Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
- для коррекции овала лица и придания рельефности на круглых, выступающих щечках румяна наносятся под скулы, на впалых щеках и нормальных - на скулы;

- брови, подсвеченные светлым мелком(такие есть, к примеру у Эсти Лаудер) поверх карандаша смотрятся очень гладкими, здоровыми и ухоженными;

- согласна с , светлый тон нанесенный вокруг крыльев носа, очень освежает лицо;

брови, подсвеченные светлым мелком(такие есть, к примеру у Эсти Лаудер) поверх карандаша смотрятся очень гладкими, здоровыми и ухоженными;

Я прошу прощения, третий раз влезаю со своей непонятливостью... но мне непонятна-а-а... нельзя ли подробней?

На самом деле, найдите нам фотку этого мелка

По поводу овала лица и скул.

У меня овальное лицо - мне подходит так и так, поэтому я в зависимости от желающего эффекта.

У меня с трудом но получилось загрузить фотку.Не надо спешить.Она долго грузится.

Ну...пока я еще упражнялась в основном для смеха.Но!Во-первых румяна мне явно надо наносить не так как я до этого это делала.И нанесение теней тоже кое-что дало.В общем вещь хорошая,но не панацея!Если есть какие вопросы по программе.Пишите.Мы их (там тел-н дан) помучали!!!

Мои "секреты".

Консилер не припудривать.

Контур губ обязателен.

Брови лучше подводить тенями,а не карандашом.

Обязательны щипцы для завивки ресниц.

Очень помогает внимательно посмотреть свое крупное фото.Сразу видно,где ассиметрия и ее можно поправить макияжем.

Пудра только рассыпчатая.

Я -зима с бледной кожей,т. карими глазами,брюнетка

Вот пока что пришло

Вместо программы.

Зайдите, если хотите побаловаться на страничку Rimmel.

Там есть такая программка. Я только что эксперементировала. Только нужна хорошая фотография

Вот несколько моих секретиков (правда, скорее всего общеизвестных). Про консилер уже написали, меня он очень хорошо спасает!

"Оживление" усталого или непроснувшегося лица

- Бронзовая пудра. Очень лёгкими взмахами нанести бронзовую пудру на те места, которые обычно загорают первыми - верхняя часть лба около линии волос, щёки (улыбнитесь и нанесите на самую выступающую часть и хорошенько растушуйте), по длине носа, чуть-чуть на подбородок и на ключицы. Очень важно подобрать правильный тон, который ни в коем случае не должен быть слишком тёмным, и большую мягкую пушистую кисточку! Всё ХОРОШЕНЬКО растушевать.

- Подобрать тени светлых тёплых оттенков (холодные и тёмные оттенки часто подчёркивают усталость). Чтобы тени лучше легли, сначала нанести чуть-чуть тона на веки или припудрить. Тени лучше наносить мягкой кисточкой, а не паролоновым аппликатором.

- Светлые перламутровые тени или карандаш этого же цвета нанести во внутренний уголок глаза и под бровь, хорошенко растушевать. Очень хорошо раскрывает глаза.

- Нанести тушь только на верхние ресницы (тушь на нижних ресницах больше выделяет круги под глазами, которые не удалось замаскировать консилером)

Естественный контур губ

- Для более естественного, но в то же время чёткого контура губ - сначала губы легко припудрить, потом нанести помаду и только потом обозначить контур карандашом (по помаде). Карандаш должен быть в тон помаде. Растушевать маленькой кисточкой.

(правда, скорее всего общеизвестных) - это не страшно.

Это тебе они известны, а есть возможно много женщин, которые не в курсе

Про цвет волос.В принципе я в курсе была того,что может пойти

Но т.к. я брюнетка,то осветляться до основания,а затем ...пока не рискую.

Я нашла для себя универсальный карандаш от Chicogo/Rimmel под названием Exaggerate, тон 018 Addiction.

Он автоматический, т.е. точить не нужно. Цвет вот этого тона точь в точь, как цвет моих губ. Консистенция мягкая, приятная, но держит.

Даже, когда я не пользуюсь цветной помадой, но контур хочется слегка обозначить (у меня немного неровный контур губы сверху+сами губы почти бескровные по контуру), я пользуюсь этим lipliner и растираю его немножко палочкой с ваткой, потом наношу тот же Лабелло или блеск. И контура не видно, но зато линия вырисовывается.

Не говоря уже о том, что с этим цветом можно наносить любые помады, если под рукой нет необходимого (скажем коричневого, или бордового).

Вообще, любые карандаши для губ, особенно тёмные слегка растушёвываю, чтобы контур не был таким жёстким. Сверху обязательно припудриваю.

Если крашу ресницы цветной тушью; бронзовой,фиолетовой,коричневой, то и брови аккуратно причесываю кисточкой, когда на ней уже очень мало туши. Получается очень гармонично, брови имеют единный оттенок с ресницами и "причёска" хорошо держится.

Непонятно? Почему?

Кладете палец под бровь, и чуть-чуть надавливаете вверх. Веко приподнимается, и подводкой можно рисовать прямо рыдом с ресницами.

А ресницы мешаются - нужна короткая и жесткая кисточка. Такая есть у Лореаль (у них ваще подводка удобная, но кисточка толстовата), у Ревлон.

сначала я создаю палитру на тыльной стороне ладони, смешиваю, а затем наношу на веки.

Добавлю ещё про подводку

Если карандашом то лучше, пока ресницы ещё не накрашены, а веко не припудрено. Потом припудрить и ещё раз сверху пройтись.

Если жидкой, то тогда лучше сначала накрасить ресницы. Тогда легче получается вдоль уже "стоЯщих" ресниц вести подводку.

Я нашла для себя универсальный карандаш от Chicogo/Rimmel под названием Exaggerate, тон 018 Addiction.

Надо же,я мне именно этот карандаш и не понравился Цвет,да,универсальный,хотя для меня бледноват.А вот сам карандашик жесткий.

По теме. Очень открывает глаза и освежает взгляд сине-голубая точка (черточка) на внутреннем верхнем веке.

И еще брови очень важны! Если красиво оформлю брови,то можно обойтись только блеском-помадой для губ.Так они украшают лицо!

Спасибо. Наверное, у меня ресницы неправильные. Как не пробую, всё не могу без мучений подводку нанести. Все ресницы перепачканы, линия неровная. Вот у меня была подводка в виде фломастера - кажется Буржуа. Удобно было.

Но палитру из рассыпчатых теней?

Да еще забыла.Гель для бровей.Укладываем их вверх и к вискам.Ухоженный вид у бровей получается

Назад
Сверху