Сама развожусь, а сердце- разрывается

• Автор темы Автор темы StenB
Народ, вы знаете, все это оказалось как и нелегко, так и полезно ВСЕМ.

Муж ( почти бывший)- за эти месяцы ( как говорит он) - понял гораздо боьше, чем за предыдущие 15 лет, я раньше если и грозила разводом, то, видимо, он понимал, что это- женские эмоции.

Ему теперь нелегко, он каждый день признается в любви, но... манипулировать собой я уже не даю...

Хочу остаться с ним не чужим человеком, мне не все равно , что с ним будет, знаетие, это как выросший ребенок- вместе жить не будем, обратной дороги нет, но хочется расстаться по-человечески...

И самое главное- ребенок- ЗА! Не поверите, я сама не ожидала, это для меня такая поддержка- понимание ребенка...

ООльга-

Спасибо на добром слове- а почему завидуете? Может, у вас тоже назрели изменения?

Честно говоря, я не думала, что решусь на все это- все время боялась остаться одной... А теперь... НЕ НАДО БОЯТЬСЯ!

Еще дарю одно выражение( у меня просто за эти 3 месяца накопилось мудростей :-)

НЕ ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ, не плыви против течения, ПЛЫВИ КУДА ТЕБЕ НАДО! :-)

<а почему завидуете?>

Завидую, что Вы смогли - после стольких лет брака и имея общего ребёнка.

Потому что знаю, как это сложно и после меньших лет брака и когда ребёнка нет - был момент, когда была уверена, что мне это нужно (по другим причинам, сильно отличающимся от Ваших) - но вот я не смогла, дала задний ход.

Потому, что <ПЛЫВИ КУДА ТЕБЕ НАДО! :-)> - это САМОЕ сложное, так как труднее всего ТОЧНО понять, куда все таки надо тебе.

Потому что я сама знаю и понимаю, что самое поганое и неправильное - это болтаться как го-но в проруби, не прибившись ни туда и не сюда - и что никто это за меня не решит. Потому, что слишком сложно сравнивать своего с другими и правильно оценивать - ведь свой всегда кажется тем, что надо, и близким, - но сомнения есть... и есть страх за упускаемые возможности и годы. Потому что давно хочу родить ребёнка (в идеале - не одного) - но есть страх родить не от того и не с тем, а в запасе на это - уже почти ничего. Короче, потому что надо РЕШАТЬ - а это самое сложное; всё что потом - всё таки будет легче - знаю.

Ну да что я Вам говорю - уж Вы то это хорошо теперь понимаете

А доброе слово Вам высказала - потому что когда Вы тему эту завели, я читала её, но мне казалось, что Ваша ситуация практически неразрешаема (почему - тут многие высказались). А вот решили же Вы её всё таки!

Вы знаете, сама не верю, что все это прохожу и почти прошла... Еще много надо перетерпеть, но основное- это решение внутри себя...

Вот вы сказали про ребенка... А ведь у меня это- почти главное было, не шашни на стороне ( мои, его), а то, что года 2 назад я вдруг поняла, что ХОЧУ еще ребенка- И НЕ МОГУ себе позволить родить от мужа. Первый ребенок- это- чудо, тем более, чтодо него была замершая беременность, рожала я уже мальчика с остановившимся сердцем, кто знает это- поймет, КАК потом ждешь ребенка... Первый, желанный...

И вот 2 года назад понимаю. что ХОЧУ второго... и НЕ МОГУ СЕБЕ позволить родить отЭТОГО человека- мужа, то есть, поскольку надеги- никакой, как и желания видеть ЕГО черты в ребенке... Вот это - кошмар... Все остальное- наслоилось и дало силы...

Так хочется рожать ОТ ТОГО, кого ЛЮБИШЬ, кому веришь и доверяешь... А доверие ушло- и любовь растворилась...

Таких людей как ваш нынешний супруг, только могила исправит, да ещё может тяжёля болезнь.

О чём вы расстраиваетесь? Он утешится и быстрее, чем вы думаете.

Мой бывший устраивал мне такие слёзы с серенадами, что одной Мексики было мало, ещё и Аргентина с Бразилией вместе! Как у меня хватило всё-же выдержки уйти? Если бы не любовь, не решилась бы...

Если вы уверены, что ваш новый избранник, то что надо, уходите не оглядываясь, если есть в нём сомнения - не спешите менять шило на мыло.

Я ни минуты не пожалела о разводе, я живу в радости с любимым мужем (не с бывшим!)- и это счастье.

А мой бывший пока ходил ко мне рыдать и проситься завёл себе утешительницу, которая очень быстро от него забеременела и собралась рожать. Вот так, тут к одной ходим молимся, а другой в этот момент детей

делаем.

Представляете, какой бы для меня был бы удар, если бы я его всё-же пожалела и опять продолжила свой опостылевший брак? Я бы узнала вскорости, что у моего сына появилась незаконнорожденная сестричка!

А мой бывший живёт по сей день незарегистрированным с этой женщиной и как я слышала - постоянно изменяет.. Так что некоторые вещи совсем не меняются

Спасибо за отрывок из ВАшей истории- действительно, мне тоже кажется, что у моего все образуется гораздо быстрее, чем он сейчас мне представляет- Я без тебя сдохну, мне никто не нужен, И Т.Д.

