Себоррея? Псориаз?

У меня Псорик уже 20 лет, помогает только летом теплое Азовское море или аэрозоль Скин-кап , самое главное не употреблять спиртное и нинервничать. Таким образом я думаю можно избавтся от Псорика,

Нужно в первую очередь привести в порядок свой ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Есть спец. программа очистка ЖКТ. Еще есть прекрасный крем Чилидония ( в состав входит прополис,сосновая живица,воск,мед). И вообще продукты пчеловодства уникальны, жаль только что сейчас многие забыли это исконно русское древнее питание -мед(и все остальное, что дает нам пчелка - перга,пыльца,маточное молочко,воск,пчелиный яд,трутневый расплод). Если интересно, где познакомиться с продукцией пчеловодства, пишите.

не могу различить себорею от обычной перхоти... Начиталась статей, а теперь переживаю
Лучше к врачу сходите, они лучше определят, что у вас. Определяют по симптомам, а при сомнениях делают специальные анализы и соскобы.

Шампунь от перхоти помогает? Значит, перхоть.
Не так все просто. Перхоть может быть сама по себе, а может быть от себорейного дерматита. В этом случае лечение должно быть комплексное. Оно сложное, самостоятельно не справиться.
Обычно при обострениях назначают мазь пимафукорт, которая снимает зуд. Она действует на грибки, на бактерии, которые образуются в очагах воспаления.
Кроме того, назначают еще препараты (лечебные шампуни, таблетки), диету, что-то успокоительное и т.д. Лечение зависит от причины, которая вызывает дерматит.

Если псориаз то вы должны чувствовать под пальцами неровности, изменения кожи головы. Если кожа ровная но шелушится это не псориаз. Себорея тоже очень специфично выглядит, и ее прямо видно. Это только волосистая часть головы

Псориаз - это жесть! Портит мне всю жизнь уже не один год! мази не помогают!
Кто нибудь мучается также?Как боретесь? Чем мажете?
Поделитесь пожалуйста, так надоела эта чесотка.

Попробуйте сделать свой рацион более сбалансированным и разнообразным: для здоровья это в любом случае полезно.

Псориаз - это жесть! Портит мне всю жизнь уже не один год! мази не помогают!
Кто нибудь мучается также?Как боретесь? Чем мажете?
Поделитесь пожалуйста, так надоела эта чесотка.
Методы лечения псориаза
  • Наружная терапия: включает использование кремов, мазей и лосьонов, содержащих кортикостероиды, витамин D, салициловую кислоту и другие активные вещества.
  • Фототерапия: облучение кожи ультрафиолетовыми лучами.
  • Системная терапия: применение лекарственных препаратов внутрь или в виде инъекций (метотрексат, циклоспорин, биологические препараты).
  • Физиотерапия: различные физиотерапевтические процедуры, такие как магнитотерапия, лазеротерапия и ультразвуковая терапия.
  • Психологическая помощь: психологическая поддержка может быть важной частью комплексного лечения псориаза.

из-за чего возникает себорея?
причин может быть много, себорея возникает из-за нарушения работы сальных желез кожи, чему способствуют гормональные сбои, стресс, неправильное питание, наследственность, заболевания ЖКТ и дефицит витаминов. Также важную роль играет грибок Malassezia, который активизируется при нарушении кожного баланса.

Назад
Сверху