Сдача философии в аспирантуру

• Автор темы Автор темы петров
Не успел отойти от сдачи вступительных экзаменов по философии, как началась подготовка к кандидатскому минимуму. Это вроде как "воткнуть 220 переменного тока в триггерную зону кое-какого рефлекса". Сразу нахлынули воспоминания...

Переделываю индивидуальный план. До Ученого Совета осталось 4 дня...

Кто-нибудь в курсе относительно кандидатских в других центрах?? ЛП жжет!!
Благодарности будут измеряться гекалитрами, ибо "кто предупрежден, тот вооружен".

Кто-нибудь в курсе относительно кандидатских в других центрах?? ЛП жжет!!
Благодарности будут измеряться гекалитрами, ибо "кто предупрежден, тот вооружен".
Не знаю, в других центрах тоже может быть непонятно. Хотя деньги всё поднимут.... Так что лучше у нас.
Совет. Очень рекомендую почитать биоэтику. Спрашивают 3 вопросом. Ну а по поводу всего остального. Нахватайся высоких фраз, да делай вид, что у тебя идёт нехилый мыслительный процесс. И будет тебе счастье. Советую походить на лекции - будет откуда списывать фамилии и работы этих фамилий. А реферат можно и в Инете сложить. Правда его оценка тож учитывается на кадмине. Так что даже если с первого раза не сдал, есть второй и он халявнее, проверено.

Господа, кто-нибудь понял, что мы в этом году сдаем: историю науки и методологии, историю медицины или философию? У кого-нибудь есть темы рефератов!? Что нас ждет!?

Сдаем "Историю и философию науки". На кафедры и во все департаменты должны были разослать инф.письмо о всем, что связано с данным экзаменом. Видел сей приказ мельком: Если вкратце, то в нем предлагалось всем заведующим сдать по 10 тем предполагаемых рефератов по ново-утвержденной дисциплине. Темы, у зав.каф"ов, соответственно...

Большинство заведующих свои темы уже отправили по назначению или сделают это в ближайшее время (1-3 дня). Начинайте Работать над рефератами

Я тут книжицу на досуге нашла в сети, называется "Философия и методология науки"; Кохановскнй В.П.; 1999.
Может пригодится на экзамене?
Вот ссылка на описание книги http://molbiol.ru/forums/index.php?showtopic=21793&st=0&p=167896#entry167896
А http://www.bks-mgu.ru/fulltxt/a95.pdf можно скачать...

Ситуация в деталях:
Поступающий в аспирантуру сдает вступительные экзамены: специальность, инязык, философия. Перед тем как защищать диссертацию аспирант сдает кандидатские минимумы: тот же самый инязык...
инязык , matka bozka, я ж варварскими наречиями не владею, не говорю я на басурманском.
Правда долго мне еще до этого, но я уже огорчен.

Назад
Сверху