Важные результаты получены относительно женской сексуальности. Вопреки представлениям о биологической обусловленности пониженной (по сравнению с мужчинами) половой активности женщин, выяснилось, что физиологически и психологически половые реакции женщин близки к мужским. Это не снимает проблемы биологических половых различий, но подчеркивает, что свойственная многим женщинам сексуальная заторможенность, не связанная с конституциональной патологией, может в значительной мере объясняться условиями воспитания и определенными психосексуальными установками.
Игорь Кон, статья «Сексология» в Большой Советской Энциклопедии, 1976 год.
Последнее предложение вообще-то мне не очень нравится. Причем тут биологические различия, если в начале все сказано ясно? Какая еще «конституциональная патология»? Почему в «значительной мере», если из первых предложений следует, что в полной мере?
pissed
Случайный, ты не забывай, что секс - это акт ОБОИX... да будет тебе известна статистика, согласно которой лишь 20% женщин испытывают оргазм в самом начале сексуальной жизни!!!!!
Статистика вещь сложная. К тому же по отношению к женской сексуальности она очень сильно зависит от территории и эпохи.
Это подтверждает, что сексуальные проблемы женщин носят не биологический, а социальный характер. В каком году и в какой стране это было получено? По данным того же Игоря Кона, для западных женщин, в отличие от российских, характерно быстрое наступление оргазма если не в первом половом акте, то в течение короткого срока после начала половой жизни. Если патология встречается чаще, чем норма, это не значит, что патологию можно называть нормой. Было бы абсурдно, если бы инстинкт размножения проявлялся через некоторое время после вступления в контакты с противоположным полом. Видели ли вы хоть одну "фригидную" кошку? В течке орут так, что будь здоров.
И вообще у них без оргазма невозможно оплодотворение. Овуляция происходит у них точно так же, как и выброс спермы у самцов. Такие животные не поддаются искусственному осеменению. В отличие, например, от собак. Зато женщина, это, простите, единственная самка млекопитающих, у которой всегда "течка" и способность к оргазму.
Извините, я не выступаю за примитивный животный секс, но я против того, чтобы идти против природы.
Только убедительная просьба, не комплексуйте вы по этому поводу. Извините, если то, что я говорю, звучит для вас обидно. А старайтесь избавиться от комплексов, осознав свои проблемы. Не надо зацикливаться на том, что сейчас не получается. А наоборот сделать положительную установку на секс.