Счастье есть?

• Автор темы Автор темы tori131
А я вот согласна с Сиреневой кошкой. Во-первых, счастье можно ощущать мгновениями. Во-вторых, в эти мгновения параллельно приходит страх.

Благополучие - вот более реальная вещь.

Никто из тех, кто имеет полный набор прибамбасов для "щастья", щасливым не являеца, именно потому, што долго стремился обрести щастье таким-то и таким-то способом.

В результате получил набор атрибутов (а щастья не наступило) плюс страх потерять этот набор целиком или частично. Не надо стремицца во што бы то ни стало быть щисливым - это верный путь к депрессии и нещастью.

Абсолютная правда! Проверено на собственном опыте. Даже и добавить нечего.

Было время; когда надежды и маленькие радости давали гораздо большее ощущение щастья, чем когда достиг того, о чем раньше мог только мечтать... Грустно.

Я очень счастлива со своим мужем Скоро год, как мы женаты и два, как встречаемся - ни разу не ссорились, полное взаимопонимание и сплошные положительные эмоции, а также совместные успехи. Еще знаю одну (одну!) молодую семью, которая тоже вполне гармонична. Больше не знаю

To "Эльза Триоле"

Вот! Вот приятный ответ! Может в глубине душе я и ждал таких ответов? хм... Завидую БЕЛОЙ завистью! Очень рад, что хоть кто-то на свете счастлив... А может рад, потому что у меня появляется надежда - типа есть вариант, что я еще не заслужил такого? пока...

To "просто я" - the same

"Сиреневая кошка"

Любимый человек - это не "прибамбасы для щастья"! Проходят годы, а ты понимаешь, что человек етот становится дороже и дороже... с ним (с ней) хорошо..

Бояться что-либо или кого-либо потерять - по-моему это комплекс, Вы уж простите...

Medeya

А... Ну это бывает, да... Одобряю Единственный вопрос (вернее два в одном) - счастье Ваше обоюдно? и не является ли неведение залогом счастья мужа?

Бояться что-либо или кого-либо потерять - по-моему это комплекс, Вы уж простите...

Да ради бога, за што прощать-то? За ваше мнение?

Да я даже комментировать не буду. Это уже не дискуссия и даж не диалог. Это придирки не по делу. Накидать обратных тезисов? Влом. Лениво. Истину ищете? Нету ее. Есть совокупность ощущений, приводящи к МНЕНИЮ.

Ухожу из этой ветки, чмоки.

Кстати. Разводятся ВСЕ. Это точно. На моих глазах - несколько пар, студенческие молодые семьи, которые создаются незадолго до появления ребенка. Живут с родителями. И несмотря на самые нежные отношения и обещания родителей во всем помогать, они вместе не живут. Маленькие младенцы, со всякими болячками, папаши, сбегающие к своим мамашам, девчонки, мечущиеся между сессией и младенцами.... А недавно разговаривала по аське со своим знакомцем, русским американцем. Он с женой разводится, и говорит что в его отделе 7 человек работают, и пятеро из них разведены, и еще двое друзей тоже в состоянии развода. В общем -

А чего ужас, все по Тоффлеру. Временный брак уже реальность.

Временный брак по обоюдному желанию и без тягостных последствий - это очень даже желанная реальность. Но в жизни, увы, всегда получается нехилая драма, и это плохо Люди решительно перестают быть счастливыми !

Студенческие семьи все практически обречены... Это факт известный. Удивительно то, что у людей, которые в сознательном возрасте семью создают, тоже проблемы часто возникают.. Видимо мир так устроен - трудно людям друг друга искать... Студентом не женился, остался холостяком, а потом соответственно все труднее половину встретить..

Вступлюсь за счастливые семьи.

Нашей - на днях исполнилось 11 лет.

Не могу сказать, чтобы отношения за эти годы сильно изменились. Познакомились мы уже взрослыми людьми и истерической влюбленности между нами не сложилось. Моей первой мыслью было: "Этот человек мне нужен!", и он "Ты нужна мне" сказал раньше, чем в любви объяснился.

Он - лучше всех! Думаю, что и я - не хуже .

Разводиться не собираемся. Даже тема такая ни разу еще не всплывала. Дочка растет. Скандалов дома не бывает - у меня они не получаются, да и поводов вроде нет.

Нестандарные мы что ли?

то Vixen

Нет, вам просто повезло... Так держать А ощущение знакомое.. Я вас очень понимаю, собственно и у меня есть еще надежда!

Привет!

Я тоже счастлива, третья неделька пошла, как я вышла из декрета,

муж- замечательный, любит, цветы дарит, сыночку 1 год, СВЕКРОВЬ! и та золотая !!! сидит с внуком.

на работе перемены, да еще какие, волнуюсь, но это приятное волнение, с работы с удовольствием еду домой, из дома с радостью собираюсь на работу, неужели не у всех так?

Причем счастье нахожу во всем, даже в сильном ливне, когда сидишь в офисе, а он стучит по асфальту.

Недавно малыш пошел сам ножками, я чуть не разревелась

от счастья, и неправда, что оно временами бывает

нужно просто настроиться на СЧАСТЬЕ и оно будет рядом

и не отвернется.

Ох, не зря я придумал эту тему Гармония восстановилась! Мир не так уж плох!

Ну, меня еще припишите для статистики

Мы женаты 9 лет, знакомы 12, есть сын, очень любим друг друга и все ОК!

Что до разводов, то среди моих знакомых развелись только те пары, которые поженились в 18 лет.

Все вступившие в брак в сознательном возрасте, т.е. после 22-23 лет, вместе уже по 5-10 лет, разводов не намечается .

Назад
Сверху