Сама развожусь, а сердце- разрывается

• Автор темы Автор темы StenB
надо стремится к лучшему- читай- к любимому- кого вы любите-то????

Извините, уважаемый...

Вот Ваша жена - ангел, дает вам столько, что и не унести, терпит Ваших "пустых фантиков". А Вы сами-то что же? Все понимаете, знаете, что другие с ней и "рядом не казались", любите, осознаете, что делаете этой святой женщине больно. И ... продолжаете????

И думаете, что обозвав публично себя два раза идиотом, вы что-то там искупили? И что значит, вы надеетесь, что ей воздастся за все? Как, когда, сколько раз? Не в этой жизни, что ли? Или надеетесь, что она наконец-то встретит мужчину, достойного ее, и вот тогда, что ль воздастся??? Пфффффффф.......

Кокетство неуместное, я считаю... Все это терпеть, никакая терпелка не выдержит.

Слушайте, вот правда, народ- а бывают ВАЩЕ пары, где никто не врет-та?

Бывают, во время медового месяца и за пару дней до развода Вранье периодически спасает брак, но только когда его никто не замечает, ибо врущий не попадается, а обманываемый в неверии счастливом. Как только правда начинает выплывать - все летит под откос. И спасать уже нечего.

неужели там ТАК чешется, что идёте на СОЗНАТЕЛьНОЕ причинение боли ЛУЧШЕЙ своей женщине?????

Или комплексы неполноценности забиваете?

спрашиваю абсолютно без издёвки (сама не ангел),,честно интересно.

почему некоторые мужчины, даже зная какую боль причиняют любимой, не стараются xоть как-то соxранять конспирацию. Неужели на это так много надо мозгов?????

Есть знакомый... любит жену- ни в жизнь не разведётся. А гуляет ну чуть ли не в открытую, разве что презервативы не просит жену покупать.

И так же поёт "самая лучшая... единственная.." Так какого ж xр%$ жене душу в клочья рвать??????

Во тема, прям про меня. У нас 21 год стажа, а ситуация почти такая же.

Про развод думаю последнее время постоянно, но понимаю что это почти невозможно, слишком срослись..И муж он, со стороны, конечно ,просто супер, все вокруг завидуют и детям своим нас в пример ставят. А крыша уже капитально едет у меня, на прошлой неделе открываю незнакомый файл в папке фотографии и вижу фотки на которых муж и девушка лет 18 в разных позах. Я даже не расплакалась и выяснять ничего не стала, бутылку открыла и напилась ( в жизни я почти не пью), лучше вроде бы стало. Хожу как в воду опущенная, а он спрашивает "у тебя все в порядке, я ведь так стараюсь, что бы дома все было хорошо, все для вас делаю". Еще пару лет такой жизни и я просто сойду с ума, если координально не изменю что-то, но как? Вопрос риторический..

Эх

Знаете, все это время - как во сне. Муж все обещает каждый день"съехать", а сам все время проводит с сынм, занимается хозяйственными делами, в общем, как обычно, в который раз "зализывает" вину.

Как ни странно, мое больное сердце сейчас ВООБЩЕ не чувствует... Боль притупилась, любовь, до этого так явственно проступавшая в моих отношениях с любимым... как -то затушевалась этой болью и я что-то уже призадумалась- а хочу ли я вообще замуж за кого бы то ни было? Раз получается, что рано или поздно все проходит и кто знает, что еще ожидает меня в связке с другим человеком.... Ведь с мужем тоже были ОЧЕНЬ страстные и красивые отношения...

Эх,

Вопрос и правда риторический- но вот я сейчас- В ПРОЦЕССЕ, знаете, на берегу все выглядело- типа- не могу больше, больно, надо что -то делать, схожу с ума! - а сейчас... Вы знаете, ну не скажу, что легче-только боль ярче... Ведь все эти года так трудно от себя отрывать- с кровью просто... Да и новое начинать... не 20 лет, в конце концов...

Самое-то противное, что и обратно -то не хочется, я ведь даже не могу представить, что муж меня поцелует- бе, противно... А что делать- так и не знаю... Чувствую себя, как парашютист в прыжке... без парашюта... Это где-то уже было написано... где?...

Я Сама,

понимаю Вас. Сама в похожеи ситуации. Больно рвать, но и назад к мужу не хочется. И новое строить страшно, и расстаться с любимым сил нет.

Надо, наверное, просто проити етот период как можно быстрее.

Обшчаюсь с людьми всё ето прошедшими, все испытывают похожее. Но налаживается жизнь потом.

