Вот только такой момент... Я тут все думала, а почему так происходит, хочется узнать ваши мнения на этот счет, почему мы встречаемся, влюбляемся в мужчину, а потом стремимся его переделать? Мы же влюбляемся в то, что есть? А потом нас это перестает устраивать?
Объясню немного подробнее. Вот, например, мой муж. Есть у него такая черта - он обидчивый. Меня это поначалу напрягало страшно!!! Но потом я поняла такой момент. Да, он очень близко к сердцу принимает некоторые вещи. Но при этом все, что касается меня, наших детей, вообще всей нашей семьи, любые проблемы и неурядицы он так же принимает близко к сердцу, и всегда готов помочь, защитить, очень чувствует мое состояние, когда мне что-то обидно. И вот если я начну в нем изживать этот недостаток и преуспею в этом, то он во всем станет отчасти бесчувственным, перестанет замечать мое состояние, ему станет все равно на какие-то проблемы, он их просто перестанет замечать. Так зачем мне это? Я вполне могу жить с его обидами, то есть стараться где-то их не допустить, где-то его пожалеть, но при этом его вроде как недостатке я имею мужа, который мои обиды как свои принимает, и все мои проблемы тут же становятся его проблемами, я ему все, что угодно могу рассказать, это первый человек, с которым я чем-то поделюсь... Так зачем мне его менять?
Поэтому, прежде чем пытаться изжить в человеке какой-то недостаток, посмотрите на этот недостаток в другом ракурсе, под другим углом, и уже тогда решайте, стоит ли менять, и не изменит ли это в нем что-то еще очень-очень важное?