Сексуальное воспитание детей

• Автор темы Автор темы Lake
Эльза

разве я сказала, что Ваш ребенок будет бояться к Вам подойти?

Я имела ввиду его женщину и сексуальный контакт с ней в её критические дни. И согласитесь, далеко не у всех женщин ЭТИ дни проходят болезненно, зачем же мальчиков настраивать на это?

Эльза и Ира, если у вас является нормой ходить при ребенке раздетой, и как я понимаю не при маленьких детях, которым абсолютно все равно во что папа-мама одеты, то я умываю руки (ни в коем случае не хочу вас обидеть: принято - так принято, у нас это не принято). Я считаю недопустимым это в своей семье. И смысла не вижу менять сложившуюся ситуацию.

(Пытаюсь представить как мой супруг ходит дома нагой...... а если эрекция .... кхе-кхе, я же приставать начну.... )

Сорока, ребенок пока маленький. Пять лет через месяц будет. Что будет потом, когда подрастет - не знаю пока, жизнь покажет, может, и стану одеваться иной раз, если увижу, что надо. Пока не вижу

Объясните только, почему у сына должен какой-то комплекс про месячные возникнуть?? Он же видит, что папа-мама нормально общаются, он тоже общается со мной нормально. И вовсе не настраиваю я его, что это всегда непременно больно. Просто, когда мне больно - не важно по какой причине - сын меня жалеет. Так и что с того? Его отец тоже жалеет - так нет же у него комплексов

"Если вдруг эрекция..." Эрекций на нудистских пляжах я почему-то не наблюдала... Обстановка какая-то не та

Тина, в 8 лет девочка про менструации не знает??!!! Запоздали Вы несколько, ИМХО

------------------

а почему запаздала, что у ее дочки уже начались и она оказалась неподготовленной к ним? Что меня поразило, так то что мамы своих мальчиков почему-то просвящают на щет менструаций чуть ли не с ясельного возраста, а мамы девочек не спешат. У меня старшая дочка лет в 6-7 насмотрелась рекламы прокладок, совершенно не понимая для чего, все просила купить ей. А еще меня несколько удивляут откуда ваши такие маленькие сыновья знают, что у вас месячные?

Ну, они маленькие, но не дураки... Если они видят в мусоре измазанную кровью прокладку, и знают, что такие покупает мама, совершенно естественно возникнет вопрос, что с ней происходит

Да, а почему запоздала, я уже объяснила. По всей видимости, этой девочке объяснят все подружки ... как сумеют...

Мне кажется крайностью обьяснение менструаций 3-хлетним мальчикам (хотя, почему бы и нет) , но девочке лет в 8-9 про менструации пора начинать узнавать - везде пишут, что у нынешнего поколения девочек это начинается, в среднем, на год раньше, чем у их мам.

Да нет, я и считаю нормальным, что маму надо жалеть, когда у нее, допустим, болит животик. Но истинную причину-то надо ли объяснять ребенку?

Если они видят в мусоре измазанную кровью прокладку,

Молчу, молчу, молчу......

\\\\\\\\Если они видят в мусоре измазанную кровью прокладку\\\\\\\\\

Моя жена свои прокладки в туалетную бумагу бинтует, некрасиво говорит просто так вываливать.

Тут упоминалась французская книжка, наверное, это "Энциклопедия сексуальной жизни" - кажется, так она называется. Замечательная книга, а точнее - несколько красиво изданных книг, адресованных разным возрастным группам, вплоть до глубокой зрелости. Первая - как раз для девочек и мальчиков возраста ребенка Тины, очень тактичная и понятная.

Цуке, нынче (уж года полтора) они приходят в пакетиках, в которых их после использования очень удобно заворачивать. Хотя... у меня такие сорванцы, что, если бы не знали, ЧТО там, вполне могли бы достать и исследовать.

Ой, а моей 10 и даже не знаю-знает ли она о менструациях??

Мне мама лет в 12 сообщила, наверное, при появлении первичных половых признаков и перед отправкой в лагерь выдала пакет со всем нужным и как в воду глядела..

Но о том откуда дети берутся моя девочка лет с 4 со всеми подробностями из французских детских книжек познавала.. Я на нее смотрю.. пока ничего не растет.. Про рекламу прокладок ..спросила как-то, ответила, что это нужно ежемесячно всем женщинам, а зачем она не спросила.. А я и обрадовалась.

