А моей маме в свое время псориаз просто "заговорила" одна бабка. Это было лет 30 назад. До этого она лет пять мучилась, тогда его , видимо, вообще не лечили.
Я тоже знаю человека, которому псориаз не совсем вылечила, но очень сильно облегчила бабка-знахарка. Я вообще во всякие экстрасенсорные штуки не верю и к знахарям никогда не хожу, но тут сработало - факт на лицо, в буквальном смысле слова. Бабку ту я "в работе" видела, делала она натуральное кодирование, как это сейчас называется , только что словечки были всякие магические, а по сути тот же гипноз. Поскольку течение псориаза очень зависит от состояния нервной системы, то в общем-то вполне возможно, что гипноз может помогать, но это надо еще найти нормального человека, а не шарлатана.
Из опыта близкого родственника - осторожнее с ультрафиолетом, если врач неграмотный дурак и пропишет слишком интенсивный курс, можно очень сильно ухудшить ситуацию, так что обратно уже не восстановишь. То же и с сильными гормональными мазями.
Про дерматолога, сказавшего, что псориаз вызывается грибком - нет слов. Бегите от него не оглядываясь.