А женщин, тех кто терпит и надеется бесконечно на то, что что-то можно изменить в человеке мне тоже жаль- просто потому, что я сама была такой и 15 лет положила на престол этой надежде...

5 лет назад почти готова была совершить этот развод- нет, попался этот дурацкий Козлов со своими теориями в психологических книжкак- типа- ищите причины в себе, надо себя так поломать и человек изменится..

Как уж я себя "подстраивала", брала всю вину на себя, старалась понять и все джала, что он изменится...

5 лет жизни - ломания себя под него и ... ОН не поменялся, а 5 лет МОЕЙ жизни ( "спасибо" Козлову, уж извините его поклонники) у меня ушли на это..

И все разговоры про то, что НАДО ПОСТАРАТЬСЯ из последних сил сохранять семью, особенно из-за ребенка.. извините, но туфта, кто не верит- нало видеть радостные глаза моего ребенка , когда он слышит хотя бы в трубке голос НОВОГО моего избранника, когда мы вместе, втроем- я слышу заливистый смех сына и вижу, что ему- ХОРОШО, потому что есть аура добра, любви и тепла...

Чего на Козлова напираем? Если не смогли применить- так может в вас дейсствительно дело? Может, муж гулял в ответ на ваше гулянство? Ой, смотрите, как бы в следующем браке все не повторилось...

Я- Сама, удачи Вам!

Я проходила через похожую ситуацию, с взаимным враньем, попытками наладить жизнь с мужем, разводом...

Поддерживаю Вас в решении развестись - изношенную обувь новой не сделаешь, есть какая-то "точка невозврата" в отношениях, Антоний Сурожский считает, что это - потеря эмоционального контакта.

Единственное, о чем думается, почему не сделала это раньше, зачем терпела - жертвенность губит как "жертву", так и "палача" ...Оба - и я, и мой бывший перед расставаньем были похожи на сумашедших, нельзя доводить отношения до колапса...

Мой бывший через год женился на молоденькой, родил дочку, как говорят наши сыновья, "папа в порядке".

Я живу с моим любимым и стараюсь не повторять прежних ошибок - самая большая из которых - поиск решения проблем "на стороне".

Жить сегодня и здесь.

"Параллельные отношения укрепляют брак"- это расхожий миф, годящийся разве что для бесчувственных людей....

Еще раз, удачи Вам и счастья!

Марита, а вы не расскажете про себя- по поводу шило- на мыло- как разобраться в новом избраннике. Боюсь, что безусловно, любой неплохой мужчина, тем более, который сейчас ко мне добр и нежен, покажется мне в сравнении с бывшим идеалом...

Как не ошибиться? Может, надо сделать тайм аут между мужчинами, побыть одной, вернее, с ребенком...

У вас как было?

Не думаю, что очень верно- из огня да в полымя... Хотя ничего плохого про нового избранника сказать не могу...

Мой муж, с которым развожусь, безусловно, на него старается много грязи лить, но я пока фильтрую- и что ничего у него за душой нет, и что дважды разведен, и что "этот" прийдет на все готовое в нашу квартиру , типа, я согласен, ты со мной разводишься, но только не выходи за него... Хтя он его сам почти не знает- так, виделись 3 раза, когда мой нынешний сказал мужу, что любит меня и будет стараться, чтобы быть со мной

Труден только первый шаг, дальше всё уже катится как снежный ком с горы.

Я Сама, я рада слышать хорошие новости, почти, так держать!

Я желаю Вам теперь только СЧАСТьЯ и УДАЧИ!

Вы это заслужили.

Новости на казалось бы уже успокаивающейся ситуации:

Муж вчера уже стал переезжать, но ночевать приходит еще домой- там еще в съемной картире еще не все готово.

Вчера пришел опять выпивши, зашел в ванну, и тут заорала его сотка... Зачем я подошла? Привычка вечно обманутой жены, детектив хренов.. - это я о себе... извините, сегодня я на себя злая...

Читаю смс-ку- мой милый , как дела, целую, все дела в общем...

Тут я звоню в обратно этой девочке- коллеге по его работе, что то ору в бессознательном состоянии, потом влепляю пощечину ,в общем весь комплект взбешенной ревности и жены- неудачницы...

Господи, да что же это такое?

Я же сама с ним не хочу жить, развожусь- по своей воле, есть человек, с которым хочу построить новое, что за дебильная реакция?

Я себя просто не могла остановить...

Это не любовь, как считает муж- типа, ааа, ревнуешь!!!значит любишь...

Что за инстинкты собаки на сене? 15 лет жизни- привязанности? Психическое расстроийство?

Сегодня рассказала об этом своему любимому. Стыдно. Ничего не поняла... Больная, что ли...

Господи, скорее бы муж съехал- обещал в День Победы...

Не хочу НИЧЕГО знать о нем...

Устала...

Но... ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕ ХОЧУ, вчера был просто РЕМИКС наших предыдущих разборок по жизни...

Неужели это будет еще отзываться такими дебильными болезненными и уродливыми всплесками...

Сейчас позвонил муж и сказал, что это его друзья решили таким образом его поддержать- показать, КАК я еще ео буду ревновать...

даже как-то рад, что по физии получил- любишь, говорит... Помогите!

Интересуются также

Назад
Сверху