Абсолютно согласен с Мишельчиком. Особенно понравилось его сравнение "секса" с "товаром".
Дорогие дамы. Однажды в разговоре со своей знакомой я попытался получить ответ на вопрос, поставленный Мишельчиком. Я приводил четкие, подчеркиваю, аргументы, выстроенные в соответствии со всеми законами логики. Возьмем абстрактную ситуацию, т.е. ситуацию "при прочих равных условиях":
Если мужчина предлагает женщине половой акт, согласится ли она на предложение? Еще раз говорю о том, что ситуация при прочих равных условия - женщина привлекательна для мужчины и vice versa. Так вот, женщина откажется. Вопрос - почему? С точки зрения мужчины, он предлагает ей испытать удовлетворение, удовольствие, предлагает ей ласку, приятные ощущения.
С его точки зрения, обмен равноценен, т.е. на обе чаши весов положено и удовольствие для мужчины и удовольствие для женщины.
Но женщине оказывается этого недостаточно. На свою чашу весов она хочет положить еще ухаживания, цветы, внимание, заботу и еще Бог знает что. В любом случае, весы уже начинают качатся в ее сторону. Вывод: секс для женщины в человеческих отношениях факультативен, что бы они там нам не говорили, он имеет меньшую ценность.
Мои слова подтверждаются практикой. Если я сейчас подойду к секретарше, сидящей в соседней комнате (я знаю, что нравлюсь ей) и предложу ей переспать со мной - он пошлет меня куда подальше.
Но почему дело обстоит именно так, я понять не могу. Объясните.