Седые волосы - молодой возраст

• Автор темы Автор темы Семен
  • Теги Теги
    волосы
а у меня хна пересушила волосы...и тоже лезли очень сильно...парикмахарша сказала, что хной регулярно пользоваться нельзя...пересушивает волосы очень сильно...

забыла сказать , что сейчас крашусь профессионально Wella Koleston...

Несколько "фактов".

1. Хна и басма. Насколько я знаю, держать их дольше 40 минут нежелательно - сжигается пушковый слой волос. Снять слой хны и басмы с волос можно. Для этого используются маски из "живого" йогурта.

2. Если перекрашиватесь в темный цвет, то лучше это делать на "красную" основу (рыжина), иначе цвет будет "плоским" и слишком темным.

3. Надеюсь, Sergе меня исправит, если говорю откровенные глупости.

4. Когда-то читала, что замедлить распространение седины можно нюханием валерианки. Правда, источник иформации сомнительный (где-то в сети кто-то об этом поведал). Но интересующиеся могут сделать поиск на эту тему.

А я в борьбе с седыми волосами стригу их под машинку(5 мм)и крашу в белый цвет.Свои волосы чёрные.Потом начинают отрастать корни и получается очень красивое мелирование,которое на такую короткую стрижку реально сделать не возможно,а если и возможно,то стоить это будет весьма и весьма....Вот сейчас как раз к весне красоту отращиваю)Такая причёска даёт возможность мазать ролову хоть маслом репейным,хоть чем...в итоге всегда можно отрастить длинные волосы.Мне повезло,мне идут короткие стрижки.А седые волосы даже украшают всё моё "случайное изобретение"выглядят они,заразы,всегда здоровыми и блестящими,даром,что седые)))И почему седые волосы такие гадские?Толще,обычно,чем остальные и ваще...

Стали все чаще появляться седые волосы. Раньше только впереди, единичные, а сейчас как кустики и по всей голове. Красить - то крашу каждые 4-6 недель, только иногда они появляются и раньше. Волосы у меня длинные, никуда их не спрячешь, как же с ними бороться или уже все, пиши пропала?

я с вопросами:

1. почему нельзя выдёргивать седые волосы? будет больше новых появляться или из принципа "все не повыдергиваешь"?

2. можно ли как-то затормозить процесс появления седых волос?

и тут же вопрос про хну/басму: как же их наносить так, чтобы кожа головы не прокрасилась? особенно интересно, как этого избегаю те, кто наносит хну на неск. часов или на всю ночь..

Хна с басмой не красят кожу, сколько бы ты их не держала. Другое дело, что прокрасить всю голову этой фигней невозможно - моментально высыхает и начинает скатываться с волос. Пока макушку промажешь, половина хны уже за шиворот упадет.

Пока макушку промажешь, половина хны уже за шиворот упадет.

Вы, наверное, просто мало воды добавляете. У меня ничего не падает и все прокрашивается. Когда хну разведете, она должна хоть 15 минут отстояться - в это время вода впитывается, поэтому я иногда даже перед окраской чуть-чуть доливаю. Уж за шиворот точно у меня ничего не попадает...

Хна с басмой не красят кожу

хм.. а вот это странное утверждение.. есть, конечно, бесцветная хна, но обычная очень даже красит

даже в Индии, кажется, кожу хной красят, в т.ч. ладони

помню ещё в школьные времена, подружка постоянно красилась хной, именно красилась, и периодически вместе с волосами прокрашивалась кожа головы.. как этого избежать?

У молодой, здоровой женwины, регулярно употребляюwей мульти-витамины (то бишь у меня) седеют волосы со страшной скоростью. Да, наследственность в етом плане подкачала. Но не так же быстро они должны седеть?!!!

За три года пол-головы, а мне еwе и тридцтника нет!

У кого подобные проблемы? Есть ли способ хоть как-то замедлить процесс?

Это не от витаминов зависит, а от наследственности. Каких-то микроэлементов не хватает, причем не просто не хватает, а какое-то их неправильное соотношение с другими микроэлементами.

Я тоже давно поседела. Такая плохая наследственность (бабушка в 25 лет поседела вся)

Эх, мелирую пока что (потому как этой дряни меньше четверти в головёнке), золотисто-светлые прядки отвлекают от злополучных белых волосков.. пока было их 5-6 штук на всю шевелюру - драла.. станет больше (ой, станет, у нас в семействе со всех сторон седина совсем даже не поздняя) - буду красить всю голову, подобравши какой-нить интересный цвет. Даже элегантная, серебристо-платиновая седина, которая обалденно смотрится с тёмно-синим цветом одежды и жемчугами, и такая седина старит, при всём шике и элегантности, а все эти перцы-соли... Зачем мне добровольно выглядеть старше? Не вижу смысла. Я бы первый раз домашними красками не баловалась всё же, а пошла к мастеру (хорошему, с рекомендациями опытных собаково... клиентов, лично мне знакомых), и уже там смекала бы, смогу сама изобразить подобное, или нет. Думаю, мастер, у которого и так полно клиентов, не станет врать зря, а честно выложит плюсы и минусы и предупредит о "подводных камнях".

подскажите, девушки, хоть какую-нибудь краску, которая по вашему опыту ЗАКРАШИВАЛА седину.. а?

хна не берет - проверено. Лореаль хваленый тоже не берет.

выдирать волосы уже перестала - надоело, муторно и больно. вечно выдираешь штук 10 нормальных вместо нужного. да и бесполезно, имхо.

у меня тоже генетика )

пробовал ли кто Лондаколор краску? как вам?

Назад
Сверху