Сама развожусь, а сердце- разрывается

• Автор темы Автор темы StenB
S

StenB

В очередной раз сказала мужу- все, на фиг, подаю на развод!

И даже вещи собрала, а сердце- просто разрывается... Знаю- это- привязанность- 15 лет в браке, классная дочка, ей-11 лет и внешне- мы- прекрасная пара... Но... у него- с периодичностью- любови на стороне, у меня- романы- то с женатыми- для поддержания эмоций, хотя влюблялась всерьез... В общем, вранье... То он, то я... Хороша парочка, но... он- попадается всегда на своих леночках, я- никогда... Умнее, что ли. Так вот последняя история- он приехал из командировки, я это знала, а он... по мобиде врал, что еще в командировке... Что я пережила- ну, у кого самолюбие есть, поймет, как себя чувствует дама в ситуации банального анекдота...

Когда он появился- сказала- все, осточертело- нет любви, надоело вранье, спать с ним уже давно спим как солдаты- по долгу... А последние месяцы- вообще- ноль ампер, ну нет любви и ласки противны... Разводиться пытались много раз, но каждый раз он- твердит о любви и не уходит. Каждый раз собираю вещи и говорю- во тебе машина, с квартирой -помогу- только ОСТАВЬ меня в покое, иди к своей Лене ( Свете, Марине)... НЕт, стоит на коленях- прости , дурак был, тебя люблю и умру... Становится жалко, доча- в слезы... Мелодрама- мексика отдыхает... Все это было до прошлого года, когда нашел девочку 19 лет ( ему- 40) запудрил ей мозги, как всегда, попался и была вся эта песня с разводом. Девочка- рыдала, хотела за него замуж ( как он говорил), я -выгоняла. Результат- опять остался, но я его предупредила- все, если я кого-то встречу , кого смогу полюбить- имей ввиду, уйду... И встретила я мужчину, слава Богу, неженатого, он действительно очень хорош, меня любит и даже доче моей нравится... Но никак не могля я этот шаг сджелать- подать на развод, все было жалко мужа. И тут- эта история опять- со враньем и прочими гадостями. Я мужу сказала- все, кончено, у меня уже есть другой человек, не хочу жить во лжи...

И вроде бы все должно встать на места, конец вранью, вроде соединюсь с родным по духу человеком... А на душе... Мне кажется любви сейчас во мне нет- одна боль. Муж опять клянется в любви, тянет с квартирой- не съезжает, знает мой характер, что я со своей добротой уже готова все простить. А я как подумаю, что все вернется... Ложь, любовники, ... вернуть любовь к мужу... пробовала- не единожды... Любви нет, привязанности- навалом... У меня такой характер- все себя мамочкой по отношению к мужикам чувствую- мне их жалко, хочется приголубить, защитить... Блин... дура слабохарактерная... Сейчас- тупая боль, болото. Любимый человек смотрит в мои глаза и не видит любви... Он меня чувствует и понимаем оба, что если я не доведе развод до конца- нашей любви- конец, он болше не будет врать- он и так давно просил меня разобраться в себе и решить... не хочет быть любовником...

А я... что же это такое... Самое умное, как мне кажется- ждать. Пожить одной ( с дочей) и подумать- так кто же мне нужен и чего я хочу от этой жизни.... И боюсь в тоже время... потерять все, что имею сейчас- это я о людях, с котоыми я сейчас... Дождется ли любимый? А правильно ли я делаю, что лишаю ребенка нормальной семьи? Ой, не знаю... Помогите..

Юрьевна, я как-то помню, вы мне когда -то своими умными советами так помогли...

народ. откликнитесь...

Становится жалко, доча- в слезы... Мелодрама- мексика отдыхает...

А правильно ли я делаю, что лишаю ребенка нормальной семьи? Ой, не знаю... Помогите..

Не знаю, правильно ли делаете, решать вам. Только удивило вот это самое - лишаю дочку нормальной семьи. И в каком таком месте ваша семья нормальная-то? Может это теперь такие новые стандарты, а я не в курсе? Тогда извините, конечно.

