Рыбак рыбака издалекааааа видит

• Автор темы Автор темы 19_
Ведь родить ему ребенка может и другая женщина. А эта, раз считает себя самым важным для ребенка человеком, а отца ребенка просто придатком - пусть растит его сама.

Ох-хо-хо... Линта-Линта... Это рассуждения человека, у которого пока нет детей

Это рассуждения человека, у которого пока нет детей

А как по вашим наблюдениям (все же у вас больше жизненного опыта) часто мужчины живут с женщинами, с которыми им откровенно хреново по причине несовпадения характеров исключительно из-за детей? Я только одного знаю - моего отца, жил с мамой только потому, что боялся меня потерять из своей жизни. Пока она с ним не развелась сама.

А как по вашим наблюдениям (все же у вас больше жизненного опыта) часто мужчины живут с женщинами, с которыми им откровенно хреново по причине несовпадения характеров исключительно из-за детей?

по моим наблюдениям,тьма народа живёт именно так

И никаких других причин, только дети? Не то, что никого другого нет на горизонте, а уходить из теплого дома в пустоту откровенно лень? Не нежелание делить имущество? Не банальное удобство - есть жена, удобнее иметь любовниц и втирать им очки насчет семьи, не ломая голову, что такое выдумать, чтобы "любимая" не давила насчет совместной жизни?

И никаких других причин, только дети? Не то, что никого другого нет на горизонте, а уходить из теплого дома в пустоту откровенно лень?

В известных мне примерах - куда - было, бытовых неудобств каких-то фатальных - не намечалось. И дом другой и тёплый был. И основная причина, как мне, просто другу, по крайней мере, объясняли НЕ уход - была именно дети. Хотя я думаю, что ещё во многом и привычка многолетняя.

С определенного возраста бытовые привычки значат очень много. Мои знакомые и родственники тоже всегда начинали объяснения со слова "дети". А потом - ну, вот представь, тапочки другие, ванная рядом с кухней, а не рядом со спальней, гараж далеко от дома, она моложе на 10 лет, ребенка захочет, с ее ребенком отношения придется налаживать, алименты выплачивать и пр., и пр.

С определенного возраста бытовые привычки значат очень много.

Согласна...интересно, что была свидетелем как раз таки истории, когда человек жил буквально на 2 дома, т.е. имел бытовые привычки и там и сям. И в том, втором, доме всё отстраивал сам и делал ремонт...а попытался вот уйти туда насовсем - и в итоге не смог. Хотя тоже до конца не понятно, было ли это из-за сына - или всё вместе всё таки...

Хотя тоже до конца не понятно, было ли это из-за сына - или всё вместе всё таки...

Вы знаете, зачастую неуход "из-за детей" связан не с личностями этих самых детей или привязанностью к ним отцов. А с тем, что наличие в семейной схеме ребенка юридически, материально, социально сильно усложняет эту схему, привязывается к ней человека и делает его уход более хлопотным. Алименты, налаживание связей с ребенком в новом амплуа приходящего папы, обустройство контактов ребенка с новыми домочадцами отца, иной раз и новые дети, дележка имущества тоже усложнена, ведь ребенка обделить непорядочно, значит пополам уже если и выйдет, то травматично получится. Короче, при наличии детей процедура развода теряет организационную легкость для людей. Ведь, иной раз и через суд приходится разбираться. Ну, и немногие обладают характером через это проходить. Да и жены настолько неустойчивые психически, что с ними совсем нереально ужиться - не такое уж обычное явление. Когда на одной чаше весов жизнь просто с неприятным человеком, но уже привычная, а на другой геморрой с разводом и послеразводной жизнью, то часто перевешивает меньшее зло. Но вот если жена совсем слетевшая с катушек, тут человек просто сбегает от нее, забыв обо всем на свете, в инстинкте самосохранения.

Ну, думаю тем не менее, что потребление жирной пищи - причина для психически нормального мужчины -явно недостаточная....

А вы уверены, что мужчина в качестве повода для развода это явление выдвинул? Просто это единственный камень преткновения, который описала автор темы, наблюдатель со стороны. Что мужик про причины-поводы говорил, а уж, тем более, что он думал - это нам неясно. Так что стоит ли так серьезно воспринимать фразу про жирное питание? Оно тут, ИМХО, вообще ни при чем, отвлекает только внимание от главного. А главное - характер у дамы был хреновый, скорее всего абслютно ненормальный. В итоге первым сбежал от нее муж, потом, постепенно и все остальные. Кукует одна. Логичное завершение ситуации. То, что дама из "Экипажа" нашла подходящего мужика, которого полюбила и с которым ведет себя, как нормальная женщина - это другой вариант истории. Там женщина бесилась от жизни с нелюбимым человеком. Ненавидела его и всех за это. Появился любимый - перестала беситься, стала человеком нормальным.

За Вами ухаживает мужчина, который ушел от жены потому, что она перекармливает ребенка жирной пищей.

И непосредственно вопрос: Вы выйдете замуж за мужчину, который, опасаясь, что его дитя вырастет нездоровым, уходит из семьи?

-----------------------------------

А откуда новая жена будет знать такие подродбности? Неужели каждый муж настолько подробно освещает свой неудачный брак? И я думаю что дело не в том, что жена перекармливала ребенка, а в том, что была психопатка, но об этом уже здесь сказали.

, я тож мнооого раз видела, как из-за детей живут, терпят постылых или просто нелюбимых, мучаются, бросают возлюбленных, с которыми могли бы быть счастливы. И мужчины, и женщины.

Иногда и впрямь потому, что наличие в семейной схеме ребенка юридически, материально, социально сильно усложняет эту схему. А иногда просто не представляют, как можно вырастить благополучного ребенка в неполной семье или с отчимом.

В чем я с Вами совершенно согласна - Там женщина бесилась от жизни с нелюбимым человеком. Ненавидела его и всех за это. Появился любимый - перестала беситься, стала человеком нормальным.

Ладно, дамы, уговорили - он ее бросил, потому что она психопатка

А дите свое, родное, кровинушку свою на психипатку оставить - эт как, ы?

я Вами восхищен.

Вы ухитряетесь найти и принести сюда такие "милые семейные истории", что по сравнению с ними меркнет "Мизери" и "Сияющий" Стивена Кинга.

К несчастью, мне довелось в жизни наблюдать подобную ситуацию. После неоднократных попыток вправления мозгов незадачливой жене, муж пытался уйти жить к родителям..

Тоже не смог. Повесился.

Ну, думаю тем не менее, что потребление жирной пищи - причина для психически нормального мужчины -явно недостаточная....

"...а ведь это знаменитое дело о разводе Дандеса. И состояло оно в том, что муж имел обыкновение после обеда вынимать изо рта вставную челюсть, и бросать ее в жену...."

(С) Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе".

Вот у меня ассоциации такие с этой историей.

А дите свое, родное, кровинушку свою на психипатку оставить - эт как, ы?

Элементарно. Дите трижды родное. Но и себя человек не на помойке нашел. Когда представляется выбор загнобить свою жизнь и ребенкину или только ребенкину в надежде его оттуда вытащить рано или поздно, человек выбирает то, что ему ближе к телу. На амбразуры кидаются не все люди, а только некоторые. Не всем своейственная жертвенность.

Назад
Сверху