А если уж действительно коробит написанное,то зачем это читать?
Ну я читаю абсолютное большинство тем и заранее не знаю кто что и как в них напишет, иначе зачем бы я читала? Если откинуть эту удавовскую ересь, то в постах, как правило (не всегда правда) есть смысл, ИМХА, на которою я , возможно, найду что ответить.
Это Интернет и здесь давно уже существует свой сленг
Это понятно, мы говорим о конкретном форуме, где просто по-человечески просим, ну раз не трудно, то зачем раздражать собеседника и засорять темы?
Просто какие-то слова и выражения остаются внутри,а какие-то приходят в обыденную жизнь
Так вот чтобы это в обычную жизнь не входило, надо помаксимому ограничить употребление, короче, чтоб не входило, надо не пускать, ИМХО.
И как вам,например,то факт,что мы сейчас все используем слова,пришедшие из тюремной/блатной лексики?
Кто это мы? Я не использую, мои друзья тоже... может ряд людей, с которыми я изредка случайно пересекаюсь, но что ж поделать...
Орфография и пунктуация - это другое. Во-первых, есть люди с дисграфией. Во-вторых, ну все мы живые, мы можем не заметить, опечататься, не помнить чего-то, мы элементарно устаем за день и бывает, что пальцы по клавишам бегают вяло к концу дня... плохо, конечно, но что поделать, не безгрешны все. В-третьих, некоторые посты и темы нас эмоционально цепляют, печатая и находу форомулируя ответ мы можем отключаться и уходить в собственные мысли, думая о содержании, забывать о форме. В любом случае, это несознательно, в отличии от Удава.
ИМХА моя такая: мы с вами не в вакууме существуем, а в социуме и должны жить по его законам. Безусловно, каждый имеет право выбора, но если окружающих нас людей что-либо раздражает, то игнорировать это раздражение и стоять на своем как раз и означает проявлять неуважение в собеседнику.
Ну и про комплексы =)))) люди, со мной знакомые, не дадут соврать =)))) дело уж точно не в них =)))))