Сдавленность в области шеи

  • Автор темы Автор темы Galik

Galik

🟢
Активность
1
Здравствуйте.
Мне 23 года.
Ситуация такова - однажды ни с того ни с сего, почувствовал сильную сдавленность в области горла. Ощущения возникли резко - в течении нескольких часов. Дыхание при этом было нормальное, температура не повышалась. Никаких физических и психических потрясений накануне не испытывал. Фониатор через два дня поставил диагноз локулярная ангина. Пролечился 100% согласно курсу, но ощущения сдавленности не прошли. Было несколько панических приступов на тему того, что я перестану дышать. Свыкся с мыслью что это пройдет. Сделал УЗИ щитовидки - в норме. На данный момент (3 месяца прошло) осталось легкое ощущение дискомфорта справа в шее. При всем этом через месяц после описанного произошел первый приступ пароксизмальной тахикардии, приступы затем повторялись (купировались в течении 2- 3 минут механическими способами). Обследовался у кардиолога - явных патологий не обнаружено, сердце в норме. Кардиолог рекомендовал бороться с первичной болезнью (а какой???).
С первых симптомов сдавленности перестал курить (до этого курил около 6- 9 сигарет в день в течении около 3 лет).

На данный момент пью бетаблокаторы, панангин и милдронат (все для сердца и профилактики приступов тахикардии). Все приступы тахикардии возникали при наклонах (толи диафрагма сдавливается толи давление меняется. .. )

Подскажите к кому обратиться? Лор и кардиолог явных нарушений не обнаружили. ..
 
Ответ: Сдавленность в области шеи

Добрый день.

К сожалению, в случаях, подобных Вашему, дистанционно весьма сложно определиться с диагнозом. Я бы порекомендовал Вам посетить эндокринолога очно, чтобы провести дополнительное обследование.
Делали ли Вам ЭКГ? Удалось ли снять кардиограмму во время приступа?
Есть ли в семье родственники с заболеваниями щитовидной железы, околощитовидных желез, надпочечников, гипофиза?
Выполняли ли УЗИ брюшной полости? Какие-либо гормональные исследования?
 
Ответ: Сдавленность в области шеи

[FONT=&quot]Здравствуйте, я бы рекомендовала Вам пройти следующие обследования – фиброгастродуоденоскопию для исключения заболевания пищевода и определить содержание гормонов щитовидной железы в крови, т.к. для выявления патологии одного ультразвукового сканирования недостаточно. Часто подобного рода спазмы могут возникать без видимой причины, но оставлять неизгладимый след в памяти человека, привести к навязчивому страху удушья. В этом случае Вам бы помог психотерапевт

[/FONT] На вопрос отвечает врач-терапевт высшей категории, зав. терапевтическим отделением Зайцева Агния Дмитриевна.
 
Назад
Сверху