Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Ой, вот забыла спросить гадалку о том, что и кто больше всего волнует мое сердце?
Сколько стоит Ваше гадание?
- этот бред Вы сами придумали или подсказал кто?

Вы где нибудь видели мои расценки? Почему если человек искренне старается помочь другим, то сразу видят подвох? Так же и с библией, Господь поставил условия и вы верите, а Сатанаил предложил знания бесплатно и вы сомневаетесь! Значит для того что бы человечество поверило в силу магии и соответственно в свои силы, надо брать плату? Кто вам внушил что искренней помощи не может быть? Господь вам это сказал? Я говорю вам люди, можно и нужно помогать друг другу, в этом наше спасение, а условия это лишь плата которую взымают корыстные люди. К примеру, Иисус за свои деяния не брал плату!!!!! А очернить другого способны лишь те, кто сам не способен дать помощь бескорыстно.

Вы где нибудь видели мои расценки? Почему если человек искренне старается помочь другим, то сразу видят подвох? Так же и с библией, Господь поставил условия и вы верите, а Сатанаил предложил знания бесплатно и вы сомневаетесь! Значит для того что бы человечество поверило в силу магии и соответственно в свои силы, надо брать плату? Кто вам внушил что искренней помощи не может быть? Господь вам это сказал? Я говорю вам люди, можно и нужно помогать друг другу, в этом наше спасение, а условия это лишь плата которую взымают корыстные люди. К примеру, Иисус за свои деяния не брал плату!!!!! А очернить другого способны лишь те, кто сам не способен дать помощь бескорыстно.

Сам Господь по этому поводу сказал так: …Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; ........

от Матфея Глава 24
Господь сказал:
Тогда если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
---------------
Скажите, что означает - Сапфира?

Скажите, пожалуйста, что означает выражение "Ради Бога"?

Сам Господь по этому поводу сказал так: …Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; ........

от Матфея Глава 24
Господь сказал: ---------------
Скажите, что означает - Сапфира?

Скажите, пожалуйста, что означает выражение "Ради Бога"?

вот вы сейчас о чём вообще говорите? Я говорю что лечу людей, а вы? Я им реально помогаю, а вы?

вот вы сейчас о чём вообще говорите? Я говорю что лечу людей, а вы? Я им реально помогаю, а вы?

А я, а я только ЛюБлЮ и обожаю своей волшебной силой, а не силой гадалок и лечением таковых, ........:wave:
Разговор стал общим? ;)

Вложения

• кук.jpeg
    кук.jpeg
    52,5 КБ · Просмотры: 298
Лень читать всё, что было до меня написано, хотя ряд высказываний довольно интересны по поводу этой темы. Выскажу своё мнение, не буду защищать Сатану и не являюсь его приверженцем Начну с того, что Сатанизм - это не религия, а идея, в центре которой стоит человек, его право выбора, его личная свобода от навязываемых ему религией и обществом идей. Является ли Сатана злом? Если по библии - Да. А если закрыть библию и не слушая общество, порассуждать самостоятельно, Сатана покажется вовсе не таким и плохим парнем. Церковь рисует нашему сознанию: чудовище с рогами и хвостом... Но как выглядит он на самом деле? Ясное дело, церковь специально создало из Сатаны монстра, чтобы у людей было меньше желания с ним познакомиться. Знаю, что такая точка зрения не верна, но и по рукам не получу, за то что напишу :) Сатана когда-то там давным давно) был ангелом, самым прекрасным творением Бога, но за то что Сатана сделал выбор стать свободным от оков, был брошен в Ад. И тут возникает вопрос, откуда у него отросли Рога, хвост (шерсть еще ладно он мужик) но все же, что за мутация с ним произошла, что за Чернобыль. Человек когда умирает, искупив все грехи попадает в Рай, становиться же ангелом? Так может и нету рогов то у сатаны ни каких) может Сатана намного ближе к нам, чем мы можем предположить. Кто знает может он наш старший брат. Всё же, зло ли Сатана? Для нас людишек - Нет (мое мнение), для Бога - Да, потому что Сатана единственный, кто может подарить нам свободу от оков, а лишившись своих Рабов, что будет стоить Бог? Ничто.

лы и чести?

В этой теме я предлагаю форумчанам обсудить такого религиозного персонажа как Сатана(он же Иблис, он же Ангел Утренней Зари.и.т.д. в таком роде) с целью выяснить действительно ли этот персонаж является воплощением зла или-же напротив, этот персонаж является Прометеем несущим угнетённым сияние РАЗУМА, СИЛЫ, ПРОГРЕССА, НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, СВОБОДЫ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОПРАННОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ?
Лично я убеждён что второй вариант(вариант Прометея) гораздо более соответствует действительности нежели первый вариант(вариант Монстра) ибо если смотреть на Сатану не с точки зрения того что написано в религиозных книгах, а с точки зрения логики и здравого смысла, то мы видим что человечество всегда страдало именно от невообразимо жестоких наказаний со стороны бога, а вот Сатана в отличии от бога не сделал людям ничего плохого и более того, благодаря ему люди обрели разум и как следствие невообразимый уровень могущества и более того Сатана всю историю человечества помогал человечеству продвигатся по сложной, опасной и интересной тропе ЗНАНИЯ И БОРЬБЫ.
Тем самым Сатана показал себя не врагом человечества, а напротив, могущественным союзником человечестива в борьбе против чудовищно сильного и смертельно опасного тирана, Сатана показал себя учёным и мыслителем, воином и вождём, шаманом и заступником угнетённых, героем и гуманистом.и.т.д. в таком роде.
А теперь вопрос?????..... Почему верующие люди не найдут в себе желания посмотреть на этого персонажа без шаблонов навязанных им церковными пастухами?
В общем, предлагаю всем высказыватся по существу этого религиозного персонажа(Сатаны)?
Я незнаю какой он ? Но мне плохо - все делают всю жизнь гадости - начиная от Бога и заканчивая людьми , он моя последняя надежда - уповаю на его помощь . Если допоможет всё сделаю для него - согласна быть ему вечно рабой .

Re: лы и чести?

Я незнаю какой он ? Но мне плохо - все делают всю жизнь гадости - начиная от Бога и заканчивая людьми , он моя последняя надежда - уповаю на его помощь . Если допоможет всё сделаю для него - согласна быть ему вечно рабой .

Если <да поможет>, а если он Вам не поможет?

Назад
Сверху