сбился цикл месячных

У меня так из-за смены часовых поясов было. Потом наладилось, но я ко врачу все же тогда сходила.

У меня цикл удлиннился постепенно, в процессе похудения.

Бывает от стресса, от усиленных занятий спортом. (про себя говорю).

Травки случайно не пьёте? - крапива, например задерживает месячные. Если злоупотребить, могут быть серьезные проблемы с циклом.

С крапивой опыт не мой - писала девочка в какой-то теме, но у меня есть сбор крапивный - там действительно написано про "кровостанавливающее действие"

вот собственно, после родов цикл скакал то 40 дней то 15, прописали гомеопатию Мастодинон, пила 2 или 3 месяца, теперь как часы, советую и вам попить, безвредно т.к гомеопатия.

Витамин Е еще таким чудным действием обладает. Витамины не пили?

да ничего особенного не было. Ну езжу я туда-сюда между двумя странами, так это давно уже. Разница во времени всего час, так что, тоже ничего особенного. Не худела, не поправлялась, спортом тоже несколько лет не занималась. Витамины пью более-менее регулярно уже давно, причем одни и те же, от которых эффект почувствовала. Поэтому и пишу, что, вроде, причин никаких нет.

гомеопатия тоже не всегда безвредна, так что, без врача ничего пить не стала бы. Вот и спрашиваю, надо ли к врачу идти или можно не париться?

Дамы, не понимаю что происходит...

всегда были месячные как часы, а последние 2 года чето происходит странное. В середине цикла почти каждый месяц бывают слабые кровотечения и болит живот.... И сами месячные начинаются неделю: просто мажется и болит живот, а гдето дней после 7-10 начинается по настоящему. Была у врача местного сказали что ниче страшного....гм..после этого была дома и делала у наших врачей гормональное зеркало и узи - все ок.

У кого нибудь было что-то подобное?

Да еще вдобавок ПМС замучал сил нету.

У меня пропали месячные.

Посление 2 года- как часы, принимала Жанин. И тут- нету и все. И ни боли, ни пред. месячных симптомов- легкого потягивания в низу живота- ничего нету, все как обычного, только без месячных. Пошла к врачу.

Врач прописала 2 месяца по 20 дней пить витамины Lady's Formula "Персональная месячная система".

Уже первые 20 дней пропила. Опять нету

Если не будет в след. раз- сдавать анализы на гормоны.

У кого нибудь было так- чтобы 2-3 раза подряд не было ничего?

Беременность исключается, принимала Жанин, еще пользовались презервативом и тест на беременность делала- отрицательный результат.

Что-то так страшно..

Вы не худели резко?? У Вас стресса не было??

надо конечно сдавать кровь на гормоны.. И витамины не вызовут месячные при недостаке гормонов, вырабатываемых организмом.. И не надо нервничать.. Вы же молоденькая совсем..

Вы не худели резко??

очень бы хотелось, но нет.

Стресс небольшой, работа, ну как обычно все.

Грешу на 3 недельное пребывание в Таиланде- смена климата и т.п. Но уже и время прошло больше месяца и даже после этих витаминов ни гу-гу, это уже напрягает.

Но врач по этому поводу ничего не сказала.

Ждать как то совсем тяжело уже.

Спасибо за ответ.

Грешу на 3 недельное пребывание в Таиланде- смена климата и т.п.

ага..

а Вы в России???

для вызова месячных очень хорошь витамин Е, его рринимать надо в достаточно больших дозах, постепенно увеличивая, а потом постепенно уменьшая дозу.

Так как Вы молоденькая, врачи стараются не загружть организм гормонами извне, тем более, что это у Вас не хронически так, а эпизодически...

А Вам УЗИ делали?? эндометрий там вырос или нет??..

просто надо чтобы наросла слизистая, которая при месячных потом выходит..

если эндометрий тонкий, то обычно назначают препараты с гормоном эстрагеном (женский гормон).. Если эндолметрий тонкий, то и менструировать нечем.

Для того, чтобы началась менструация нужен гормон прогестерон. Если эндометрий нарос достаточно, но месячных все нет, то обычно назначают гормон прогестерон - дюфастон, норколут. Его пьют 2 недели и по прекращении приходят месячные в течении 5 дней.

Сходите еще на прием к врачу.

Что-то так страшно..

Ничего нет страшного. Много хуже было бы, если бы месячных "было слишком много и обильно".

Ответь на вопросы:

1. Вес - рост?

2. Принимаете ли какие-то лекарства постоянно?

3. Сколько времени прошло с последней нормальной менструации? И как это соотносится с пребыванием в Таиланде? То есть последняя менструация на какой период пришлась?

При переезде из тепла в холод часто бывают или задержки или внеочередные месячные.

а Вы в России???

да, в Москве, уже давно прилетела. В общей сложности 3 недели провела в Таиланде, но 1 декабря уже здесь была, 15 у врача.

А Вам УЗИ делали?? эндометрий там вырос или нет??..

делали, про эндометрий ничего не помню, дома посмотрю результаты, там много чего написано.

Сходите еще на прием к врачу.

Врач, прописав мне витамины сказала- пейте их 2 раза по 20 дней. Если в первый раз не будет месячных- ничего страшного, а вот если во второй раз не будет- опять на прием, тогда уже на гормоны сдавать, чтобы выяснить, где был сбой и восстанавливать. (очень сумбурно объясняю, извините)

1. Вес - рост?

2. Принимаете ли какие-то лекарства постоянно?

3. Сколько времени прошло с последней нормальной менструации? И как это соотносится с пребыванием в Таиланде? То есть последняя менструация на какой период пришлась?

1. 23 года- 169 см.

2. нет.

Принимала Жанин 2 года, сейчас уже месяц врач отменил

3. С пребыванием в Таиланде связываю, т.к. это все таки была перемена климата.

Сейчас посчитала, что последняя "нормальная" менструация была в сентябре, т.к. в октябре ее не было, а был 1 мазок или что-то наподобие, а в ноябре я ее "отменила" и принимала без перерыва Жанин, (чтобы менструации не было прямо в Таиланде).

Спасибо за ответы.

1. 23 года- 169 см.

Вес, я спрашивала про вес. Это важно, потому что для нормального течения месячных нужен определенный вес.

Так.. последняя в октябре, потом Вы принимали Жанин.

Жанин принимаете 2 года, с перерывами.

Я думаю у Вас наслоился прием Жанина на смену климата.

Ничего страшного нет, надо просто оставить все лекарства и дать организму оправится. ( только быть внимательной к возможной беременности).

Назад
Сверху