Сегодня - развод... как себя вести?

• Автор темы Автор темы Ромоля
Р

Ромоля

Посоветуйте, кто с этим сталкивался.... супруг подал на развод, с моего согласия и в общем то желания. Дня три назад я его встретила на улице (Разъехались мы 2 месяца назад) и спросила - на когда назначен развод. Он ответил - не знаю, может завтра, может - послезавтра. Тебе сообщат. А вчера он позвонил на работу и приказным тоном заявил, что сегодня я должна явиться в загс , чтобы подписать документы. Причем время - не оговорено. Он сказал, что позвонит мне на работу в промежутке с 11 до 15 и скажет когда. Дело в том, что загс - находится в соседнем городе. 15 км. А у меня работа, которую я не могу бросить... сегодня особенно трудный день. И я совсем не хочу лишаться работы, сбегать с нее, оставлять о себе негативное мнение... В конце концов экс - муж уже доставил мне сотню неприятностей. Если у меня не будет возможности поехать в загс - чем мне это грозит и что мне сказать супругу?

Ой, я вам сочувствую, хоть и не имею достаточного опыта чтобы что-то советовать. я бы постаралась спокойно, вежливо, не угрюмым голосом и без грубостей объяснить ему, что вы не можете оставить работу. заслонитесь от его нападок психологически, мимо ушей пропускайте, елси начнет вас отчитывать. по-моему, елси есть согласие, то разводят без присутствия одного из бывшых супругов. а для верности позвоните сами в тот загс и спросите именно у специалистов - можно ли вам остаться в городе. если уладите с ними, то муж вам нипочем.

Не грозит ничем, но придется назначать на другое время, экс потрепет нервы. Лучше договориться на работе, отпроситься, съездить и развестись и одной проблемой станет меньше.

да главное - противно... Зараза, ну хть бы за день предупредил... развод - это ж еще и психологически тяжело, хоть двадцать раз согласие давай... можно было как то по человечески это сделать....

А на работе отпроситься нереально. Только сбежать. меня еще этот приказной тон задел - он заявил - если у тебя дела на завтра - лучше сразу их отмени. ну да, и потеряй в зарплате, и все остальное... В конце концов - разве я должна подстраиваться под него? И разве в загсе не обязаны заранее сказать день развода?

, эт што за работа, откуда отпроситься никак? ну сбежать = потерять в деньгах - это понятно, хоть и с натягом... Дикие нравы...

А мужык выпендривается... Да, собственно, готов предположить, что он всегда таким был.

Именно таким , вы правы...

А с работой - нравы не дикие, просто ситауция такая, что именно в этот день и в эти часы я должна быть на своем месте... ну бывают такие работы, поверьте....

Впрочем... у меня сейчас уже два часа, а он ставил временные рамки вроде до трех... телефон пока молчит... вот сижу думаю, может это все провокация была? дело в том, что сегодня пятница, а по пятницам загсы вроде не разводят, а как бы даже наоборот.... я думала, может он с регистраторшей договорился... в общем - жду... скорей бы все это кончилось(

И разве в загсе не обязаны заранее сказать день развода?

Вообще-то обязаны.

И ставлю последнюю плюшку на то, что сказали вашему БМ, когда он подавал заявление. Просто парень хотел потрепать вам нервы этой неопределенностью.

Попробуйте позвонить в ЗАГС и спросить, можно ли перенести время. Помнится, меня пугали тем, что если не прийти в назначенный день, то поданное заявление уже "не считается" и нужно начинать всю процедуру сначала ( еще 2 месяца ждать, блин).

А вообще-то, может и лучше, если вы разведетесь вот так - между делом, отпросившись на пару часов с работы?

ИМХО, если выделять на это дело целый день, то и нервов потратите больше, разволноваться успеете.

Дык... время то конкретное он сказал - не назначили! типа, он договорился! ага! щас! чувствую, действительно он мне решил по нервам поездить... Ток не пойму - на фига? Уже ж разводимся, расстались, чужие друг другу люди... можно ж просто не доводя до крайностей, предупредить заранее, потом съездить, и каждый- свободен......

или это я дура?

что вернее...

Ток не пойму - на фига?

Ну что вы. А как же финальный аккорд?

Не парьтесь. Звоните в ЗАГС и сами все узнавайте.

Ваш БМ просто наслаждается вашей неосведомленностью (О! отсюда затылком почувствовала!)

Ну и сделайте ему сюрприз - окажИтесь в курсе всех деталей.

попробую! но теперь уж до понедельника... придется терпеть и ждать... потому что в субботу, когда день свадеб мне в ЗАГС звонить неохота...

а насчет финального аккорда - это вы здорово сказали

Чего бы тогда такого интересненького придумать? для финала? ужне знаю, организовать что ли себе кортеж мерседесов с шариками, чтобы к загсу подъехать? или наоборот, завернуться во все черное, нацепить пояс шахида и с криком всех взорву щас к чертям???

интересно, какой эффект произведет?

интересно, какой эффект произведет?

Это будет незабываемо

Правда, в моем случае прекрасно смотрелся прямо противоположный сценарий:

Я влетела в ЗАГС, сказала "Привет", расписалась, где нужно, и, убедившись, что бумажки в порядке, удрала с криками "мне некогда!".

Ну, просто знала, что БМ настроился на душераздирающее расставание. Фиг!

Может, у меня характер поганый, но я в этот день точно бы никуда не поехала. Причины? Приказной тон - раз. Несвоевременное извещение - два. О дате, месте и времени проведения подобных мероприятий известно загодя. Тащиться в соседний город по первому требованию? Тяжеловато как-то для людей ставших друг другу чужими. А по морозу босиком никуда не сгонять? Ну, и само собой с чужими людьми надо особенно вежливо разговаривать. Он на улице никому ничего не приказывает? А вам с чего вдруг? Господа - в Париже. (с)

Я не знаю подробностей, но скорее всего, вам вообще не обязательно присутствовать при разводе. Мы с бывшим разводились заочно оба. Оба были в разных городах страны в командировках. Просто, заранее договорившись, все оформили. Нам назначили дату и развели нормально. А у нас развод был через суд, потому что есть общий ребенок. В ЗАГСе еще проще должно быть, мне кажется.

Да вы что, серьезно?

Я влетела в ЗАГС, сказала "Привет", расписалась, где нужно, и, убедившись, что бумажки в порядке, удрала с криками "мне некогда!".

Класс! именно этими мыслями и и располагаю, и даже не из за того, чтобы не устраивать сцен с расставанием, а просто потому, что - ну действительно некогда! мы тут с подругой подумывали уже, что мне придется вызывать такси туда и обратно, чтобы не терять время... Для сегодняшнего дня это видимо уже неактуально, потому что - вролде не вызывают уже сегодня в загс, но ведь будет другой день! И в этот другой день я буду занята не меньше! Так уж сложилось... спасибо вам, вы меня поняли

Абсолютно правы!

Читаю и душа радуется! Значит я действительно правильно рассуждаю... и вовсе это не капризы с моей стороны, а так и должно быть...

Спасибо!

, ага Но вы все-таки к юристу бы сходили узнать подробности. Может, вам вообще достаточно подписать у нотариуса бумаги о каком-нить согласии на развод и отсутствии материальных претензий... И пусть с этими бумагами, куда хочет, едет. Чацкий, млин... Вроде бы еще по новому законодательству разводят автоматически после двух неявок одного из супругов на развод.

Назад
Сверху