Само по себе запойное пьянство

• Автор темы Автор темы ibelkov@bk.ru
Отвязное запойное пьянство - это срыв, а не попытка решить проблему. Не дао, короче. Если проблема настолько сильна и серьезна, что необходимо кардинально менять саму мотивацию персонального бытия, тогда, по собственному опыту, монастырь, однозначно.

Блин, как будто на форуме одни трезвенники За редкими исключениями.
Особенно этот мне понравился, который предлагает бегать начать Это ж надо додуматься! Ты как-нибудь зайди в вышеозначенную забегаловку и там предложи. Реакцию опиши здесь (когда снова сможешь писать).
Широко распространенное заблуждение, что пьянство есть уход от действительности. На самом деле это создание собственной действительности, в которой человеку уютно и комфортно (для каждого такая действительность сугубо индивидуальна). Между двумя мирами - внешним и внутренним существует связь, которая позволяет человеку выполнять какие-либо несложные действия во внешнем мире не покидая внутреннего (удаленный доступ ). К сожалению, при длительном "погружении" связь значительно ухудшается вплоть до полной потери. Это приводит к невозможности получения благ внешнего мира, к числу которых относится и алкоголь, что в свою очередь приводит к разрушению или же значительной деградации мира внутреннего. (Под деградацией я имею ввиду то, что внутренний мир остается, но становится мерзок и неуютен. Например, мне для создания комфорта одеколона "Шипр" недостаточно. )

В Даодецзине без бутылки уж точно не разберешься Да, судя по китайской средневековой литературе, никто и не пробовал Так что "Дао выраженное словами не есть настоящее Дао"(с)

Широко распространенное заблуждение, что пьянство есть уход от действительности. На самом деле это создание собственной действительности, в которой человеку уютно и комфортно (для каждого такая действительность сугубо индивидуальна).

Действительность - это то, что ты принимаешь за действительность А что под водкой тебе кажется, что тебе уютно и комфортно - это да, предположим (хотя, сам я не пью уже очень давно и к счастью почти забыл это омерзительное пьяное состояние - и я лично ничего "уютного" или "комфортного" там никогда не находил). Но при этом, во-первых, этиловый спирт очень вреден для организма, во-вторых, к нему имеется зависимость, в-третьих, субъект под воздействием депрессантов (к которым относится алкоголь) может потерять контроль за собой и не соображать по поводу адекватности, применимости и этичности своих действий. Ну а поскольку алкоголь к тому же еще и адреналин повышает...

Между двумя мирами - внешним и внутренним существует связь, которая позволяет человеку выполнять какие-либо несложные действия во внешнем мире не покидая внутреннего (удаленный доступ ).

Алкоголь как раз уменьшает внутренний мир человека. Ему просто кажется, что он где-то внутри себя и все там понимает. Есть гораздо более другие способы познать свой внутренний мир, причем не просто "покайфовать" там на некоторое время, а реально разобраться, что, как и зачем. Правда, это крайне сложно и не всем применимо. Гораздо легче и проще просто забыться и временно превратиться в умственно отсталого агрессивного "человека", выпив "огненной воды"...

Это приводит к невозможности получения благ внешнего мира, к числу которых относится и алкоголь

Во-первых, алкоголь - не благо внешнего мира, а обычный наркотик. Еще ладно бы, если это был психоделик, там все по-другому, но алкоголь им совершенно не является - он обычный депрессант, чем-то похожий, кстати, на опиаты. А во-вторых, все блага на самом деле находятся внутри нас, если разобраться. И никакой алкоголь для этого не нужен... Хотя, кому что - я лично категорически не переношу, но т.к. большинство людей на планете выпить обожает, то... их право. Главное - свобода выбора

В Даодецзине без бутылки уж точно не разберешься

При таких условиях, учитывая, что алкоголь отупляет человека, делаем вывод, что с бутылкой тем более не разберешься

Отвязное запойное пьянство - это срыв, а не попытка решить проблему

Просто сознательное закрытие глаз на проблему при помощи тормозной жидкости. С осознаванием, что проблема не исчезнет...

