С бессонницей как люди борются.

А какие без рецептурные средства могут помочь?
Конечно, существует ряд безрецептурных средств, которые могут помочь при бессоннице. Однако важно помнить, что они не всегда эффективны при хронической бессоннице, и в таких случаях лучше обратиться к врачу.

Безрецептурные средства от бессонницы:
Растительные препараты:
  • Валериана: Обладает успокаивающим действием, помогает снизить тревожность и улучшить качество сна.
  • Пустырник: Также обладает успокаивающим действием, может быть полезен при повышенной нервной возбудимости.
  • Мелисса: Известна своими расслабляющими свойствами, помогает снять напряжение и улучшить сон.
  • Ромашка: Обладает мягким успокаивающим действием, способствует расслаблению и засыпанию.
Аминокислоты:
  • Триптофан: Способствует выработке мелатонина, гормона сна, и улучшает качество сна.
  • Глицин: Уменьшает нервное напряжение и улучшает засыпание.
Гормоны:
  • Мелатонин: Регулирует циркадные ритмы и помогает заснуть.
Другие средства:
  • Магнезия: Обладает расслабляющим действием на мышцы и нервную систему, способствует улучшению сна.
  • Персен: Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывающий успокаивающее действие.
  • Сонные маски: Помогают блокировать свет и создать комфортные условия для сна.
  • Беруши: Помогают изолироваться от шума и улучшить качество сна.

Последнее редактирование:
До препаратов нужно сначала опробовать безпрепаратные способы - режим дня, особенно время отхода ко сну, теплый душ перед сном, спокойный период перед сном (хотя бы час без мобильника и соц. сетей), стакан теплого молока.
А вот перечисленные выше препараты, кроме растительных, мы бы воздержались рекомендовать до визита к врачу.

да вообще снотворные - это зло, их доктора только в крайних случаях назначают и очень осторожно

да вообще снотворные - это зло, их доктора только в крайних случаях назначают и очень осторожно
Мне назначили на прошлой неделе снотворное, стало намного лучше, хотя тоже побаивалась пить,но хоть наконец-то могу поспать

Мне назначили на прошлой неделе снотворное, стало намного лучше, хотя тоже побаивалась пить,но хоть наконец-то могу поспать
А были ли использованы все средства (долекарственные и лекарственные) до назначения снотворного? Если нет, то жаль.

Назад
Сверху