С чем едят глутамат натрия?

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глутамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка.ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глутамината натрия.
Об этом очень много спорят....
 
Вроде и безобидная вещь, вроде бы. Но лучше уж без этих добавок.
 
Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы.
Интересно, почему же тогда эти лекарства не вызывают такого стойкого привыкания, как продукты?
 
Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему. При

передозировке может вызвать учащённое сердцебиение, боли в желудке, головную боль, потерю чувствительности в области спинного мозга, отрицательно влиять на зрение.
 
Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат натрия, или нет — решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах.
 
Назад
Сверху