А страшно делать первый шаг, а последующие может быть еще страшнее... И больно, ведь по себе режем, режем и думаем, а надо ли? Ну, серовато, ну, попахивает, но ведь родное же!

Нужно жить в этой жизни. Нужно карабкаться и желательно не в одиночку. Трудно ведь. Если вам эта ситуация в тягость, то самое простое, чтобы сердце не рвать - отстранится. Посмотреть со стороны на себя, семью, мужа, дочку. Трезво оценить.

Надеяться, что муж изменится - не надо. Потому что мы все с самого начала такие как есть. Все в нас сидит. И себя, любимого, изменить оч-чень сложно, тем более, что можно индульгенцию получить. Просто заскоки у всех разные.

А страшно делать первый шаг, а последующие может быть еще страшнее... И больно, ведь по себе режем, режем и думаем, а надо ли? Ну, серовато, ну, попахивает, но ведь родное же!

Нужно жить в этой жизни. Нужно карабкаться и желательно не в одиночку. Трудно ведь. Если вам эта ситуация в тягость, то самое простое, чтобы сердце не рвать - отстранится. Посмотреть со стороны на себя, семью, мужа, дочку. Трезво оценить.

Надеяться, что муж изменится - не надо. Потому что мы все с самого начала такие как есть. Все в нас сидит. И себя, любимого, изменить оч-чень сложно, тем более, что можно индульгенцию получить. Просто заскоки у всех разные.

классная дочка, ей-11 лет и внешне- мы- прекрасная пара...

Муж все обещает каждый день"съехать", а сам все время проводит с сынм,

НЕ ПОНЯЛ!!!!

OFF...

Сорри, была неумелая попытка законсперироваться- показалось, что один из моих родственников присутствует в конфе, а мне, честно говоря, совсем не хочется, чтобы все мамушки- нянюшки- родственники начали причитать- давить- уговаривать..

Так что извините за неумелось- ну , не умею я врать))) Тем паче, что отвечала и писала все откровенно и не смогла контролировать " пол ребенка" )))

Остальное, что описано- к сожалению, правда...

Сейчас процесс таков - может, кому пригодиться... Я - в некоей прострации- боль не такая резкая, но просто хочется побыть одной... Любимого попросила пока дать мне побыть одной... Муж- не съезжает, дома занимается ребенком, хозяйством- я стараюсь с ним не общаться. Пока решения развестись не поменяла. Живу внутри себя и ребенком..

В дополнение к тому, что сказал Психолог.

Ваш приз в этих отношениях - это ползание на коленях и признания в любви. Не провоцируете ли Вы мужа, чтобы получить все это? Ведь Вы по сути не знаете, как вас должен любить мужчина, не научились в детстве - не от кого было. И с новым мужем все также будет - Вы сами эту драму будете провоцировать. Я бы на Вашем месте пожила одна и воспользовалась помощю опытного терапевта. А там разберетесь. Может ни тот ни другой Вам нужен в итоге не будет. Третьего найдете. Еще лучше.

Наро, отчет о проделанном пути-

Честное слово, спасибо всем за советы- помогли, правда.

Боль потихоньку утихла, я подала официально заявление ( это- отдельная песня, оказывается, вот где тяжело еще- сделатьофициальный шаг!)

Муж, правда, до сих пор не съехал- обещает кждый раз, но что-то срывается со съемм хаты- или просто тянет время. Но главное- он уже ПОНЯЛ, что обратной дороги нет, да и у меня надрыв прошел. Устала, в разборках этих всех, но... НЕ ЖАЛЕЮ! только сейчас потихоньку начинаю со стороны понимать КАК я жила... А ведь казалось, что выхода нет... ВСЕМ ЖЕНАМ, кому кажется, что надо потерпеть и мужа можно изменить- НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ, лучше перетерпеть олдин раз, уйти, но почувствовать, что может быть НОВАЯ жизнь, другая!

Отдеьное спасибо ПСИХОЛОГУ! А впрочем, всем остальным- тоже...

Хочу подарить фразу, которая меня поддерживала все эти дни:

НЕ БОЙТЕСЬ СОВЕРШИТЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ- ОНИ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ, БОЙТЕСЬ СОВЕРШАТЬ МАЛЕНЬКИЕ- ОНИ ПЕРЕРАСТАЮТ В ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ПОРТЯТ ВСЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!...

Рада за Вас, !

Счастья Вам и удачи в бракоразводном процессе!

Интересуются также

Назад
Сверху