Рыбак рыбака издалекааааа видит

• Автор темы Автор темы 19_
"Вы выйдете замуж за мужчину, который, опасаясь, что его дитя вырастет нездоровым, уходит из семьи?"

Да. Потому что разные люди акцентируют разные стороны человеческой натуры.

, а в некоторых традиционных обществах Закон велит отдавать детей отцу. Даже если мать добропорядочная женщина и натуральная квочка.

В результате бедные ребенки воспитываются бабушками, тетушками и нянюшками, по вечерам продолжают видеть папу, но лишены мамы.

При этом брошенная мама получает отступного.

Я не считаю, что наше общество не предоставляет отцу возможности заботиться о потомстве. Более того, я считаю, что Закон лоялен к разведенным мужчинам с детьми.

Все логично - мужчина спокон веку кормилец, женщина хранит очаг и ухаживает за детьми. По моему мнению, после развода мужчина по-прежнему должен сохранять роль кормильца, а женщина продолжать хранить очаг и ухаживать за детьми. То есть до тех пор, пока ребенок не вырастет, отец должен платить алименты не только детям, но и матери. Чтобы она могла спокойно, не заботясь о завтрашнем пропитании, заниматься отпрысками.

Прошу заметить, что рассуждения мои весьма абстрактны, поскольку я сама после развода не взяла у бывшего мужа ни копейки даже алиментов Лишь однажды заняла у него немного денег и через месяц вернула. И буде случилась бы в моей жизни такая же история сейчас, поступила бы совершенно так же.

Но у меня были бабки и няньки, у меня был состоятельный отец, и я могла сама работать и зарабатывать. А кроме того, достаточно быстро опять вышла замуж, и мой новый супруг взял на себя материальное содержание моего сына.

Далеко не все женщины имеют такие блага. И полагаю, что отец ребенка обязан позаботиться не только о чаде, но и о той женщине, которая его растит и воспитывает.

, то есть сам по себе поступок не очень-то и скверен?

Бастет,

Скверен поступок матери этого ребёнка, запретившей отцу общаться с сыном.

С моей точки зрения, поступок мужчины, оставившего женщину, с которой он не смог найти общий язык, и их совместного ребёнка, не скверен, а скорее, жизненно-сермяжен.

Про разногласия в воспитании ребёнка, я могу поведать историю, некоторым образом имеющущую отношения и ко мне. Я уже, наверное, упоминала, что у моего мужика есть ребёнок от непродолжительного флирта с тёткой на каком-то музыкальном фестивале. Женщина та, как выяснилось очень скоро, поставила себе целью от него забеременеть (о чём ею было поведано его родственникам в задушевной беседе после рождения ребёнка), так как выглядит он "породисто" и, судя по внешним атрибутам, а также пообщавщись с ним весьма поверхностно, можно сделать вывод, что семья его имеет средства. В общем, как говорится, имел он с той женщиной пару дней незащищённого секса, результатом чего был её телефонный звонок спустя 8 месяцев с сообщением о её приближающихся родах.

Он, конечно, сначала был в шоке, потом обрадовался, присутствовал при родах, решив, что попробует жить совместно с ней, её старшим сыном 5-ти лет от роду и новорожденным ребёнком, в их родовом деревенском доме (родители к тому времени насовсем переехали в Лондоский дом). Несколько месяцев спустя такой "семейной" жизни и будучи в глубоком шоке от неё, её методов воспитания и представлений о совместной жизни, он от неё сбежал. После чего исчезла она сама, наделав долгов на его имя, украв фамильные вещи и не оставив никому своего адреса, и полгода о ней никто ничего не слышал. Снова появившись на горизонте, женщина предьявила требования, в адрес его семьи посыпались угрозы, проклятия и прочие "прелести". Мужик сбежал аж в Африку, предварительно худо-бедно договорившись с ней о размерах ежемесячного вспомоществования.

Теперь. У неё впоследствии родился ещё один ребёнок (от другого мужика), и по-моему, она опять беременна от её нового друга. Отцам общаться с детьми она позволяет. Дети воспитываются в чудовищных условиях, то есть, конечно, не бедствуют, так как отцы всесторонне помогают материально, но атмосфера в том доме... ну кроме как чудовищной я её назвать не могу. Тётку эту я элементарно боюсь, его родители и сёстры тоже её боятся и после каждого её визита приглашают священника провентилировать дом и сад.

Сын моего мужика иногда приезжает и к нам, и к дедушке с бабушкой, чему я всячески способствую, но глядя на ребёнка и его отсталое развитие, отсутствие каких-либо манер, особенно, столовых, неумение читать и писать (в 6-то лет!), какие-то паранормальные разговоры и игры, и видя элементарный стыд отца и его семьи за такое потомство, мне иногда кажется, что уж лучше бы она отцам запрещала бы общаться с детьми. Завела бы постоянного мужа и отчима детям и воспитывала бы в едином ключе, принимая финансовую помощь от биологических отцов... Потому как на детей без слёз не взглянешь... и ничего, ничего по этому поводу невозможно сделать.

Ясен пень, что имея секс абы с кем получаюстя дети от абы кого... и все это прекрасно понимают, но имея в виду конкретную ситуацию, когда существует такое огромное социальное различие, отражающееся в первую очередь в воспитании, задумаешься поневоле...

а в некоторых традиционных обществах Закон велит отдавать детей отцу. Даже если мать добропорядочная женщина и натуральная квочка.

