Сексуальное воспитание детей

• Автор темы Автор темы Lake
Тина, у вас так принято, и прекрасно. У других не принято женщину без головного платка видеть. Но не объяснять девочке что с ней вот-вот случится странно как-то...

Ира, да не "вот-вот"... У меня как минимум 5 лет в запасе

(14(мои)-1(у детей на 1 год раньше)-8(ей сейчас)).

Тут я разделяю две вещи- обязательно ли я именно должна ей раньше обо все рассказать?

И- за какой срок до предполагаемого начала я должна с ней поговорить?

На второй вопрос проще ответить- я думаю, лет в 11-12 она уже в подробностях может узнать, купить необходимые средства и все приготовить...

На первый - я сомневаюсь, что должна стремится лишь опередить школьных и дворовых друзей...

Скорее всего мое объяснение будет нужно, что бы что-то прояснить, когда она сама этим заинтересуется,

а не заинтересовывать ее, когда ей все это пока до...

Еще по вчерашнему разговору я поняла, что рано...

Странные у вас подсчеты. В 14 лет менструация слишком запоздала, скорее всего, если она здоровая девченка, у нее она будет раньше, да и у детей нынче она раньше, чем у мам-бабушек. То есть, никто с точностью не предскажет, в какой период с 11 по... у нее она случится.

А вот интерес... Вы правы, важен ее интерес. Странно, что она не интересуется еще сексом. Может, она уже основное уже знает?

Что-то , конечно, знает - как выглядят мальчики и девочки,в садике был бассейн и вся группа с 1,5 лет переодевалась вместе. Что ребенка вынашивает мама- часто теперь уже во взрослом бассейне видит беременных, что первичные половые признаки (оволосение и т.д.) - у девочек в средних классах- опять же из спортивных групп того же бассейна...

Какой-то особенной ее заинтересованности в логическом построении цепочки - девочка-девушка-мама я не видела.

14 лет- не поздно. Я уже писала, что при таком типе телосложения и генетической предрасположенности врачи могут с большой вероятностью предсказать время наступления менструации... Конечно, не месяц-день, но с точностью до года-полутора.

Дочь не рослая , 122, сейчас самая маленькая в классе.

Нашла свою медицинскую карту - точно, 123 см в 1-м классе.

Так что пока все совпадает...

Не знаю... Я помню, что мне говорили (и продолжают говорить) врачи, что мои 13 лет были поздними, еще немного и предполагались бы будущие проблемы.

Может быть, и ее эмоциональное развитие отстает от сверстниц. В 8-то лет они уже вовсю интересуются мальчиками, начинают кокетничать и перестают с ними "водиться"

Ира, бросьте Вы

Во времена нашей молодости (80-е годы прошлого столетия ) 13-14 лет считалось нормой. Щас, да! Щас дети более развиты, если уже в 7-9-11 лет рожают, то 14 лет для месячных определенно поздно

Сорока, ну не знаю... Я в свои 12 лет далеко не первая в классе была - у многих началось в 11. А между тем именно в 80 годы в Москве сие и происходило...

Сорока, не брошу Потому что, кроме врачей, я помню еще и то, что у меня менструация началась позже, чем у подруг. Правда, я считала, что эт потому, что я "чистая" девочка, а они - нет

да действительно у многих сейчас уже в 10-11 лет начинаются месячные, наверное все же к 10 годам девочка должан иметь представление. Надо мою младшую спросить, в курсе ли она , ей скоро 10, вообще-то ее старшая сестра просвещает, да она же еще к тому свои прокладки не всегда аккуратно заворачивает, я с ней воюю по етому поводу, что мол никто вообще не должен видеть. А тут смотрю взрослые женщины особенно не стесняются

Радуга, термин "стесняться" не ясен

Есть некие правила поведения на улице, на работе ит.д. И когда я их соблюдаю - я никого не "стесняюсь", я просто не лезу в чужой монастырь со своим уставом. Дома же у каждого устав свой

В общем, пройдя через слезы дочери, могу сказать: лучше им знать заранее. Совсем не обязательно посвящать в детали. Нужно готовить, чтобы не было шока.

Эльза

А вы знаете, что средний рост в Москве и в провинции заметно отличается? И сроки созревания тоже могут...

Тина

Бросьте вы ваши подсчеты. Мы с сестрой похожи, тип, конституция, наследственность, сами понимаете, одна А возраст начала месячных на 4 года отличается. И в 9 лет может начаться, не затягивайте с объяснением.

Не, в 14 лет это еще не поздно

Кому как. Ира, Вы южный ребенок, а я северный . Вам врачи сказали, что в 13 поздно, а у меня в 14 - и все нормально . А ведь мы с вами ровесницы. Помню мама лет в 12 просвятила меня, что да как. Но я уже все знала от своих подружек южных кровей - они же раньше созревают, ничего удивительного.

Где-то странно у вас юг располагается Западная Украина - это уже юг? Да и жила я тогда (оппа) в Литве Все мои подружки были куда "северянистее", чем я

Назад
Сверху