Широко распространенное заблуждение, что пьянство есть уход от действительности. На самом деле это создание собственной действительности, в которой человеку уютно и комфортно

"Действительность", она же "объективная реальность" одна. При употреблении наркотических препаратов и алкоголя создается иллюзорный мир, в котором человеку действительно уютно и комфортно, но живет-то человек в мире реальном.

но живет-то человек в мире реальном.

Что есть "реальный мир"?

Реальность-нереальность.
Это условный рефлекс. Человеку нужен именно спирт. Реальности, настроения, мысли - суть вещь вторичная.
Причем это навсегда, хоть лечись, хоть нет. Придется всю жизнь сдерживать, так же как и основной инстинкт

Персонально Вам:
http://www.laertsky.com/lib/nikonov.htm
Это не прикольная вещь, а очень даже ностальгическая...
Если Вы были когда-нибудь студентом, Вы поймете.

"Раньше у меня была куча проблем.. а теперь осталась только одна"
Это не про алкоголь, но тоже подойдёт

Действительность", она же "объективная реальность" одна. При употреблении наркотических препаратов и алкоголя создается иллюзорный мир, в котором человеку действительно уютно и комфортно, но живет-то человек в мире реальном.

Совершенно необязательно. С таким же правом я могу сказать, что нет никакой "объективной реальности". Скажем, твой мир настолько сильно отличается от моего, насколько ты даже не можешь представить. И когда говорят "реальный мир", я всегда хочу спросить - реальный для кого? И откуда ты знаешь, что он именно реальный? Ты уверен, что ты действительно видишь мир таким, какой он есть? Это не значит, что мы все в Матрице, которая существует только в голове у Чапаева, являющегося аватарой Будды Анагамы.

Хотя, конечно, вопрос о том, кто круче - субъективные идеалисты, объективные идеалисты или материалисты - существует уже много тысячелетий, и не нам решать за всех, кто прав... но вот, пожалуйста, я высказал совершенно противоположное мнение. Кто прав? Каждый решает сам за себя. Но я бы не стал так однозначно такие вещи утверждать...

Касаемо наркотиков и алкоголя - верно лишь отчасти. Все зависит от того, какое именно вещество имеется в виду.
Причем это навсегда, хоть лечись, хоть нет. Придется всю жизнь сдерживать, так же как и основной инстинкт

А вот это называется "зависимость", и, по счастью, возникает не с рождения, а только при периодическом потреблении этого наркотика, да и то, не у всех

сам я не пью уже очень давно и к счастью почти забыл это омерзительное пьяное состояние - и я лично ничего "уютного" или "комфортного" там никогда не находил
Увы, мы вряд ли поймем друг друга. Хотя я тоже давно не употребляю ничего крепче кефира.
во-первых, этиловый спирт очень вреден для организма
Вопрос спорный. Сегодня все говорят, что вреден, а завтра какой-нибудь "пивовар Иван Таранов" проплатит кому надо и в уважаемом медицинском журнале появится хорошо аргументированная статья о пользе данного продукта
во-вторых, к нему имеется зависимость
Прекратите истерику Это к никотину зависимость более 80%, а зависимость к алкоголю намного реже встречается.
в-третьих, субъект под воздействием депрессантов (к которым относится алкоголь) может потерять контроль за собой и не соображать по поводу адекватности, применимости и этичности своих действий
Приняв на грудь человек не приобретает никаких новых способностей или черт характера. Соответственно если пьяный неадекватен и асоциален, значит он вообще такой и есть! И удерживается в рамках общественной морали (в трезвом виде) он лишь только с помощью большого внутреннего напряжения. И когда он устает от этого напряжения, он принимает этиленсодержащий продукт, расслабляется и становится самим собой. То есть в его поведении вины алкоголя нет
Алкоголь как раз уменьшает внутренний мир человека
Отчасти да, он уменьшает, если можно так выразиться "физическое пространство", но населяет его невообразимо богато. Хотя нет . . . В общем не могу объяснить.
Есть гораздо более другие способы познать свой внутренний мир
все блага на самом деле находятся внутри нас, если разобраться
Согласен, но все же рискнул бы оставить алкоголю роль некоего проводника в это внутренний мир.
Насчет опия это Вы зря. Этилен не создает иллюзорных миров. Он лишь приукрашивает имеющийся (при разовом приеме) или отдаляет его на (якобы) безопасное расстояние (при регулярном употреблении).
Два совершенно непьющих человека спорят о действии алкоголя в ходе запоя. Ужас

