О
Оля22
⚪
Мне 22 года. Меня волнует мое состояние. На протяжении 8 лет, Примерно один раз в месяц происходит следующее: внезапно у меня перед глазами возникает ребящая яркая точка,(как будто я долго смотрела на лампу и словила "зайца") эта "точка" со временем начинает расходиться в стороны и образуется ребящий круг, если глаза открыть то справой стороны все плывет, смотреть не комфортно, поэтому все это время я стараюсь не открывать глаза.А с закрытыми глазами я вижу только этот рябящий круг, который расширяется и со временем "уходит" из "обзора", после чего начинает болеть голова с правой стороны.Длится такое состояние "ребящего круга" 20-30 минут,давление при этом низкое 90/50,(обычно 100\70, 90\70).Голова потом болит в течении дня, иногда не болит вообще. Несколько лет назад Делала энцефалограмму, диагноз: ВСД с вегето-висцеральными пароксизмами.ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? Как с этим состоянием бороться? Невропатолог ничего нам не объяснил. окулист предположил такую версию-когда давление понижается глазное дно расширяется и становиться более чувствительное к свету, в этот момент я могу словить "зайца".проверил зрение -1,75, и посоветовал в такие состояния пить анальгин. Подскажите что со мной? как себе помочь? Спасибо за Ваш ответ!