Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Историю все же считаю наукой

С приставкой ЛЖЕ или без оной приставки?

Историки не виноваты в том, что они находятся под постоянным давлением политиков

В этом они не виноваты, а вот в том, что они не могут и\или не хотят противостоять давлению осуществляемому политиками они таки виноваты ибо ГОРЕ ПРОИГРАВШИМ.

Если бы им дали волю, они бы написали историю такой, какой она была, ссылаясь на настоящие источники, и без всякого мошенничества

Волю никто и никому не даёт ибо волю берут себе те кто хочет её взять и в силах её взять.

С тем, что перевранная история не дает нам возможности адекватно действовать в настоящем, согласна

Следовательно, я констатирую что в главном(касательно вопроса об истории) мы пришли к согласию.

1) не по своей воле

Это не имееет значения ибо проигравший виноват в собственном поражении, а значит, горе ему.

Вот и славненько.

ОК.

Если кратко, то высшее существо (если его можно назвать существом, конечно), которое толкает людей к совершению добрых поступков и к стремлению людей искоренить в себе и в других все плохое
Это если кратко, конечно
Кстати, я бы сказала, что мое понимание бога несколько разнится с тем, что я знаю о нем по библии и другим высказываниям, приведенным в священных всяких там книгах и так далее
Есть моменты, которые и я считаю неразумными в библии и даже иногда жестокими
И то, что я стремлюсь к развитию, самосовершенствованию, никак не мешает мне верить в бога

То есть вы верите в личностного бога(в бога-личность) который способствует некой вселенской благодати?
Я верно вас понял?
А как вам скажем такая концепция бога:
http://koncheev.narod.ru/log_zhiv.htm

Для того чтобы лучше понимать "трудных" людей нужно изучать психологию.

То есть, по вашему все мудрецы это психологи, а все психологи это мудрецы?
НУ-НУ.

Попрошу только не в этой сатанинской теме, да и если Ваша сущность сатанинская, да и мысли высказаны с сатанинской точки зрения, боюсь мы не понимаем друг друга и не поймем.

А что вы имеете против Сатанизма вообще и Сатанинских сущностей в частности?

для меня счастье - это когда я в ладу с самой собой, видеть всю красоту жизни, красоту, радость, понимание, а Вас я не понимаю.

Ну так задавайте вопросы и тогда вместе с моими ответами и понимание(меня) придёт.

это путь к достижению мечты

Какой и чьей?

Я могу подумать о чем-то своем, и просто наблюдать за Вами со стороны, ....

Можете.

Если говорить о чем я хотела бы, я совершенно Вас не знаю...

Задавайте вопросы и тогда узнаете.

мыслесоф, Вы умеете играть на гитаре?

Не умею.

Спойте мне о красоте и тишине, что бывает в небесах...

С чего вы решили что там бывает красиво и тихо?

Человек искренно верующий живущий по Слову Божьему познаёт Бога и имеет мир и покой в своём сердце. Мир в сердце даёт нам иметь мир с людьми. Поклонение Богу начинается с познания Бога и Его величия

Это воображене далеко от реальностей. Евангелие говорит,что там в преисподней будет плач и скрежет зубов и моральные душевные муки.
Для христиан живущих по Слову Божьему приготовлено место вечного блаженства и покоя со Христом на небесах.

То есть вы верите в личностного бога(в бога-личность) который способствует некой вселенской благодати?
Я верно вас понял?
А как вам скажем такая концепция бога:
http://koncheev.narod.ru/log_zhiv.htm
Я же его не видела, поэтому верю в то, что бог может быть как личностью, так и некой аморфной субстанцией, а может, еще чем-то
Допускаю любые варианты
Про способствование некой вселенской благодати - ну, приблизительно так
Хотя если будет благодать вообще без черных и серых тонов, будет слишком скучно и люди отучатся отличать хорошее от плохого
Про концепцию бога в том рассказе (кстати, вы его приводили уже) поговорим позже, когда я почитаю его более внимательно вновь

То есть, по вашему все мудрецы это психологи, а все психологи это мудрецы?
НУ-НУ.
- Вот мудрецы и есть светочи знаний, а психолог всего тот, кто высказывает свое психологическое мировоззрение, ^))

А что вы имеете против Сатанизма вообще и Сатанинских сущностей в частности?
- Вы обольщены сущностью сатанинского духа, а я против бесовской природы!!!

Ну так задавайте вопросы и тогда вместе с моими ответами и понимание(меня) придёт.
- Что время власти огня пришло? Расскажите про падших ангелов? Вам нравится мрак? Что означают цифры - 666?

- Мой, желаю быть в Царствии Небесном! А вот какой путь, судить Основателю - Господу! Хм, какой, да лучше броситься к стопам Святых, чем в ад!

Вложения

• Святые Ангелы.jpg
    Святые Ангелы.jpg
    53,4 КБ · Просмотры: 297
- спасибо.
- Задавайте вопросы и тогда узнаете.
- Вы любите Огонь? А глубину ада? И верите сатанишке?
С чего вы решили что там бывает красиво и тихо?
- была там и видела, что в Царствии Небесном вечная благодать, красота пения и вечное лето, ^))))) верите?

всё,что создано гениальной рукой Буонаротти великолепно и бесподобно...я хотел даже написать божественно...но меня,атеиста обвинили бы тогда, что я на самом деле верю в бога...даже несколько пап как им казалось по воле бога хотели уничтожить прекрасное творение гения ренессанса при его жизни...но они не смогли этого сделать и фреска всех их пережила...видимо на то была неведомая воля сатаны,в которого я тоже не верю)))

а что касается нашего вальдемарса, то на Страшном суде я его отыскал в лодке грешников, но не в качестве грешника, а в лице паромщика Харона...именно он перевозит души грешников в Ад, а они ему за это монеты в род кладут

Человек искренно верующий живущий по Слову Божьему познаёт Бога и имеет мир и покой в своём сердце. Мир в сердце даёт нам иметь мир с людьми. Поклонение Богу начинается с познания Бога и Его величия

Откуда тебе это ведомо?
Что, опять мнение очередного авторитета от религии?

Я же его не видела, поэтому верю в то, что бог может быть как личностью, так и некой аморфной субстанцией, а может, еще чем-то
Допускаю любые варианты

А вы допускаете версию о том что бог может не существовать в физической реальности, то есть, быть просто очередной умозрительной концепцией?

Про способствование некой вселенской благодати - ну, приблизительно так

А если ещё учесть что благодать у каждого своя и оные благодати очень часто противоречат друг-другу, то и вовсе весело становится.

Хотя если будет благодать вообще без черных и серых тонов, будет слишком скучно и люди отучатся отличать хорошее от плохого

Дело даже не в этом, а в том, что благодать у каждого своя и эти благодати очень часто противоречат друг-другу.

Про концепцию бога в том рассказе (кстати, вы его приводили уже) поговорим позже, когда я почитаю его более внимательно вновь

Разумеется приводил.
Жду.

Назад
Сверху