Санкт-Петербургские научные чтения - 2004

  • Автор темы Автор темы maiya
Про блага и скидки в "Plaza" был раздут флейм ... я уже не помню в этой или какой другой теме, но обмылили все аспекты плюсов-минусов. Так что поищи, если интересно.
 
Именно эти 30-40 человек и явяются тем количеством студентов, которые должны учиться в Первом Меде. А не выпускать совокупно полтысячи (!) врачей в год, половина из которых уйдет в бАльшой бизнИс, половина оставшихся не найдет нормальной работы, половина нашедших уйдет потому как кушать хочется.

Тогда и процент заинтересованных будет выше, группы меньше, условия и контроль обучения -- лучше. Не будет толпы у трупа или в операционной. Будет нормальная курация больных. Много чего будет. Вот только если сократить численность до 30-40 человек, что эти, которым интересно, в институт не попадут.

Кризис перепроизводства...

...попытки внедрить золотой век в научном развитии студентов идут коту в зад
Естественно! При таком отношении администрации к СНО. Сколько техники боссы СПбГМУ дали для Научных Чтений? Сколько простых СНОвцев ездило по обмену за границу? Сколько кафедр вписывает фамилии студентов в авторство статей для журналов? Какая у нас повышенная стипуха была?

...могли бы и стипендию надбавить и при распределении учесть
А про распределение -- это отдельная и очень долгая тема. Очень интересная и горячая. Знаю примеры того, как были распределены СНОвцы в 2003 и 2002 году.
 
Все, кто НЕ БЫЛ в Питере на конференции, МОЛОДЦЫ! Питерцы как всегда были банально гостеприимны, дружелюбны; опять было всем надоевшее веселье, ну, небольшой 'скучненький' банкетик, бледненькая 3-х часовая культурная программа: Ни в коем случае НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ на следующую конференцию!!! СИДИТЕ у себя дома и по-прежнему наслаждайтесь серой жизнью! А я очень надеюсь попасть в следующем году на 'заумное собрание скучных людей'
 
Насчет стипендий СНОвцам. Мне известно, что с прошлого года зимой и летом им выдают повышенные стипендии. Деньги, конечно, не очень большие, но 2800 рублей, по-моему, все же лучше 400...
 
(если Вы та Александра с которой я говорил в ординаторской)
Дорогая Александра!
На Ваш постер я отвечу так. С настоящего момента я более не являюсь председателем Совета СНО, т.к. то ради чего я пришел в эту организацию умерло вместе со сменой поколений. Если Вы хотите участвовать во "взрослых" конференциях и не иметь никакого отношения к ТАКИМ мероприятиям - дело Ваше. Теперь Вы знаете, что представляет из себя наша конференция и чего от нее можно ждать.
А теперь я (Алаверды! ) немного погадничаю....
Вы тогда сказали, что хотите заниматься "настоящей научной генетикой", аргументировав это своими представлениями об этой работе. Помните, что я Вам ответил...
С удовольствием с Вами подискутирую на любую предложенную тему!
 
Если вы тот самый человек, благодаря которому я с чемоданом обивала пороги кафедры в первый день приезда , то мне бы очень хотелось продолжить общение с вами
 
В какой плоскости лежит сфера ваших интересов?
Готов продолжить общение в любом интересном вам ракурсе...
Генетическую конкретику можно было бы обсудить более детально. Технически, если Вам действительно интересно - предлагаю создать спец.тему в разделе "Учиться, учиться и учиться".
Regards,
 
Назад
Сверху