Секс и дети

• Автор темы Автор темы Creshik

Creshik

🟢
Активность
950
Почему во многих детях воспитывают позицию, что секс - это плохо ипонятие под запретом? Что это грязно, противно и стыдно? Ведь дети товырастают, а это представление остается (не надо только начинать тут "уменя такого нет", это было и есть действительно у очень многих).Невинных (а за частую, и лишенных невинности) секс, как явлениесмущает, они продолжают считать его грехом, чем-то обособленным отлюбви.
Как вас воспитывали в этом плане? Вам "затыкали" уши,"закрывали" глаза, когда в каком-нибудь фильме или рекламе кто-тоцеловался или показывали постельную тему? От вас скрывали значение всякихнепонятных слов? Расскажите! И не забудьте упомянуть, сказался ли навас этот аспект воспитания, было ли у вас некое отчуждение ксексуальной теме до потери девственности?
Какую позицию родителей вы считаете наиболее разумной?

Разумная позиция - понимать, что у детей разного возраста разная психика, и то, что сможет понять и воспринять ребенок лет 10-11, не подвластно ребенку трех лет от роду. То, что доступно ребенку пятнадцатилетнему, может нанести непоправимый вред психике пятилетнего ребенка. Всему свое время. Есть вещи, недопустимые для маленького ребенка, он их НЕ ДОЛЖЕН знать. Значения непонятных слов маленький ребенок ДОЛЖЕН воспринимать именно как НЕПОНЯТНЫЕ слова, не давая им какую-либо эмоциональную окраску. Для каждого возраста приемлемы свои рамки. И сексуальные тоже. Детей надо воспитывать. Тогда все будет в норме и вовремя.

Нет, я думаю что даже от 5 летнего ребенка не стоит скрывать правду. Правда рассказывать стоит не в такой форме как 15 ребенку. А так я думаю что детям надо правильно нести информацию а не ломать нормальное мнение и понимание.

Секс - это не грязно и не стыдно! Это естественно!
НО! Это совершенно интимный процесс двоих!
И ребенку знать в подробностях, что делает папа и мама вовсе не обязательно!

Мне родители не внушали, что это стыдно или грязно!
Они вообще на эту тему просто молчали.
А я и не спрашивала ничего, хотя интересно было :)

У меня наоборот. Мать постоянно мне твердила, как плохо заниматься сексом. Но я на неё не в обиде. Ведь время тогда было такое.

Моя лет с 15-ти твердила мне, что в подоле принести стыдно и это позор для семьи.
При этом объяснить взрослеющему ребенку, что и как - это она не могла.

В этих словах есть своя правда. Ребенку нужны оба родителя. Семья-птица два крыла. Одно крыло муж, второе жена. Не т одного крыла не сможет птица улететь далеко. Принести ребенка в "подоле" легко, а вот сделать из него человека сложно. Порой слышу от некотрых женщин:зачем мне муж, родила и воспитаю одна. Вот только о подсознательной потребности ребёнка во втором родителе не учитывается, особенно если мальчик-отец ему крайне необходим. Мальчик без отца никогда не сможет стать настоящим мужщиной.
И вообще, секс не только coitus, но и совместное воспитание ребенка, строительство жилья, ведение домашнего хозяйства,культурный отдых и конечно же забота о друг друге. И если какой-то компонент утратился-секс неполноценный.

Так часто бывает, что в семье есть отец, но ему нет дела до подрастающих детей.
Много на родительских собраниях в саду и школе вы видите отцов - единицы...
Получается им не интересна жизнь их детей.

Так часто бывает, что в семье есть отец, но ему нет дела до подрастающих детей.
Много на родительских собраниях в саду и школе вы видите отцов - единицы...
Получается им не интересна жизнь их детей.
Полностью согласен. Таких индивидов предостаточно. В садике я был единственным отцом. Помню, дискуссировал с тамашним психологом. В школе-то же самое но до 10 класса, а с 10 по 11 класс почти что все отцы. Это наверно потому что классный руководитель был мужщина, о родительских собраниях опевещал отцов по телефону.

Это наверно потому что классный руководитель был мужщина, о родительских собраниях опевещал отцов по телефону.
Молодец какой этот учитель.
А у нас на школьные собрания 4 семьи приходят вдвоем - мама и папа.
И каково же было мое удивление, когда я узнала, что 3 из этих отцов - отчимы...

Молодец какой этот учитель.
А у нас на школьные собрания 4 семьи приходят вдвоем - мама и папа.
И каково же было мое удивление, когда я узнала, что 3 из этих отцов - отчимы...
Классный у нас по-настоящему классный. Он еще меня учил, но вот только никак вспомнить не может. Он ведёт изобразительное искусство и краеведение. Дети его очень любят. Он может заинтересовать ребёнка в учебе. У нас был класс отличников. Это заслуга конечно в первую очередь нашего классного руководителя, а во вторую родителей-отцов. Я заметил одну закономерность-в семьях где отцы принимают активное участие в воспитании и образовании ребенка там хорошая успеваемость, а где мать одна бьётся как рыба-толку никакого. ЕГЭ в нашем классе сдали все на высокие баллы,по сравнению с параллельными классами. В ВУЗы поступили все.
Директор школы у нас тоже мужщина. Вчера его кстати видел, за дочку распрашивал-как у нее дела, как успеваемость, все ли получается. К моему ребенку он с уважением. Помню как просился у него поприсутствовать на пробном экзамене. Это был девятый класс, для моего ребенка это был первый экзамен в ее жизни. Я волновался больше всех. Долго уговаривал и конечно уговорил, в обмен на участие во всех школьных мероприятиях. Я то в них и так учавствовал, но нужно было еще активнее.

У нас тоже проводятся всякие мероприятия с участием родителей.
Последний раз был спортивный конкурс "Мама, папа, я и учителя".
Была команда детей, родителей и учителей.
Так команду родителей долго собрать не могли - желающих нет.

Это замечательно что школа привлекает родителей к своей жизни. Такие мероприятия делают отношения родитель-ребенок-школа более крепкими, а учебный процесс увлекательный. Только жаль что родители не так активны.

Так и на собрания сейчас мало родителей ходит.
Не знаю в чем причина. Неужели совсем не интересна жизнь собственных детей?

Так и на собрания сейчас мало родителей ходит.
Не знаю в чем причина. Неужели совсем не интересна жизнь собственных детей?

На мой взгляд на собрания родители не ходят по той причине, что на них классный руководитель постоянно жалуется на детей, всячески пытается возложить на них ответственность за все школьные неурядицы. В конце собрания клянчит деньги на нужды школы. Порой задаёшься вопросом: неужели на родительском собрании поговорить не о чем? Ведь сколько интересных тем можно придумать; это о воспитании детей, о экзаменах, о пьянстве и табакокурении и т.д. Можно пригласить психолога, врача психиатра-нарколога, инспектора по делам несовершеннолетних. Дать возможность высказаться родителям.Я с уверенность могу сказать на такие собрания ходить будут с удовлльствием. Конечно, такие родительские собрания это титанический труд родительского комитета. Я несколько раз добивался проведения таких мероприятий, но нужно кучу согласований. Оказывается все все темы таких собраний должны пройти строгую цензуру. Главный цензор -начальник управления образования. С ним бодаться очень тяжело. Придирается к каждой букве, запятой, ищет нет ли намека к свержению существующего строя,или разжигания межнациональной брани и тому подобное. За все время я смог добиться 5 классных собраний и одно общешкольное.

Назад
Сверху