С чего нужно начинать подготовку к экз. по химии?

• Автор темы Автор темы Соня
Али все тут конгениальны,чтобы с таким сталкиваться в быту!?

P.S.резок,но правдив!

Правдив-то правдив, только за всех не надо Твои тараканы - сам за ними и бегай. По проплате поступает процентов 10 максимум. Иначе для чего тут делали б группы платного обучения и иностранцев брали. Блат - это миф, неизменно сопутствующий ночные кошмары каждого абитуриента. Во всяком случае мед универа. ФИНЕК - другое дело, там ответственности с тебя никто не требует. Ты че, в натуре думаешь, что всем так на все посрать, что будут любых дегенератов во врачи брать?
Извини за резкость, канечна..

2Goloshapov
Физика периодически сдается в санитарно-гигиенический, не знаю как в этом году будет.

Кстати насчет Уфы - это тоже круто. Зачем впадать в крайности. Может что с той поры и изменилось, конечно, но вообще во всех институтах экзамены в разное время проводятся. И только в 1меде (когда я поступал) нужен был аттестат, в других местах хватало копии. каждый нормальный абитуриент подавал документы в кучу разных мест. Ты можешь поступать в
1. Мечникова
2. медфак Университета
3. в первый мед
и все - одновременно.
для подстраховки можно еще в
4. политех - например на медицинскую физику, хотя это не совсем то, что ты хочешь
5. просто на матмех, чтобы была уверенность, что в армию не возьмут.

Пробей эту тему и не суетись. Уж куда-нибудь на медицину попадешь, а в Питере, имхо, всяко лучше, чем на периферии. Боюсь представить, какой развал в этой Уфе, если у нас тут такое.
На экзамене смотрят не только на твои знания, но и на общую сообразительность. Думающих людей берут в первую очередь. Дебилы никому не нужны. Т.к. с мозгами у тебя, априорно, как минимум выше среднего, просто спокойно сиди и готовься. У меня все расходы на поступление составили 350 (триста пятдесят) долларов США на репетиторов (тогда репетиторство было дешевое, не знаю как сейчас).
И все дела.
С наилучшими пожеланиями..

, поступить можно и без денег. Единственное для чего мне приходилось их искать(в смысле у родителей брать )-это на репетиторов. , не верь ему, меня тоже так пугали что без взяток не поступить, чушь всё это, я поступил!

А может родители не хотели травмировать твою неокрепшую психику,гения местного пошиба!
Дескать,поступай дитятя самостоятельно-ты у нас звезда!А на экзамене блЯстеть будешь по-любому!
Практика показывает,что далеко не в каждой группе есть тот/та,который мог бы представлять хоть что-то на вступительных экзаменах в в те не столь отдаленные годы!
Не намерен навязывать свое мнениею,ибо тверд в своей позиции!
Лишь жаль тех,кого обнадеживают попусту!
Удачи Вам,абитуриенты!

P.S. 2Nap: особо пунктуален твой призыв по отношению ко мне!
Видимо продолжение ты не дописал из-за все той же излишней скромности,терзающей тебя:"Не верьте ему!Верьте мне!"
Что ж,САНСЕЙ,тебе особый виват!

В моей группе 2/3 поступали сами (ну без шпор не обошлось, но в разумных пределах,то есть не на все и с учетом, что материал даже на шпорах знаком), кто-то через репетиторство, кто-то из неполных семей с более низким проходным баллом. Сейчас, спустя год, все всем про всех понятно, это действительно так.

Господа, все останутся при своих мнениях, ведь платно/бесплатно - это вечный вопрос ;-) Тем более, тема всё-таки не про это.

С чего начать подготовку - распечатать http://www.nedug.ru/download.php?t=file&id=00577, начать с первого вопроса.
удачи))

, ни в коем случае не хотел тебя обидеть, просто очень обидно смотреть, когда пугают абитуриентов, я сам таким был тока что и знаю что происходит в душе, когда все тебе орут, что ты не поступишь без взяток! А я взял и поступил. А насчёт родителей, которые якобы "не хотели травмировать неокрепшую психику": нашу машину я каждый день вижу под окном и ни куда она не делась

Не расстраивайтесь. Я тоже сам поступил и денег никому не платил.

А может родители не хотели травмировать твою неокрепшую психику,гения местного пошиба!
Дескать,поступай дитятя самостоятельно-ты у нас звезда!А на экзамене блЯстеть будешь по-любому!
Практика показывает,что далеко не в каждой группе есть тот/та,который мог бы представлять хоть что-то на вступительных экзаменах в в те не столь отдаленные годы!
Не намерен навязывать свое мнениею,ибо тверд в своей позиции!
Лишь жаль тех,кого обнадеживают попусту!
Удачи Вам,абитуриенты!

