Самые полезные продукты для зрения

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Морковь

Еще один чемпион растительного мира по содержанию полезных для зрения элементов – это морковь. Она содержит витамин А, который не только благотворно сказывается на зрении, но и помогает лучше видеть в темноте. Полстакана свежевыжатого морковного сока удовлетворит потребность организма в витамине А. Делай салат из свежей морковки, а для лучшего эффекта добавляй немного растительного масла или сметаны
Причём, чем жирнее сметана, тем лучше. Я бы тут не побоялась и 25% жирности сметану использовать.

А специи можно? Только морковь и сметана - это как-то пусто и пресно получается.
Можно специальные смеси специй для овощей использовать, правда часто там много соли. Я обычно такие кладу по чуть-чуть.

Можно специальные смеси специй для овощей использовать, правда часто там много соли. Я обычно такие кладу по чуть-чуть.

А я обычно очень много пью морковных совков с мякотью. Особенно вкусные продаются на полках с детским питанием.

А я обычно очень много пью морковных совков с мякотью. Особенно вкусные продаются на полках с детским питанием.

Там обычно порции маленькие , не для взрослого. Чтобы совсем натурально было, лучше дома соки самим отжимать :)

С детства слышала про морковь и чернику, а вот то, что рыба и зелень полезны для зрения оказалось для меня сюрпризом. Спасибо за интересную статью!:)

надо пить бады для зрения. Там концентрация той же черники и моркови в разы выше чем в еде.

надо пить бады для зрения. Там концентрация той же черники и моркови в разы выше чем в еде.

Но из бадов те же полезные элементы усваиваются гораздо хуже , чем из натуральных продуктов, сколько было исследований на эту тему.

С детства слышала про морковь и чернику, а вот то, что рыба и зелень полезны для зрения оказалось для меня сюрпризом. Спасибо за интересную статью!:)

Мне, наоборот про рыбу давно известно. Но я от этого больше рыбы есть не стала :) А вот зелени стараюсь больше употреблять. Она и похудеть помогает.

Мне, наоборот про рыбу давно известно. Но я от этого больше рыбы есть не стала :) А вот зелени стараюсь больше употреблять. Она и похудеть помогает.
Интересно, а рыбий жир, который нам в детстве давали, тоже полезен для зрения?

Мне врач для зрения тоже зелень рекомендовала.

Назад
Сверху