1. Если можешь ещё долше НЕ ездить и не стОит. Потому что в этом случае сохранишь какие-то приятные воспоминания о том времени и о той стране, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ.
2. Да, всё кардинально изменилось. К худшему. Если хочешь - могу подробнее, но противно. К лучшему, впрочем, изменение одно заметил: перестали снимать и прятать дворники с ветрового стекла автомобилей.
3. Кто тебе скажет, что "там НЕ НАМНОГО хуже" - плюнь ему в его мерзкую рожу. Настолько НАМНОГО хуже, что никакого сравнения.
Ночь и день. Хотя, с другой стороны, если съездить в Compton или в Watts - то примерно так же. Как пишут в рекламе - "не пытайтесь повторить". Моё самое первое впечатление было такое, что КАЖДАЯ машина едет по московской улице с одной единственной мыслью: задавить тебя, пешехода. Причём, чтобы сделать это наверняка, они для этого специально разгоняются. Народ тут волей-неволей становится экстремалом. Мою подругу, привыкшую к интеллигентной Калифорнии и любезным её водителям, чуть не сбила машина ЕХАВШАЯ ПО ТРОТУАРУ ЗАДНИМ ХОДОМ! Когда я рассказывал это местным - ни один не высказал ни малейшего удивления. Нормально.
А ещё мы тут, к несчастью, попали в травмопункт В ЦИТО (!) , где врачиха на нас НАОРАЛА ТАК, что... Я не выдержал и философски заметил, что если бы это случилось в Америке, я бы подал в суд, стал бы миллионером, на отсуженные у госпиталя бабки купил бы себе прелестный домик в Newport Heights или в Palisades и остаток жизни сидел бы на террасе с видом на Pacific.