съемные протезы зубов

nedug44501

🟢
Активность
4
мне 59лет.19лет ношу протезы(съемные).10лет-протезы полные. пока оставались свои зубы-все было нормально,но как только лишился последнего зуба,пошли неурядицы. почему-то у меня (по словам стоматолога) сразу стал неправильный прикус,т.е. нижняя челюсть ушла вперед.я нормальный человек,при памяти, и хорошо помню, что прикус у меня был прямой, а стоматолог утверждает,у меня прикус обратный и он по другому протезы сделать не может.Вопрос-может ли вот так одночасно измениться прикус? неужели невозможно при полном отсутствии зубов изготовить протезы с правильным прикусом? Заранее благодарю за ответ.

мне 59лет.19лет ношу протезы(съемные).10лет-протезы полные. пока оставались свои зубы-все было нормально,но как только лишился последнего зуба,пошли неурядицы. почему-то у меня (по словам стоматолога) сразу стал неправильный прикус,т.е. нижняя челюсть ушла вперед.я нормальный человек,при памяти, и хорошо помню, что прикус у меня был прямой, а стоматолог утверждает,у меня прикус обратный и он по другому протезы сделать не может.Вопрос-может ли вот так одночасно измениться прикус? неужели невозможно при полном отсутствии зубов изготовить протезы с правильным прикусом? Заранее благодарю за ответ.

Потеря последнего зуба это переход зубочелюстной системы в другое качество, так как меняются чувственные ощущения во время приёма и пережёвывания пищи, которые передаются через ткани периодонта ( связочный аппарат, окружающий корень зуба ), кроме того изменяется сам принцип фиксации съёмного протеза, что в свою очередь требует дополнительного времени на адаптацию. При полном отсутствии зубов происходит снижение прикуса и выдвижение нижней челюсти вперёд, так называемая старческая прогения.Моделирование искусственных зубов производится в прямом прикусе независимо от того какой у пациента был прикус.

Анатолий, я бы Вам посоветовала присмотреться к протезированию по методике "Все на 4-х". У Вас случай как раз для этого варианта подходящий. Тогда и прикус нормальный сделать получится, и мешать ничего не будет. Подумайте, поговорите с доктором)

Назад
Сверху