Рвота

nedug77609

🟢
Активность
2
Здраствуйте!!! Моей дочери 2 года,утром мы проснулись и я заметила что она бледная,по поведению она была бодренькой,позавтракала кашкой и выпила чай с молоком,и где то через минут 15 попросила попить я ей дала чуть чуть сока и ее сразу вырвало не едой а жидкостью.что это может означать?!Помогите пожалуйста!!!

Здраствуйте!!! Моей дочери 2 года,утром мы проснулись и я заметила что она бледная,по поведению она была бодренькой,позавтракала кашкой и выпила чай с молоком,и где то через минут 15 попросила попить я ей дала чуть чуть сока и ее сразу вырвало не едой а жидкостью.что это может означать?!Помогите пожалуйста!!!
Я бы уже сидела на приеме у педиатра и задавала этот вопрос...

Думается, что ребенок уже получил медицинскую помощь.
А маме самостоятельно изучать симптомы заболеваний, не есть комильфо.
Интернет это не поликлиника.

На самом деле понятно беспокойство мамы,что же такое случилось, но лучше бы сразу обратиться к специалистам.У нас такое один раз случилось, педиатра вызвала, она сказала,что перекормили ребенка.Но у нас выходила еда.

А я вот слышала,что у многих маленьких деток еще только формируется полноценная пищеварит.система и всилу возраста, несформировавшиеся до конца органы пищеварения, дают о себе знать недостаточностью кардии, наблюдаются срыгивания,высокой подверженностью любым неблагоприятным явлениям,отмечается низкая сопротивляемость, в том числе ,и иммуная. Особенности строения этих органов в столь молодом возрасте,невнимательность родителей к вопросу питания ребенка,перебои в кормлении,стрессы,пропуск приема пищи,голодание-и вот такой результат.К годам 16 все эти механизмы успешно сформируются и подобные проблемы исчезнут.Игорь,ведь правда такая теория существует или я ошиблась?

А я вот слышала,что у многих маленьких деток еще только формируется полноценная пищеварит.система и всилу возраста, несформировавшиеся до конца органы пищеварения, дают о себе знать недостаточностью кардии, наблюдаются срыгивания,высокой подверженностью любым неблагоприятным явлениям,отмечается низкая сопротивляемость, в том числе ,и иммуная. Особенности строения этих органов в столь молодом возрасте,невнимательность родителей к вопросу питания ребенка,перебои в кормлении,стрессы,пропуск приема пищи,голодание-и вот такой результат.К годам 16 все эти механизмы успешно сформируются и подобные проблемы исчезнут.Игорь,ведь правда такая теория существует или я ошиблась?
Здравствуйте! Вы совершенно правы, такая теория действительно существует, и она основана на физиологических особенностях развития детей. Действительно, у новорожденных и грудных детей нижний пищеводный сфинктер (кардия) еще недостаточно развит. Это мышечное кольцо, которое предотвращает обратный заброс содержимого желудка в пищевод. Его слабость приводит к частым срыгиваниям. По мере роста ребенка и созревания нервной системы, регулирующей работу сфинктера, эта проблема обычно проходит. Пищеварительная система маленьких детей более чувствительна к различным раздражителям, таким как неправильное питание, инфекции и стрессы. Это связано с незрелостью слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и недостаточной активностью ферментов. Иммунная система детей также находится в стадии формирования, поэтому они более подвержены инфекциям. Кишечник играет важную роль в формировании иммунитета, так как в нем обитает множество полезных бактерий. Дисбаланс микрофлоры может ослабить иммунную систему.

Назад
Сверху