдёте кого-нибудь приличного - напишите, если не в тягость. Вопрос о хорошем психотерапевте в Питере на форуме всплывает достаточно часто, а вот ответа на него у меня пока нет. Так, что если найдёте - собщите.
Благодарное человечество Вас не забудет! :)

Интересуются также

Назад
Сверху