иринак,
я попробую предложить вариант ни разу здесь не встретившийся и, может, непопулярный, но, возможно, он поможет вам посмотреть на всё немного с другой точки зрения, если вы в данный момент зашли в тупик. Извините, я не знаю какого вы и ваша семья вероисповедания, и не атеисты ли, поэтому в примерном варианте буду исходить из того, что вы - праволсавные (это можно применить и к другой вере).
Попробуйте сходить в церковь. Есть несколько способов облегчить душу и, в первую очередь, поискать причину в себе (дети часто отрабатывают грехи родителей, и необязательно, что очевидно, какие именно грехи и почему именно таким способом отрабатывают).
Вы можете сходить на исповедь и открыться священнику, возможно послушать его совета - священникам часто приходится иметь дело с разными жизненными ситуациями. Есть надежда, что вам попадётся священник, не лишённый житейской мудрости.
Вы можете поставить свечку за здравие вашей дочери, а также подать её имя на упоминание в соответствующей молитве, проходящей на службе (конечно, если ваша дочь крещёная).
Возможно, вам удалось бы приобщить дочь к церкви. Если она некрещёная, то крещение во взрослом возрасте открывает большие перспектиеы для человека - ему прощаются все его грехи и он сознательно может начать новую жизнь - то есть нести себя по жизни, как сосуд с чистой водой, наполненный до краёв, который надо стараться не расплескать. Это могло явиться бы толчком для переоценки себя и повышения чувства собственного достоинства.
Быть может (если дочь согласиться) священник мог поговорить бы с ней, или даже принять исповедь. Конечно, про условии, что всё будет делаться добровольно. Для этого надо было бы создать подходящую почву. Если у девочки нету нательного креста (и она крещёная) - подарите ей его и объясните, что Б-г всегда с нами, и этот крестик является символом высшей силы, которая живёт в ней и будет защищать её.
Быть может, молитва поможет вам преодолеть неприятности, а вашей дочери - поверить в себя и понять, что надо себя беречь, так как тело и душа её - это божий сосуд, который нельзя осквернять.
Я не претендую на универсальное решение проблемы. Конечно, вам надо задуматься и о воспитательном процессе, и показать девочке, что вы её любите, несмотря ни на что - так как она - ваша дочь, а вы всегда будете её матерью. Вы можете поговорить с ней по душам и просто объяснить ей, как вам хочется, чтоб с ней всё было хорошо, что вы переживаете за неё. Попросить её представить себе, что у неё самой уже есть взрослая дочь, и спросить, чтобы она сама делала в такой ситуации. И всё это по-дружески, без обвинений и нравоучений. Постарайтесь разбудить в ней самые лучшие чувства - ребёнок должен знать, что всегда есть люди, которые верят в него и готовы помочь.
И обнимайте вашу дочь почаще. В материнских объятиях человек подсознательно чувствует себя защищённым. Объятия - это лучший способ поддержать и успокоить. И это, безусловно, очень сильный знак любви.
А если вы почувствуете, что у вас больше нет сил, попытайтесь обратиться к Б-гу.
Быть может эта ситуация с дочерью дана вам для того, чтоб вы сами разобрались в себе и нашли выход (те причины, по которым ваша дочь отрабатывает свои наследственные грехи). Помните, что сама пребывая в состоянии гармонии и любви к окружающему миру, вы поможете своей дочери найти ту соломинку, за которую схватится её неокрепшая душа.