Ваш муж - искусный манипулятор. Он сознательно или подсознательно задевает ваши слабые и болевые точки, те "струны" личности которыми можно играть и манипулировать в своих интересах. Он ведет себя так потому что вы ему позволяете. Он глубоко убежден что вы как раз ТА женщина с которой он проживет всю свою жизнь при этом имея многочисленные связи на стороне. Заметьте он не уходит к другим. почему? потому что те, другие не такие как вы ,они не простят ему. Для этого должен быть особый тип личности, жертвенность и способность к подчинению и он такой тип нашел -Вас. Вы уже взрослая женщина и понимаете что так будет длиться еще долгие годы потому как устоявшие отншения в вашем браке - это скрытая психологическая игра двух взрослых людей. Вам длячего-то нужно страдать и прощать, ему -иметь связи на стороне и манипулировать вами.

Такие браки длятся доолго и разорвать такую связь невероятно трудно. Прежде всего нужно понять (с помощью очной консультации с психологом) ЧТО вас заставляет находиться в таком положении, повторять ситуацию снова и снова?

Второе -вам нужно лечиться от психологической зависимости. Корни ее уходят в детство. Сами вы разобраться не сможете. Тем не менее поняв корень проблемы для вас ситуация "развод" перестанет существовать как "серьезное решение".

Второе что бы я вам посоветовала перестать "ишрать" с вашим мужем тем самым "сломать" устоявшийся устой в браке. Разводитесь , создавайте новую жизнь с любимым человеком . Одно лишь опасает. Подсознательно, уже с новым партнером вы начнете играть в туже "игру" и он всоре тоже пойдет от вс "налево".

Вам нужно прежде всего разобратсья с собой. Иначе хвост проблем будет тянуться за вами всю оставшуюся жизнь.

Психологу

Вы очень точно все это написали- я сама увлекаюсь психологией и, честно говоря, очень много народу просто любит у меня испрашивать совета ( причем, часто - удачного). И все , что вы написали- очень близко к моей ситуации, просто склоняю голову перед профессионалом.

И это я сама себе говорила не раз и не два...

Одно- насчет опасения- не забудьте, что я-то тоже все была в поиске и , так скажем, искала любви на стороне. Меня -то больше опасает- а не привыкла ли я за эти годы к этим "левым" отношениям настолько, что они могу повториться вновь. мы же все умные, блин, понимаем, что Лево- это так часто красиво, притягательно, эмоционально, тогда как, хотим- не хотим, но серость будней затирает даже самые яркие отношения. Этого я не хочу в новом браке... Может, мне надо просто одной жить... не коверкать жизнь никому... Но одиночество страшит- это уже из детства- я выросла без отца и мне не хватало этой мужской линии по жизни... Отсюда- поклонники, увлечения. Мой любимый челоек сейчас- очень непрост , он - полная противоположность мужу, поскольку - этот врать не будет... Он уже ушел из 2х семей в свое время- не может врать, когда проходит любовь и появляется любовь другая. Это- другая сторона жизни, но это меня пугает больше- получается, что с моим мужем вроде как надежней- не бросит, а этот... а вдруг- пройдет Любовь... и сиди, как та старуха у разбитого корыта...

То он, то я... Хороша парочка, но... он- попадается всегда на своих леночках, я- никогда... Умнее, что ли.

Если уж очень хочется развестись, тоже начните попадаться.

А заодно подумайте не окажетесь ли после развода в противоположной ситуации.

А оно вам надо?

Вам что в муже не нравится - что попадается? Не порядок.

А вот если б не попадался оно спокойней бы было?

Сорайя:

Да если честно, не так уж плохо-то было в семье. Да, ложь, да измены.. Но... Великолепный отец- многие завидуют, пожаловаться, что ко мне невнимателен- нет, нельзя... цветы, стирка, золото, привезти- увезти, первые покупки в магазине- тебе- золотко. Причем, если он начинает кого-то на стороне обхаживать- внимание ко мне- удваивается... А если начинаю говорить- развод- все тут по полной- на коленях, цветы, забота, слезы, письма страстные. Причем, на стороне в основном романтические увлечения- с любовями, цветами, отнюдь не мужские- залез-слез, что еще больше задевает...

