Бастет,
Скверен поступок матери этого ребёнка, запретившей отцу общаться с сыном.
С моей точки зрения, поступок мужчины, оставившего женщину, с которой он не смог найти общий язык, и их совместного ребёнка, не скверен, а скорее, жизненно-сермяжен.
Про разногласия в воспитании ребёнка, я могу поведать историю, некоторым образом имеющущую отношения и ко мне. Я уже, наверное, упоминала, что у моего мужика есть ребёнок от непродолжительного флирта с тёткой на каком-то музыкальном фестивале. Женщина та, как выяснилось очень скоро, поставила себе целью от него забеременеть (о чём ею было поведано его родственникам в задушевной беседе после рождения ребёнка), так как выглядит он "породисто" и, судя по внешним атрибутам, а также пообщавщись с ним весьма поверхностно, можно сделать вывод, что семья его имеет средства. В общем, как говорится, имел он с той женщиной пару дней незащищённого секса, результатом чего был её телефонный звонок спустя 8 месяцев с сообщением о её приближающихся родах.
Он, конечно, сначала был в шоке, потом обрадовался, присутствовал при родах, решив, что попробует жить совместно с ней, её старшим сыном 5-ти лет от роду и новорожденным ребёнком, в их родовом деревенском доме (родители к тому времени насовсем переехали в Лондоский дом). Несколько месяцев спустя такой "семейной" жизни и будучи в глубоком шоке от неё, её методов воспитания и представлений о совместной жизни, он от неё сбежал. После чего исчезла она сама, наделав долгов на его имя, украв фамильные вещи и не оставив никому своего адреса, и полгода о ней никто ничего не слышал. Снова появившись на горизонте, женщина предьявила требования, в адрес его семьи посыпались угрозы, проклятия и прочие "прелести". Мужик сбежал аж в Африку, предварительно худо-бедно договорившись с ней о размерах ежемесячного вспомоществования.
Теперь. У неё впоследствии родился ещё один ребёнок (от другого мужика), и по-моему, она опять беременна от её нового друга. Отцам общаться с детьми она позволяет. Дети воспитываются в чудовищных условиях, то есть, конечно, не бедствуют, так как отцы всесторонне помогают материально, но атмосфера в том доме... ну кроме как чудовищной я её назвать не могу. Тётку эту я элементарно боюсь, его родители и сёстры тоже её боятся и после каждого её визита приглашают священника провентилировать дом и сад.
Сын моего мужика иногда приезжает и к нам, и к дедушке с бабушкой, чему я всячески способствую, но глядя на ребёнка и его отсталое развитие, отсутствие каких-либо манер, особенно, столовых, неумение читать и писать (в 6-то лет!), какие-то паранормальные разговоры и игры, и видя элементарный стыд отца и его семьи за такое потомство, мне иногда кажется, что уж лучше бы она отцам запрещала бы общаться с детьми. Завела бы постоянного мужа и отчима детям и воспитывала бы в едином ключе, принимая финансовую помощь от биологических отцов... Потому как на детей без слёз не взглянешь... и ничего, ничего по этому поводу невозможно сделать.
Ясен пень, что имея секс абы с кем получаюстя дети от абы кого... и все это прекрасно понимают, но имея в виду конкретную ситуацию, когда существует такое огромное социальное различие, отражающееся в первую очередь в воспитании, задумаешься поневоле...