P.S. 2Nap: особо пунктуален твой призыв по отношению ко мне!
Видимо продолжение ты не дописал из-за все той же излишней скромности,терзающей тебя:"Не верьте ему!Верьте мне!"
Что ж,САНСЕЙ,тебе особый виват!

Ну-Ну, какие взятки? тут и репетиторы-то не нужны! побольше книжек, побольше инфы на экзаменазх пиши, чтоб много было! я когда поступала, тоже запугана была, подстраховки искала... нифига, всего в билете половину вопросов написала (правда много на каждый) и по четверке получила, цепочки по химии не решала... в биологии из своего медопыта соответствий написала побольше к каждому вопросу (меры профилактики, болезни итд). Шпоры готовь... Конкурс в последние два года маленький (детей в так называемый постсоветский "кризисный период " не ражали, поэтому подростков-абитуриентов вообще мало, да и не престижная эта профессия-врач стала, все в экономику рванули), люди из других городов как правило поступают (план-то универу делать надо) Мне показалось, что необходимо на вопросы как можно более медязыком отвечать, более глубоко. Только если чего-то не знаешь, лучше вообще не пиши - ошибка будет гораздо хуже, чем пропущенное... я вела себя так и поступила

литра:
Биология - Чебышев пособие для поступающих в вузы; грин, стаут, тейлор; и тд
Химия - ярыгин; хомченко; всякие пособия д\поступающих как дополнения
Пособия , если будешь брать, то бери для углубленного изучения предмета. учи каскадный синтез и цепочки по химии. Вопросы для поступающих один в один с вопросами билетов (покрайне мере этим летом были) смотри на сайте. Если книжек не достать, то попробуй через WWW.OZON.RU, доставят на дом в любой город, там куча всего. А главное, готовся СЕЙЧАС и всё будет пучком

Думаю, ты знвешь особенности химии в ! меде. Поэтомц если готовишься своими силами - обязательно должна достать материалы - т.е. конспекты по химии. У учеников 214, 95 школ, у репетиторов, у уже ПОСТУПИВШИХ, попросить, купить, переписать, выкрасть. Учишь конспекты, узнаешь что такое каскадный синтез и получаешь четверку на экзамене.

// off
ага, не хотели травмировать, особенно когда через полтора месяца узнали, что я уже учусь... это так к слову о платном поступлении

к предыдущему посту добавлю, сейчас издаётся очень много книг для углублённого изучения нужных предметов. там тоже самое написано, что и в конспектах 214 школы и прочих репетиторов, мне этого было достаточно

Спасибо за отклики люди ,но возникло еще 2 вопроса.

1)каскадный синтез== цепочки превращения так ведь,а то понять не могу?
2)Готовлюсь по задачнику Кузьменко( ну это считается сейчас самым популярным во всех магазах его навалом). Но уровень сложности который необходим для эказмена понять не могу.Там есть и обычные задачи и более менее ,но решить можно.и вообще кошмарные(на смеси чаще всего,что без пол-литры не разберешь).
По биологии .на чем больше всего ловят и на какой раздел стоит особо обратить внимание
. И есть ли задачи по генетике?

Всем еще раз спасибо.
Видно что медики не технари ,те вообще идиоты с ними абсолютно не оч ем говорить и ни о чем нельзя разузнать, что за народ

каскадный синтез- цепь получения белка. Там несколько стадий,ко всем надо знать катализатор.Нужно еще расписать свойства полученного пептида(по крайней мере нам так в школе говорили,а мне он не попался).
задач по генетике нет.
В каждом вопросе по био обязательно зоология и анатомия, остальные два вопроса или биология или экология или эволюция или генетика.А вообще по-моему ввели егэ.

№1 готовь шпоры, даже если не воспользуешься, будут греть душу
№2 запишись на к-н курсы Меда, если ничего нового не узнаешь, хотя бы будешь иметь представление о том что и как нужно отвечать. Самые нормальные на мой взгляд - месячные курсы в мае-июне, на них работает зав. биологиии Михеев уж он то сможет грамотно ответить на твои вопросы (если тебе повезет,конечно)
№3 сохраняй спокойствие и стойкость духа, они тебе еще пригодятся во время обучения в Меде
удачи!

Назад
Сверху