Блин, ну что же делать...

О любимом человеке- тоже много всякого в голове... Друзья шепчут- он уже 2 семьи свои разрушил, где гарантия что он со своей честностью и тебе этот шар не выкатит...

Вот и думай... До начала этого разводного этапа даже было легче- Любимый, страсть, объятья- Хотим быть вместе... На берегу все было легче... Теперь как в это нырнула... ЗАХЛЕБЫВАЮСЬ...

Woozle

Да что тут начинать- я ему честно сказала, что у меня есть человек, который меня любит и прятаться я не хочу больше- осточертело врать и прятаться. Думаете, он до этого не знал??? Знал, но молчал- говорит- все равно я тебя люблю и никому тебя не отдам. И никто мне не нужен. Ты- моя жена и любовь на всю жизнь, а что изменял- дурак был. Прости... А насчет попадпний... ПРосто меньше знаешь- лучше спишь... Оглянитесь вокруг народ изменяет и если жена не знает- ну куда деться, идеальные пары.

И вообще, скажите- мне уже не верится, что так бывает- счастливая семья, где НИКТО НИКОГДА никого не обманывает... Может, я уже убогая после сольких лет вранья, но мне как-то вокруг смотрится и я НЕ ВИЖУ верных мужей и жен. Ой, нет, знаю, но там разница в возрасте 22 года... что же мне теперь, 60-летнего искать? Да и искать никого уже не хочется... Был 2 года назад любимый, но женатый человек, он мне говорил- Хорошая моя, ну что ты дергаешься, семья- как родина, должна быть и все, детям нужны родные отец и мать, а любовь, эмоции чувства- вот они, здесь, в параллельном мире, главное, что бы они не пересекались... Но тогда я не смогла, любила его, да, но... не смогла, сердце разрывалось... ушла сама, хотя было трудно...

с жиру дамочка бесится... ну, гульнул мужик, и сама- не святая... так неча на зеркало пенять, коли сама така...

Щас как станет правдивой-правдивой... Еще неизвестно как дело повернетца- мужики-то у нас в ходу- быстро новыми обзаводятцаааааааааааа

У человека горе- надуманное и правда, не важно..Ей больго и она переживает..А вам лишь бы еще больнее сделать

С какого жиру-то? и почему бесится? Как послушаю такие реплики, сразу вижу человека, обозленного проблемами, у которого, пардон, прыщ на собственном носу куда трагичнее, чем рана у других...

Аж вздрогнул..история рассказанная моей женой...Нет, конечно, Вы - это не она... но вот, что я вам скажу... Я очень люблю свою жену..очень..да я идиот, потому как гуляю, да я никогда от нее не уйду, да все слова сказанные вами абсолютная правда. И я ей очень благодарен, что она терпит такого идиота как я ..ни одна леночка с ней даже рядом не казалась - это все пустые фантики, ни одна из них не сможет дать мне столько, сколько дает жена...Она Лучшая..это моя женщина.. и дай Бог,что ей воздастся за все.Я ее очень люблю.. Думаю, что и ваш муж вас также.. Терпения вам и мудрости..вы нужны ему..и он вас любит, поверьте...

И простите его: его поведение- его несчастье.

Муж врет- значит любит..! Парадокс? ну , конечно, кажется абсуржом- но ведь НЕ хочет жене доставлять горе-то, скрывает, не уходит же... Опять-таки , сколько там- 15 лет, что ли браку... Просто так 15 лет не проживешь, это уже вросшие друг друга организмы... А с новым... это он сейчас - новый, а потом будет старый, та же рутина. Поверьте, сама знаю, не понаслышке. И все равно будете сравнивать с бывшим мужем, если разведетесь...

Эта история вечна...

Сердце у Вас разрывается от страха и неопределенности, ну может еще жалость к этому примешивается. Вам нужно вылезти из порочного круга. Пройдет время и Вы с облегчением вздохнете.

Интересуются также

Назад
Сверху