В результате бедные ребенки воспитываются бабушками, тетушками и нянюшками, по вечерам продолжают видеть папу, но лишены мамы.

При этом брошенная мама получает отступного.

И дети, хоть по вашему мнению они и бедные, вырастают вполне пристойными гражданами.

По моему мнению, после развода мужчина по-прежнему должен сохранять роль кормильца, а женщина продолжать хранить очаг и ухаживать за детьми. То есть до тех пор, пока ребенок не вырастет, отец должен платить алименты не только детям, но и матери. Чтобы она могла спокойно, не заботясь о завтрашнем пропитании, заниматься отпрысками.

Мы опять углубляемся в демагогию. По закону - мужчина и женщина имеют равные права в добывании пропитания. За что же ему платить алименты бывшей жене? У нее есть право работать и обеспечивать себя.

у моего мужика есть ребёнок от непродолжительного флирта с тёткой на каком-то музыкальном фестивале. Женщина та, как выяснилось очень скоро, поставила себе целью от него забеременеть (о чём ею было поведано его родственникам в задушевной беседе после рождения ребёнка), так как выглядит он "породисто" и, судя по внешним атрибутам, а также пообщавщись с ним весьма поверхностно, можно сделать вывод, что семья его имеет средства. В общем, как говорится, имел он с той женщиной пару дней незащищённого секса, результатом чего был её телефонный звонок спустя 8 месяцев с сообщением о её приближающихся родах.

Он, конечно, сначала был в шоке, потом обрадовался, присутствовал при родах, решив, что попробует жить совместно с ней, её старшим сыном 5-ти лет от роду и новорожденным ребёнком, в их родовом деревенском доме (родители к тому времени насовсем переехали в Лондоский дом). Несколько месяцев спустя такой "семейной" жизни и будучи в глубоком шоке от неё, её методов воспитания и представлений о совместной жизни, он от неё сбежал. После чего исчезла она сама, наделав долгов на его имя, украв фамильные вещи и не оставив никому своего адреса, и полгода о ней никто ничего не слышал. Снова появившись на горизонте, женщина предьявила требования, в адрес его семьи посыпались угрозы, проклятия и прочие "прелести". Мужик сбежал аж в Африку, предварительно худо-бедно договорившись с ней о размерах ежемесячного вспомоществования.

Да-а...Ужасы какие в Англии творятся!!! Хочу сказать, что именно там и мужчины бывают...с экзотческими странностями. У меня уехала туда двоюрдная сестра, вышла замуж за странного человека, который периодически пропадал без предупреждения. Когда - на неделю, когда - на месяц...возвращался весь грязный, вонючий и оборванный. и ничего внятного не говорил....понятно, из-за этого не мог долго удержаться на какой-либо работе...

Она родила дочку, но потом от него ушла. И сейчас тоже общается с по своему не менее странным перцем: он какой-то там граф (или как правильно, лорд?) но по убеждениям в своём доме (замке?) не живёт. А печёт сам хлеб, ест выращенную своими руками еду...и живёт очень скромно.....одежду, по моему, правда, не шьёт.

Зато - добрый и к дочке её хорошо относится

Про вашего первого перца Конан Дойль писал... Аристократ там какой-то днем милостіню просил в бомжовом костюме, а вечером приходил домой как порядошный. А если серьезно - єто симптом болезни какой-то, убеги єти. Маниакально-депрессивный психоз вроде бы.

А второго графа - не Толстой фамилия?

фамилию не знаю, зовут - Ричард...не, не Толстой , живой и помоложе может быть, из последователей? Надо у сестрёнки узнать

Она, правда, об этом не очень охотно распространялась, так как совсем не разделяет подобного отношения к богатству....чувствую, дай ей волю

Не, у К. Дойля - тот вечерами - домой приходил , как я поняла. это ещё куда ни шло. Можно воспринимать, как милое такое чудачество...состоятельногочеловека

Флер

penelope

Развеселили вы меня!! Хи-хи!

Не, странных мужиков и тёток во всём мире полно. Другое дело, что ваша двоюродная сестра дважды "в яблочко" попала, вот это и есть нехороший симптом.

Но таки да: первый - болезнь такая психическая есть, когда человек убегает и потом невнйтатно возвращается. А второй... так титул лорда можно купить по сходной цене...

А хлеб и мы печём! И овощи свои выращиваем, без пестицидов...

Не, странных мужиков и тёток во всём мире полно. Другое дело, что ваша двоюродная сестра дважды "в яблочко" попала, вот это и есть нехороший симптом.

Именно из этого факта я и сделала вывод, что в Англии - странных как-то черезчур много...

Не, это неправильный вывод. Это просто такие диковинные звери на вашego ловца бегут!

Ужасы какие в Англии творятся!!!

Не говорите, Флер! Там еще и привидения на каждом шагу!

, равные права или равные обязанности?

И вообще, при чем тут закон? Я говорила о законах неписаных.

О неписанных законах можно говорить бесконечно. И весь разговор сведется к тому, то их много. Точнее, у каждого человека они свои. Есть группы людей с похожими неписанными законами в головах. Им и стоит создавать семьи и прочие близкие союзы между собой. Если встречаются два (или более) человека с разными неписанными законами бытия и получаются всякие безобразия с обидами. Не потому что один из них плох, а другой хорош. А потому что понять и принять друг друга они не способны. Для вас очевидным фактом является обязанность мужчины, выше описанная. Для кого-то - нет.

Назад
Сверху