С мордой лица замучилась!

• Автор темы Автор темы serg11
S

serg11

Проблема -- жирная, какая-то нечистая (беее), жирная, с расширенными порами и следами от акне кожа. Да еще иногда и прыщички кое-где постояноо вылезают. И если с косметикой по очистке и уходу я кое-как определилась -- Гарнье "Чистая линия" (помогает), то с декоративной -- просто жуть. Прочитала все топики о косметике для жирной кожи. Много чего только не перепробовала. А воз и ныне там. :-(

Как уже написала, цвет кожи неровный, со следами от акне, да еще и несимпатичные веснушки, поэтому без тонального крема обходиться совсем не могу. Более или менее подошли тональные крема Vichy Aera Teint и Clinique для жирной кожи (подбирались и пробовались совместно с консультантом в аптеке и косметическом магазине соответственно). НО -- в обоих случаях крем на лице заметен, и ровной кожа не выглядит. Через некоторое время начинает блестеть. В сочетании с пудрой Clinique, все скатывается, под конец дня в зеркало на себя и смотреть не хочется.

Недавно купила матирующий гель Lancome T-Control -- немного помогает, лицо начинает блестеть чуть позже. НО -- тональный крем ложится на этот гель, как на замазку и выглядит вместе с ним, соответственно, тоже, как замазка. К лицу даже прикоснуться нельзя (нас почесать, к примеру) -- остаются размазанные полосы.

В общем, УЖАС!!! Извините, пожалуйста, что я так подробно все описываю, но может, у кого-то сходные проблемы, и уже есть опыт по их разрешению.

Меня прежде всего интересует:

1) Какой-нибудь отбеливающий крем, сглаживающий цвет лица

2) Основа под макияж. Вроде бы, и матирующее средство нужно и уменьшающее поры тоже. Есть ли такое, что "два в одном"?

3) Очищающая и освежающая маска.

Ну, и вообще -- может ли кто-нибудь что-то посоветовать? Буду очень благодарна.

Привет, страдалица

Мое ИМХО:

1) Нужен крем, убирающий следы от акне=неровную кожу. Биотерм Аконпюр дневной крем, либо Есте Лаудер Иделаист,либо Клиник Тurnaround cream. Курсом. Не пожалейте денег, всякие пилинги в салонах курсом все равно дороже встанут...

2) Насчет Т контроля от Ланком согласна. У меня как раз он же и та же рекция... Ложится сам как замазка, и макияж на него не идет. Попробуйте вместо таки кремов либо тоники с пудрой (такие двухфазные болтушки для проблемной кожи есть у всех фирм). Эта пудра в тонике впитывает жир и блеск. Сверху обычный нежирный дневной матриующий крем. берите текстуру полегче как сыворотки или ультра-гели. Например у Кларанс есть из матирующей серии дневной гель. И на день вообще подруга очень хвалили Матирующий стик из зеленой серии Ланкастер. Я сама не пробовала, но если вы наносите плотный макияж, стик может размазывать его. Какая у вас пудра? Смените на матирующую. Из более менее приемлимых по цене хороша матирующая Клиник, её еще очень надолго хватает.

3) Из масок, для очищения черный точек хитом у меня так и осталась маска-сауна от Ив Роше. Обычные глиняные обезвоживают кожу (ИМХО, у меня лично), она потом еще сильнее блестеть будет. Из освежающих очень хороша маска-мусс T-zone английской фирмы, недорогая, где-то в районе 130 рублей она вроде, хватает надолго, легкая и приятная в использовании. Она с чайным деревом и имбирем.

Моя последняя находка - подсушивающий корректор (антибактериальный+замазывает) как помадка сделан, от Herbina, с мятой и грейпфрутом. За смешные деньги ОЧЕНЬ душевная вещь.

Удачи!

Неоднократно читала, что Акнопюр убирает следы от прыщей. Неужели действительно такой эффект? Есть ли опыт использования у Вас или у Ваших знакомых?

