Самообследование

У меня как то болело подмышкой. Испугалась жутко. Пришла к врачу. Он пощупал, и сказал, не морочить ему голову и идти наслаждаться жизнью Но зато я успокоилась, все сразу болеть перестало!

Все равно , страшно, ведь часто доброкачественная опухоль оказывается на самом деле злакачественной.

Диана Валерьевна:

"Ну ,если какие-то изменения,то все равно можно обнаружить на глаз,или почувствовать"

я не согласна с вами! невсегда можно заметить!маммологи обследывают грудь по 5-10 минут, и часто бывает случаи,что не замечают шишечки!и они же тем более не выпячивают!

я ответила за первый вариант! практически каждый день дотрагиваюь до груди, проверяю сосочки!

что касается специалистов,то хожу два раза в год на полную диагностику у маммологов!

Velushka написал(а):
Морковка написал(а):
Zagadca написал(а):
практически каждый день дотрагиваюь до груди, проверяю сосочки!

А зачем проверять именно сосочки?

Они не должны быть втянуты вовнутрь

и не только...нужно проверять легкими нажатиями-ушипываниями не выходит ли жидкость из них...

а вот я помню - года два назад обнаружила у себя фиброаденому, только тогда, когда она уже была размером с пятирублевую монету........так что с того времени обследую себя постоянно....

сейчас, правда, тоже есть небольшая, но доктор сказал, что показанием к операции служит ее увеличение, а она у меня вроде не растет

musya написал(а):
Foxy_k написал(а):
а у меня в спокойном состоянии соски втянуты

Ну и нормально

А что тут такого, все ж разные)

просто это немного пугает, в смысле когда читаешь что соски не должны быть втянуты и это повод для беспокойства

Foxy_k написал(а):
просто это немного пугает, в смысле когда читаешь что соски не должны быть втянуты и это повод для беспокойства

Это дурак писал, не нужно беспокоиться, это несколько затрудняет процесс кормления...Да и то, есть масса всяких приспособ.

У меня соски плоские, в невозбужд. состоянии, и что , я не заморачиваюсь..

не делаю, хотя знаю, что нужно, просто я доверяю больше врачу ( а то нащупаю не то что нить и начну паниковать), хотя проверка раз в 6 месяцев на приеме - наверное недостаточна

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху