сбился цикл месячных

Лечение сестре не назначали, так как анализы были в норме. Искуственно не вызывали, так как беременеть она пока не собирается, да и муж у нее тогда в плавании был. Типа, само пройдет. Хотя не знаю, может это гинеколог неквалифицированный попался, а может так и надо. Но на мой взгляд, кушать гормональные таблетки, чтобы вызвать месячные - не есть хорошо. Может организм просто решил отдохнуть. На крайняк, можно травки какие-нибудь попить гормоноподобные.

Ну а если воспаление, то оно так или иначе выражается - дискомфорт, боли, выделения. Или анализы покажут что-нибудь.

Если беременность исключена, то может быть обыкновенная дисфункция, связанная с переменой климата, стрессами и т.д. Если ничего не беспокоит (боли, выделения), то можно подождать....Только не надо гормоны пить,

Я бы наверное витаминчиков попила. Думаю что все наладится.

У меня такое было на почве похудания, лечили гормонами.

Но у меня была стремная фигня - цикл вроде как шел какой-то без овуляции, но при этом набухал эндометрий, и, поскольку месячных не было, он не отслаивался. Как следствие - развитие эндометриоза. Выровняли, щас как часы

Знаем-знаем... Слава Богу, что не по себе. На почве похудания такое случается повсеместно. Если у женщины процент содержания жира в теле резко снижается, то прекращаются месячные.

Полгода отсутствия месячных - нормально. Как мне объяснил гинеколог, это даже хорошо в определенной степени, т.к. организм отдыхает. Ведь менструация - это в своем роде стресс для организма, нелегко ему в эти периоды. А вот через полгода нужно уже восстанавливать цикл, т.к. его отсутствие может грозить преждевременным остеопорозом и ранним климаксом, бесплодием (но это уже при очень долгом отсутствие, и то не всегда может обернуться так плачевно).

Еще добавлю, что у меня месячные первый раз пропали после отмены ОК. Я до этого очень похудела. Цикл контрацептивы отлично регулируют, а т.к. я забросила их принимать, то и месячных не было. Через полгода гинеколог назначил другие ОК.

Теперь вот я и их перестала принимать. Цикла нет. Вес немного набрала, но говорят, что и этого не достаточно. Я вообще 42 кг весила, сейчас 49, но месячных нет.

Можно восстанавливать цикл фитотерапией, но это долго и лучше заранее за это взяться. Еще советую обязательно посетить гинеколога, т.к. причиной отсутствия месячных может быть киста или какое-либо заболевание.

Девочки, в связи с этим вопрос - посоветуйте хорошую гинекологию. Я как в Москву приехала, не могу решить, у кого наблюдаться.

Я не знаю, сколько вам лет, но когда у меня это было на почве резкой потери веса (мне было 16), никаких гормонов не прописывали - витамин Е, какие-то еще витамины и прекратить измываться над организмом. Как только вес вернулся в норму - все стабилизировалось.

Таже фигня- не было 3 мес. Грешу на поликистоз-ставили как то диагноз. Потом началось-очень обильно. сейчас тоже задержка 2 нед.((.

Не пойду к врачу- хреновые они у нас

Это обычно связано с дисфункцией

или на нервной почве и похудании

кстати, когда врачу говоришь, что давно нет месячных и беременность исключена, врачь всегда спрашивает нет ли стрессовых ситуаций и не скинули ли резко вес

если да, то восстановить все можно, только придя в норму

еще прописывают комплекс состоящий из приема фолиевой кислоты и витамина Е в определенной последовательности

очень на самом деле помогает

врачь пишет что и как принимать вы принимаете и все налажиается

если у вас на самом деле нет ни каких патологических нарушений

что-то странное проишодит. до недавнего времени, а точнее до ноября месячные были почти как часы, ну плус-минус один день. А вот в ноябре вдруг ни с того ни с сего пропали. Прождав до декабра и не дождамшись, побежаала к врачу---посмотрел на предмет кисты, сказал нет, дал мне таблетки прогестерона чтоб вызвать месячные, вызвали. А после етого---опять ни слуху ни духу, цикл так и не восстановился, вот уже февраль и ничего, и самочувствие тоже просто хуже некуда. К врачу идти нет воможности (нет страховки, ещё те ноябрьские щета не оплачены).

Собственно вопрос---сталкивался ли кто с подобным и каковы возможные причины (беременность исклучена)? И ещё вопрос: может ли простой гормональныи сбой (а я надеюс что ето просто банальный сбой а не что-то страшное) вызвать такое плохое самочувствие (дурнота, слабость и просто жутко сухая кожа, даже раздражение на лице).

Спасибо!

Что значит "простой гормональный сбой"?

Нифигасе "простой" и "банальный".

может, вы похудели? Если да, то исчезновение месячных логично. Еще причиной может быть сильный стресс.

Почитайте вот здесь http://www.forum.nedug.ru/showthr...%FF%F7%ED%FB%E5

http://www.forum.nedug.ru/showthr...%FF%F7%ED%FB%E5

Может это и антинаучно. но у меня каждый раз после полетов на самолете задержка до 3 месяцев. Первый случай довел меня до "сильного стреса" и многие меня поймут почему. Теперь я больше не паникую. Если "соскучусь" приму полпачки бисептола (странная реакция именно на бисептол).

У меня от бисептола даже после месячных по графику, дня через 3-4 приходят следующие. Становиться участником врачебных эксперементов больше не желаю, имею негатив. опыт.

Просмотрела календарь цикла за 2004, пару раз месячные начинались дней на 10-12 раньше. В обоих случаях причиной был сильный стресс и переживания.

Как это вообще физиологически можно объяснить? Отчего так происходит? По идее ведь, отторгается слизистая матки, а что тогда происходит с овуляцией и яйцеклеткой?

Кто-нибудь понимает этот процесс? Объясните?

Изменился цикл без всяких видимых причин. Вдруг резко удлинился дней на 5. Что это может быть? Почему? К врачу обязательно идти или можно наплевать и забыть?

ЗЫ: в "Вечных темах" ничего подобного не нашла. Или плохо смотрела?

А невидимые причины есть? Стресс, перелеты, смена образа жизни, лекарства, какие-то новшества в жизни были психологические, физические или моральные?

Назад
Сверху