Сегодня - развод... как себя вести?

• Автор темы Автор темы Ромоля
Не волнуйтесь, после третьей неявки одного из супругов в ЗАГС брак расторгается автоматически. Безо всяких санкций.

Если все-таки пойдете - явитесь туда под ручку с мужиком. Эксов это задевает страшное дело как, даже уже разлюбивших. Быстро распишитесь, скажите "нам с Васей некогда" и идите себе...

Согласна с уже ответившими - бред это и самодурство, о дате и времени явки на развод оба должны быть извещены заранее, советую провентилировать этот вопрос самой, позвонив в ЗАГС. Мы с первым мужем разводились по обоюдному согласию, без желания трепать друг другу нервы - никто ни от кого информацию не прятал, выдавая в последний момент, как кролика из шляпы. Кстати, оба получили повестки.. в ЗАГСе всё запланировано на недели и месяцы вперёд, так что и Вы можете узнать всё не за пять минут до начала.

Ага! А вдруг экс с ножом кинется?

За меня то не страшно, а "Васю" жаль!

За что человек пострадает?

Хотя впрочем, тема интересная....

Осталось уломать какого нибудь "Васю" поучаствовать в этом шоу... И при этом не забыть не предупредить, что это не программа "Окна" и что охранников в желтых маечках рядом не будет....

Самодурство , конечно... так ведь и неизвестно, что с этим самом дуром делать... был бы нормальный - ни в жисть бы не развелась!

а так- приходится

Доставьте ему последнее удовольствие, пойдите в ЗАГС и поставьте подписи..

Если вы вместе подавали заявление на развод и по взаимному согласию - спокойно можете не являться. ПОтом заедете, когда вам удобно и заберете свидетельство.

Знаем, плавали...

Я вот думаю, что надо было мне тоже так поступить...

Ева Алекс, дык, чего делать - разводиться, по возможности контролируя ситуацию (позвонив в инстанции и имея необходимую информацию). Если этот вызов не обман, и Вы действительно можете быстренько приехать туда на такси и избавиться от проблем раз и навсегда, я бы, наверное, так и сделала. Если приехать не можете, так и скажите - работаю, мол, давай назначим время, удобное для обоих. Я так понимаю, что закончатся формальности завтра или через месяц-другой, это не вопрос жизни и смерти? Удачи Вам! Теперь, имея некий опыт, Вам будет легче выбрать "правильного" для Вас человека.

это обязательно! явлюсь и поставлю! Уже просто жду этого нетерпеливо! я тут объясняла, что случайно оказалась не в курсе - когда развод! А как только узнаю - я не пойду! я побегу!

А у вас по другому ситуация сложилась? если не секрет...

Я согласна на любой вариант - подпишу конечно все... просто он когда звонил и сообщал об этом - смех слушать было -рычание : "Ты приедешь и все подпишешь!"

Я: споконо... "Да конечно. Обязательно все подпишу! Только скажи - когда?"

рычание : "Я не знаю, когда! но ты все подпишешь"!

Занавес!

ну вот на сегодня эта проблема пока отменилась... буду ждать понедельника... там посмотрим... А насчет человека подходящего... "Зарекался кувшин по воду ходить"... но...

Может ну их всех на фиг! поживу одна!

Спасибо вам!

2 Ева Алекс:

Если Ваш БМ в таком тоне с Вами разговаривает "приедешь-подпишешь!!!!", можно вообще в ЗАГС не ездить, тем более что он находится у Вас в другом городе.

Делается это так: заходите в свой ЗАГС, берете заявление на развод, мотивируя тем, что БМ далеко и вы будете разводится заочно.

Потом заполняете свою часть заявления и, по-моему, его тоже (родился, национальность, все как при заключении брака).

Приходите к нотариусу, просите заверить документ.

Звоните в DHL (на почту, другу и т.д.) и высылаете этот документ мужу.

После чего, спокойно самоустраняетесь от процесса развода, душераздирающих разговоров и просто созерцания БМ.

Таким образом разводился я, так как на момент развода жил в Питере, а жена - в алмазной столице России, г. Мирном республике Саха-Якутия.

Успехов Вам и не переживайте особо.

))))) Его бывшая жена, с которой он заочно разводился - тоже в Якутске живет)))))

Может там у них - эпидемия?

А заявления уже подписаны... осталось только штампы и свидетельства... в общем - расскажу - чем закончится)))

То, что он говорит - не назначили время - врет, однозначно.

При подаче заявления в ЗАГС на развод, дату и время назначают сразу.

Чтобы развод считался состоявшимся, достаточно, чтобы в назначенное время хотя бы одни из супругов явился за свидетельством о разводе.

Второй может забрать свое - когда ему удобнее.

Во всяком случае у меня при разводе так было

ну да По другому. Я пошла с ним в ЗАГС. Вроде так мирно все, обратно шли - тоже не ругались. И вдруг, ни с того ни с сего, он кааак шарахнул меня по тому месту где желудок... Очнулась я, когда меня милиционер из сугроба вынул (в январе дело было). Я в мае загремела с язвой на почве стресса и врач еще та подозрительно спросил "а вас не били?"...

А вам уже ничего подписывать не надобно. Только расписаться в получении свидетельства, а сделать вы это в любое время можете. Я тогда спрашивала - у меня развод и ГЭК в один день получлись.

Назад
Сверху