Муся-Пуся, за последние полгода у трех врачей были. А раньше он не признавался, что у него и как. Я когда иногда причесывала его и т.п., увижу болячечку, он все сваливал на кошку, которая спала у него на голове (она так действительно делает) и поранила когтями, ну и тому подобные уловки. Я сейчас понимаю, что он крутился и не признавался из-за того, что хотел сохранить длинные волосы, не понимая, что это ему совершенно не идет. Только вот где-то в июле он заволновался что волосы сильно лезут, что голова почесывается (о, вспомнила слово, которое он употребляет, характеризуя состояние кожи головы). Потом Сережа Зверев его убедил, что длинные волосы его старят более чем на 10 лет и маскируют выгодные черты его лица. И действительно. после того, как его Сергей подстриг сразу его необычные глаза ярко выделились и стали, образно говоря, аж искры метать, хрупкая линия волос замаскировалась, волосы, приобретя объем, стали казаться густыми и стали действительно меньше выпадать даже при том, что симптомы заболевания не удалены еще. Ну и масса других положительных эффектов, хотя бы тот, что кардинально сменился имидж, и он стал казаться интереснее, значительней (это при том, что он стал выглядеть гораздо моложе своих почти 34-х), что люди стали более серьезно относиться к нему, понимая, что с ним можно иметь дело, тогда как раньше многие относились предвзято.
Я задаю здесь вопросы, чтобы врачу на приеме можно было описывать не только симптомы, но и высказывать какие-то предположения, чтобы наталкивать на идеи. Я не раз заметила, что опровергая предположения пациентов и в тому подобных беседах, врачи наталкиваются на правильное решение проблемы.
Кроме того, врачи не знакомы (в большинстве своем) со спектром современных средств для мытья и ухода за волосами и советуют такие вещи...после которых проще побриться налысо и носить парик. Поэтому я хочу получить совет людей сталкивавшихся с такой проблемой.
Спасибо.