Про реальность мира.
"Он видел сон, что он бабочка, а когда проснулся, подумал - мне снилось, что я бабочка или бабочке снится, что она человек?"(с) по-моему Чжуан-цзы

С таким же правом я могу сказать, что нет никакой "объективной реальности".

Можешь. На то она и объективная, потому как не зависит от твоего сознания...

Скажем, твой мир настолько сильно отличается от моего, насколько ты даже не можешь представить.

Верю. В моем мире скучно. Нет розовых слонов, зеленых собак, летающих крокодилов и прочих чертей. Правда в нем есть дом, семья, работа, ларьки с выпивкой, наркодилеры и т.д.

И когда говорят "реальный мир", я всегда хочу спросить - реальный для кого?

В физике есть такое понятие как "наблюдатель".

И откуда ты знаешь, что он именно реальный? Ты уверен, что ты действительно видишь мир таким, какой он есть?

В данном спектре видимого света - да. Но, говорят, некоторые виды животных способны видеть в рентгеновском или инфракрасном диапазоне, а некоторые для восприятия окрудающего мира используют ультразвук... Но от способа "видения" объективная реальность не зависит.

Люди, вы вспомните в какой стране мы живем! У нас пьют все и это к сожалению считается нормальным!!!
Помните фильм с Евдокимовым где он нашел бочку со спиртом. Эпизод где предлагали выпить шпионам:
"Ребята, пить будете?"
"Нет"
"Вы что не русские???"

Не надо смешивать "пить" и "напиваться". Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Покажите мне пьющего человека, который утверждает, что он НИ РАЗУ не напивался вдрызг. Я собираюсь обвинить его во лжи.
И откуда ты знаешь, что он именно реальный? Ты уверен, что ты действительно видишь мир таким, какой он есть?

В данном спектре видимого света - да. Но, говорят, некоторые виды животных способны видеть в рентгеновском или инфракрасном диапазоне, а некоторые для восприятия окрудающего мира используют ультразвук... Но от способа "видения" объективная реальность не зависит.
Ох уж мне эти физики В мире есть масса вещей (событий, явлений), которые невозможно пощупать. С точки зрения большинства школ философии утвердать об объективности ВИДИМОГО мира по крайней мере опрометчиво.

А, все ясно. "Упертый материалист" (с) кто-то с ветки. Спорить бесполезно, поскольку ты даже не понимаешь, о чем я говорю (впрочем, с материалистами так всегда, ну а если они зацикливаются на своей однобокой модели мира, так это вообще клиника). Ну, продолжай жить в своей "объективной реальности", желаю удачи
Ох уж мне эти физики В мире есть масса вещей (событий, явлений), которые невозможно пощупать. С точки зрения большинства школ философии утвердать об объективности ВИДИМОГО мира по крайней мере опрометчиво

Это бесполезно, брось объяснять Бьюсь об заклад, тебя вообще сейчас не поймут и попытаются объяснить в который раз "реальность" физикой, которая сама в этой "реальности" и находится и посему объяснить может только очень малую часть мира. Материалисты видят исключительно то, что они считают реальностью, а во все остальное не верят. Пусть не верят и дальше. Совок же, раньше вообще было запрещено думать, что есть что-то, чего нельзя потрогать... С этим еще лет тридцать, думаю, будем бороться, прежде чем что-то изменится.

Материалисты видят исключительно то, что они считают реальностью
Ну не глюки же реальностью считать. Всё очень просто. Если кто-то утверждает, что есть другая объективная реальность - пусть докажет, что это не глюки

Назад
Сверху