, говорите уж ей, пора.

Я, наивная, думала у дочери все будет как у меня.. Ахха.. Ой, думаю, еще сколько до 12-то лет..

Дочери 10. Сижу на работе. Звонок. Ма-а-а-ам.. и рев.. Надрывный такой.. Думала, что совсем страшное..

В опчем, приехала домой.. уж вечер.. Она и рассказывает как и что.. С утра, говорит, плачу.. А вроде и говорили с ней обо всем так ненавязчиво..

Наверное, лучше просветить ребенка чуть раньше, чем опоздать.

Моя мама не торопилась мне ничего рассказывать (сейчас я понимаю - стеснялась, не умела, считала, что ещё рано ...)

А я с неуёмным детским любопытством читала все подряд. И вот лет в 9 нашла в шкафу книжку "Мать и дитя" (ещё сталинское издание, в такой твёрдой обложке). С картинками, очень интересную. Начала читать - и на третьей странице узнала, что у ВСЕХ женщин, начиная от 12 и до 55 лет - кровотечения !!! (на слова "ежемесячно, в течение 3-5 дней" как-то не обратила внимание). Трясущимися руками поставила книжку обратно на полку...

Последующие 2 недели, в тихом ужасе, разглядывала всех женщин на улицах. Всё думала, как же они ходят и живут, истекая кровью. Как ещё не умерли до сих пор? Наверно, кровь из них потихонечку вытекает, т-о-о-ненькой струйкой... Потом осознала, что и со мной случится этот ужас... Вообщем, получила нешуточный стресс, а учитывая моё богатое воображение... Не знаю, почему не пошла к маме с вопросами, гоняла свои мысли сама.

Через какое-то время устала бояться, опять взяла ту книжку и уже не торопясь, внимательно всё прочитала. Немного успокоилась. Всё-таки 3-5 дней - это ж не не каждый день !

А что стоило маме со мной поговорить...

Она и поговорила. Когда мне исполнилось 13.

Поэтому, когда мой сын начал задавать "интересные"вопросы (в 5 лет), я купила книжки с картинками и САМА ему все читала и рассказывала. Чтобы он не получил информацию из других источников.

Что могу рассказать про вчерашний вечер...

Сели с ней в кресло начинаю что-то объяснять как выглядят эти презервативы (решила с этого начать...) Малышка кисло на меня смотрит и дергает посмотреть рисунки, которые она нарисовала. Вот и весь разговор.

По глазам вижу, что она напрочь забыла про свой вчерашний вопрос. Попыталась еще вечером, когда мы с ней вместе книжку читали, поднять эту тему- опять тоска в ее глазах:" мам,... мне это неинтересно..."

Вечером позвонила двум приятельницам, у которых растут девочки. Спрашиваю - когда рассказали про менструацию?

Рассказала одна- (девочке 11 лет), показала где дома брать необходимые средства и как правильно пользоваться. Вторая (девочке 10 лет), считает, что рано...

Хотя сейчас, уже по откликам, вижу как не совпадает отношение к половому воспитанию в разных семьях...

У нас очень деликатное отношение , если так можно выразится... (Хотя муж- врач, приучил нас с дочерью ходить на диспанцеризацию раз в год, к детскому гинекологу дочь ходит уже 3 года без всяких проблем - там замечательная женщина, с детьми у нее проблем не бывает...)

Но раздетыми дома...Не знаю... Муж уже не заходит в ванну, когда моется дочь, я захожу, только когда она меня позовет...

Переодевается она сама , в своей комнате...Мы, соответственно- в своей...Муж никогда даже в трусах по дому не ходит... Но это же не ханженство... просто так принято...

Как-то так получилось, что на даче более старшие подруги рассказали дочери (ей тогда кажется 4 было) про месячные, насколько я понял разговор начался из-за рекламы Always. Бабушка с дедушкой когда узнали - устроили представление на тему "Ах, как это гадко, про такое разговаривать".

Хвала Аллаху, мама потом объяснила, что к чему и что ничего стыдного нет, хотя обсуждать, в общем, тоже ни к чему.

А про то, как люди размножаются дочь узнала из... "Диалогов о животных". То есть она спросила меня, но потом провела параллель между механизмом размножения пауков-птицеедов и людей. Ну-у, в общем, нигде не напутала

------------------

Nothing personal

Назад
Сверху