Salvia Divinorum

• Автор темы Автор темы Demi
D

Demi

Может ли употребление данного растения(через курево) принести вред здоровью?..
Спасибо.

Извиняюсь за навязчивость,но не могли бы Вы конкретизировать?..
Ведь Сальвия официально не является наркотиком.

Да, Salvia, в простонародье это растение называется иначе, официально не является наркотическим веществом и применяется при лечении многих заболеваний, но совершенно иначе. В этом случае это растение не проявляет своих наркотических свойств. Salvia является, при курении этой травы, галлюциногенным веществом, в Австралии эта трава признана наркотическим в-вом и запрещена как и марихуана.

Всего не запретишь, а наркоман и в воде найдет свой "кайф". :cool:

Ответ: Salvia Divinorum

Не вызывает физической зависимости, психоактивные молекулы разрушается мозгом за 5-10 минут и не наносят особый вред мозгу.(Алкоголь наоносит большей вред) Психологическая зависимость – это отдельный разговор, но обычно после курения человек не хочет её употреблять вообще или какое то время. Тем не менее, при частом применении могут появится так называемые «флешбеки».(внезапное возвращение в трип на 5-10 секунд. Например спустя день после употребления. Честно говоря, не знаю как это происходит, но могу сказать, что это уже не хорошо. А так, курить сальвию абсолютно безопасно как для физиологии, так и для психики. Слова вроде «проявляет наркотические свойства» вызывают у меня ухмылку, почему то.

Употребляйте с улыбкой, «флешбек» ... почему то ...

Улыбка, думаю, это следствие изменения биологических процессов головного мозга вследствии воздействия препарата - «флешбеки» в геометрической прогрессии.
Вы говорите о неприятных проявлениях сами и в то-же время говорите о безопасности. Лично мне этот факт говорит о соответствующем мыслительном процессе ...

Продолжайте улыбаться ... «флешбек» продолжается ...

А по "отдельному разговору" - это самая сильная зависимость, которую победить стараются во всем мире. Физическая зависимость снимается, максимум за месяц, а психические изменения, зависимость - на сегодня не победима.

Держите улыбку, «флешбек» ...

Доктар, я даже алкоголь не употребляю. Откуда в вас столько агрессии? Это конечно не моё дело, но может быть вам самому нужен психотерапевт? Например владеющий навыками терапии по Станиславу Грофу.

Наверное потому, что я вижу ежедневно, что происходит с людьми при употреблении наркотических средств. Я не терплю людей, которые хоть как-то защищают или оправдывают употребление каких-либо наркотических веществ.

Если Вы не употребляете не только наркотики, но и алкоголь - браво! Но это не может оправдать Вашу защиту наркотических средств, вернее их употребление без острой необходимости для этого, что может являться - медицинские показания. И если Вы защищете безконтрольное употребление наркотических средств, при этом не употребляете сами, то есть лишь 2 варианта Вашей позиции:
1. Вы являетесь распространителем наркотических средств - Вы враг № 1.
2. Нарушение мышления и недостаток информации - Вам требуется медицинская помощь и получение истинной информации, лучше не через интернет.

Ничего я не продаю. Просто у меня есть друзья, которые курят, шалфей и марихуану. При этом вполне вменяемые люди. Мне кажется, не все наркотики одинаково опасны, а если применять разумно даже полезны.

Если Вы действительно сами не употребляете наркотики, то через некоторое время Вы увидите изменение в их личности. Вам сейчас сложно увидеть изменения, т.к. Вы часто с ними встречаетесь, а изменения происходят постепенно, не резко (резкие изменения в психике человека при употреблении наркотиков, не так часты, чаще они протекают медленно). Если Вы не будете встречаться и общаться с ними 6-8 месяцев, то при встрече Вы поймете меня, поймете о чем идет речь.

Назад
Сверху