Рыба и морепродукты

ну знаете, так тогда вообще ничего есть нельзя, просто нужно стараться покупать в проверенных местах и рыбу хорошо обрабатывать, тогда многие паразиты погибают, я вот например не ем суши с сырой рыбой,тк у нас их готовить не умеют и риск подцепить что-нить правда высокий

ну знаете, так тогда вообще ничего есть нельзя, просто нужно стараться покупать в проверенных местах и рыбу хорошо обрабатывать, тогда многие паразиты погибают, я вот например не ем суши с сырой рыбой,тк у нас их готовить не умеют и риск подцепить что-нить правда высокий
Может,подскажете,где такие проверенные места есть,где можно купить пангасиуса, выращенного в экологически чистых условиях?

Я вот тут почитала про пангасиуса, увидела в магазине, но не знала,что за рыба. И была в шоке!! Не покупайте!
Она живет в сточных канавах, ест всякий мусор, помои.

В каждом японском ресторане, будь то «Якитория» или «Ваби Саби», абсолютно стандартный набор рыб и абсолютно стандартные поставщики. Это либо Норвегия, либо Китай, либо Япония. В роллах и суши, которые мы едим в суши-барах, нет ни грамма русской рыбы.
Это, как правило, специально выращенная рыба, которую откармливают гранулированным кормом, превращая её за четыре месяца в свинью. И эта низкопробная, с консервантами, рыба, выращенная на гормонах роста, попадает в наши японские рестораны.
Ещё одна проблема — нереально большой отток рыбной продукции за границу. Южная Корея, Китай, США, Япония тоннами скупают нашу рыбу, зачастую оставляя нам только низкопробный товар. А потом получается, что мы покупаем рыбу у китайцев, которые сбагривают нам всё то, что не стали бы есть сами: сёмгу, выращенную на гормонах роста, пангасиуса, выращенного в канализации.
Это помойная рыба, которая ест абсолютно всё. Соответственно, она чрезвычайно вредна, даже опасна для здоровья. Однако 70% пангасиуса уходит на рынок России и продаётся здесь под названием «морской язык», хотя в большинстве «рыбных» стран её вообще запрещено продавать.
Про пангасиуса в Японии существует присказка: если есть два старых башмака,
не выбрасывай их, а лучше брось в канализацию на корм пангасиусу, и через пару месяцев у тебя вырастет несколько килограммов мяса

Пангасиус - это техническая рыба!

Назад
Сверху