Само по себе запойное пьянство

• Автор темы Автор темы ibelkov@bk.ru
Это весна. Очередной флакон, тарелка манной каши в лицо, самокопание с утра и крылья после опохмелки и утром все по новой... это к лету пройдет, as usual

А я..иик...нажрался сегодня. Могу сказать - не зря. Бывают состояния, когда и повода искать не надою Лучший друг - пузырь. Но редко.

Ну что ж вы не в кассу про нажрался, человек-то про запои, а не обжираловки...

Рекомендую прочитать главу из "Приключений майора Звягина" М.Веллера. Искать здесь (http://www.weller.ru/text/mzvagin/pr_z3.shtml.htm) (начало в середине страницы)...

Тошнит уже видеть ранним утром повсеместно личностей с бутылкой пива. В очереди на автобус, у метро. С утра!!!

Смотря что реальным миром считать
Предлагаю считать реальным миром то, что существует на самом деле, а не в воображении.
Уход в монастырь - это обычно полный и окончательный разрыв с миром. А пьянство - это временно (до протрезвения)

всегда свидетельствует о неприятии человеком жизни, которой он вынужден жить. Если незачем убегать из действительности, если и с тем, что имеешь, жить интересно и хорошо, то ведь и регулярно пить совершенно незачем.
Не совсем согласен. Пьянство, особенно запойное, как правило является одним из последних средств сокрытия реального мира от мира внутреннего. Реальный мир, как он есть, слишком тяжел для восприятия даже "не продвинутыми" индивидами, не говоря уже о более "тонких" натурах. И "закрыть глаза" на него получается далеко не у всех и не всегда. А вот когда реальность начинает все чаще и больше пробиваться через шоры, тогда вот и начинаются метания, которые чаще всего пьянством и заканчиваются, как средством простым, доступным и возможно даже оптимальным.
о.

Реальность - это всего лишь твоё мнение о мире. Если твоё мнение о мире гав... плохое, то уж и на реальность не взыщи.

А как вы объясните запои вполне успешных людей? ИМХО запойное пьянство не от "плохой" или "хорошей" жизни, а от неумения с пользой проводить свободное время.
У меня знакомый по институту, образованый, умный человек, но как нажрется в пятницу, в субботу болеет, в воскресенье к вечеру отойдет, а в понедельник начинает меня грузить, как он устал от работы и что до выходных еще 5 дней. А его отпуск превращается в трехнедельный запой.

Образованный и умный - не значит успешный. Не получается у него что-то....

А, его нормальный у тебя знакомый выпил, снял стресс трудовой недели и в понедельник снова на работу и мечтать о пятнице.
тоже подход

Позвольте не согласиться.
Есть некая "абсолютная реальность". Иначе говоря, точка отсчета, кому как нравится. Человек, как существо предельно несовершенное к восприятию (равно как и к достижению) абсолюта в любом его виде не способен. То есть реальность для каждого отдельного человека, суть "абсолютная реальность" минус степень его "не совершенства" (то есть грубо говоря, если человек полностью совершенен, то путем слияния наступает полная гармония. Для любого человека это, в принципе, доступно, с наступлением смерти). Разницу эту, назовем её, "дисгармония". А дальше см мой предыдущий пост.
о.
Все имхо.

Да... Не получается... Выходные с толком провести.

Не надо тогда гнусить, что все и вся мешают ему на выходных загород на природу выехать или в театр какой с музеем сходить. Не надо звонить мне в 12 часов в субботу и жаловаться на свое здоровье.

Назад
Сверху