, да, вот мне он эту проблему решил кардинально!! Мне не нравится его консистенция, он какой-то плотный слишком, и пользоваться я им по этой причине не очень люблю, я больше люблю текстуры тающие, но Акнопюр просто лечебное средство, так что я терплю и мажусь. результат заметите в течение буквально первой недели. Начнут ощутимо блекнут и сойдут на нет. Пользуйтесь утром и вечером, особенно эффектвино будет. У Биотером многие срдетсва не дневные, а daily, то есть и на утро, и на вечер.

Куда-то мои благодарности стерлись...

Злата, спасибо большое за рекомендации, буду пробовать бороться дальше. А после отзыва о Биотерм Акнопюр хочется сорваться с работы и бежать покупать. :-)

Злата,

крем от Биотерм так называется -- ACNOPUR Soin Hydratant Régulateur?

A оt Clarins -- Ultra Mate Day Concentrate?

Эти?

Еще хотела бы посоветовать одну вещь. Не наносите ночной крем непосредственно перед тем, как ложитесь спать. Попробуйте это делать за час до этого.

NS2

Спасибо.

Я знаю, что так крем действует лучше. Или еще на что-то влияет?

Лицо по для меня непонятной причине выглядит менее жирным. Хороший косметолог в свое время посоветовал.

Lisa , незабудьте, пож, написать ваши впечатления от Акнопюр. Тоже хочется всю линию купить.

Я (и не только я) в ветке про проблемную кожу уже жаловалась на Акнопюр. У меня был дневной крем из них. Прыщи полезли в 2 раза активнее прежнего. Первый крем, который я просто выкинула.

а может вы имеете ввиду этот крем Biopur Clarifying Balancing Night Gel? Я сейчас пользуюсь дневным маттирующим кремом из этой серии. Но если этот Clarifying Balancing Night Gel помогает немного от следов после акне, то думаю побегу его покупать))!(там в составе судя по описанию присутствуют AHA кислоты)

) Какой-нибудь отбеливающий крем, сглаживающий цвет лица

Скорее всего крема, продающиеся без рецепта тебе не помогут, там концентрация активных веществ слишком маленькая, что бы оказывать какое-то воздействие на кожу, кроме увлажнения. Лучше сходи к косметологу на пилинг кислотой.

2) Основа под макияж. Вроде бы, и матирующее средство нужно и уменьшающее поры тоже. Есть ли такое, что "два в одном"?

для себя не нашла. Днем пользуюсь oil blotting paper. Один листочек спасает на несколько часов.

3) Очищающая и освежающая маска.

любая маска с глиной, но сверху влажную глину накрыть полиэтиленовой пленкой и подержать так около часа.

Ну, и вообще -- может ли кто-нибудь что-то посоветовать?

Возможно ваша кожа не любит хлорированную воду из-под крана, попробуйте умываться косметич. салфетками.

<<<<Какой-нибудь отбеливающий крем, сглаживающий цвет лица

Скорее всего крема, продающиеся без рецепта тебе не помогут, там концентрация активных веществ слишком маленькая, что бы оказывать какое-то воздействие на кожу, кроме увлажнения. Лучше сходи к косметологу на пилинг кислотой. >>>>>>>

насчет пилинга кислотой это правда. У меня тоже такая же кожа - очень жирная - после пару часов нанесения все лицо блестит просто жуть. И поры широкие тоже. вообще как у тебя. Сейчас я взяла курс пилинга кислотами - 6 сеансов в салоне Кларинс но средствами MD. Уже после двух сеансов видны значительные улучшения, которые я не могла добиться никакими косметическими средсвтами - лицо сверкающее все прямо, чистое.

Я еще паралельно применяю на ночь Intensive Whitening Essence (Clarins)

СОгласна с ANNIE насчет blotting paper - только они спасают от блеска на лице.

Девочки, простите за OFF....так получается

=====

Софийка, на е-маил твой написать не могу, мне регестрироваться лень....твоего телефона у меня нет, а свой я тебе как то давала. Бообшем ты меня знаешь, я с твоим мужем недолгое времемя ещё работала, с дочкой у нас имя одинаковое, думаю ты вспомнишь. Я бы в удовольствием с тобой кофеику попила, поболтала (вот мой телефон если надумаешь звонить - 021 101 8867)

Назад
Сверху