Самодостаточность или феминизм?

конечно! правда в последнее время я редко играю...в своё время доигрался почти до кандидата в мс,но стал студентом и забросил шахматы...хотя хотел стать проф.шахматистом...в принципе на доске и сейчас могу просчитывать варианты до 10-12 ходов...и вслепую могу играть,но на равных только со 2м или 3м разрядом...сейчас у меня где то 1й разряд...и шахматы - самая гениальная игра!

Балтика, ^)) борьба за пространство? Кто изобрел шахматы? А вообще, люди играющие в шахматы обладают высоким интеллектом.

при совдепе серьёзные партии могли играть по 2-3 дня...2,5 ч каждому на первые 40 ходов!а в след. 2 дня доигрывание...мне ещё будучи школьником довелось поиграть по переписке(по почте)...ареал участников был от москвы до владика...на 1 ход давали 3 дня раздумия,не считая времени,сколько будет идти письмо...так там партии могли длиться до года! с появлением инета интерес к турнирам по переписке резко упал

шахматы изобрели в древней индии...тогда они назывались шантрадж или чатуранга...шахматы в переводе с арабского означает "король умер"...в нынешней версии в шахматы играют с 16-17 веков...а матч за чемпионство проводятся с 1886...забавно что в первых турнирах, которые проводятся с 1851 года , контроля времени не было, (т.к. шахматные часы изобрели позже) и партии могли длиться по неск.дней!

безусловно,все сильнейшие шахматисты мира обладают высоким IQ,т.к. у них у всех аналитический склад ума,коим я похвастать не могу))), так как обладаю только шахматной памятью и навыками комбинационной игры...а ведь в шахматах очень важны тактика, стратегия и позиционная игра

А чем именно вас эта игра так притягивает? Меня в детстве мать учила играть в шахматы, мне эта игра не показалась очень интересной, хотя играли много раз. Или это так же трудно, как человеку, который не любит рыбалку понять человека-заядлого рыболова, который часами может стоять по пояс в холодной воде с удочкой, не шевелясь?

помнится в разделе о футболе мы задавались тем же вопросом...здесь примерно тоже самое :взятие вражеской крепости в лице короля плюс искусство игры путём рассчитывания вариантов на много ходов вперёд в ходе которого один из участников поединка уничтожает вражескую шахматную армию! вот он истинный кайф для победителя,а для проигравшего - урок.Капабланка как то сказал: из одной проигранной партии можно извлечь больше пользы чем из ста выигранных!

особенно потрясающее в шахматах выглядит комбинационная игра...когда на алтарь атаки в жертву приносятся свои фигуры...особенно потрясающее выглядит жертва главной боевой единицы - ферзя...после чего атакующая сторона либо матует вражеского короля либо достигает материального перевеса, ведущего к несложному выигрышу партии...самому мне неск.раз приходилось жертвовать ферзя...вот она истинная красота в шахматах!

красота в шахматах оценивается по достоинству...на первом межд.турнире в 1851 сыгранная партия между Андерсеном и Кизерицким получила название БЕССМЕРТНАЯ...В ходе блестящей атаки первый пожертвовал слона,2 ладьи ,под конец ферзя, и поставил мат! на этом Андерсен не остановился и через 11 лет провёл против Дюфреня не менее эффектную комбинацию с фейерверком жертв...эту партию назвали впоследствии НЕУВЯДАЕМОЙ,ВЕЧНОЗЕЛЁНОЙ!

безусловно,все сильнейшие шахматисты мира обладают высоким IQ,т.к. у них у всех аналитический склад ума,коим я похвастать не могу))), так как обладаю только шахматной памятью и навыками комбинационной игры...а ведь в шахматах очень важны тактика, стратегия и позиционная игра

Скромность?

За последними постами Балтики столько захватывающего интереса, просто почти стихи о шахматах...
Это здорово, когда так что-то тебя волнует.

шахматы изобрели в древней индии...тогда они назывались шантрадж или чатуранга...шахматы в переводе с арабского означает "король умер"...в нынешней версии в шахматы играют с 16-17 веков...а матч за чемпионство проводятся с 1886...забавно что в первых турнирах, которые проводятся с 1851 года , контроля времени не было, (т.к. шахматные часы изобрели позже) и партии могли длиться по неск.дней!

Спасибо Вам большое, я бы могла брать уроки шахмат по интернету тут? И вообще, можно ли сосредоточиться на игре в шахматы по интернету? Может быть откроем с Вами шахматный - интернет клуб? Вы так много знаете, мне нравится. Скажите, возможно я упустила, а игровой опыт у Вас какой?

Капабланка как то сказал: из одной проигранной партии можно извлечь больше пользы чем из ста выигранных!
Но только в том случае, если человек склонен анализировать свои ошибки и делать правильные выводы

За последними постами Балтики столько захватывающего интереса, просто почти стихи о шахматах...
Это здорово, когда так что-то тебя волнует.
Да, это здорово, когда у человека есть увлечение
Потому что хуже нет, когда человеку нечем себя занять

опыт игры у меня почти 25 лет!любовь к шахматам привил мне отец...ещё при совдепе он 15 лет играл по переписке...ну видимо сейчас по инету обучать можно только при помощи веб-камеры)))...шахматные инет-клубы давно изобретены...я на них начинал играть ещё 2001 году...причём соперники были со всего мира...думаю сейчас играют по емайлу,те кто раньше играл по переписке...ведь это огромная экономия времени

Назад
Сверху