Секущиеся волосы

• Автор темы Автор темы МарияК
  • Теги Теги
    волосы
М

МарияК

У меня густые длинные волосы. Но такая беда - постоянно секутся. Меньше месяца назад подравнивала их - и пожалуйста, опять все кончики в ужасном состоянии. Пробовала всякие питательные маски известных фирм, ничего не помогает. Шампунями пользуюсь профессиональными (покупаю в парикмахерских). Волосы не красила, химию не далала. Изредка только (раз в два-три месяца) подкрашиваю хной до приятного золотистого оттенка

Но вот такая напасть. Секутся, хоть что ты делай...

Может кто знает как от этого избавиться? Буду премного благодарна.

Масяня, у меня тоже длинные и густые, и был период, когда сильно секлись. И тоже измучалась - не помогает ничего. Пробовала репейное масло, которое помогало подруге с короткими волосами - ни черта. Потом прошло - то ли с возрастом, то ли нехватка чего-то загадочного в организме была По опыту совет один - надо просто регулярно подравнивать кончики. Вообще, мне кажется, волосы в основном секутся в молодости, лет до 30-32.

А у меня именно от хны они и секлись в свое время.

Всем полезно - а у меня кошмар. Хуже чем от краски.

Пользы от хны крайне мало, неприятностей сто крат более.

Да к тому же, действует она(хна) не на всех одинаково.

А секутся волосы, скорее всего, от нехватки витаминов или минералов.

В таком случае составы, наносимые на волосы, малоэффективны.

Попробуйте установить внутреннюю причину, сдав анализ крови, и, обязательно регулярно подравнивайте концы (по крайней мере до того, как прекратится сечение).

А анализ крови на что надо сдавать? И какие неприятности могут быть от хны? Я читала что то про рак кожи или что то в этом роде, если ею постоянно пользоваться, но по моему это маловероятно.

Этак мне еще лет 7-9 мучиться? Может какие витамины попить?

А я последний раз хной месяца три назад подкрашивала волосы. А кончики подравнивала - месяц назад. А все равно секутся. А чем можно заменить хну? Обыкновенные краски не хочется использовать, не очень то для волос полезно да и сечься еще сильнее начнут.

Да, витаминки попейте. И смотрите, чтобы в составе был...биотин?? Поправьте, если я ошибаюсь. По-моему так.

Где-то я прочитала, что волосы секутся от нехватки витамина А, пошла в аптеку, купила витамин А в таблетках по 33 000 МЕ в каждой (это лечебная дозировка) и месяц пропила.

И помогло, не поверите , до этого волосы секлсь страшно, всю сознательную жизнь. Было это 12 лет назад, мне тогда было 22, и до сих пор волосы у меня не секутся, иногда пью поливитамины.

Мне вот тоже сказали пить для етого вит. А. И я стала помимо поливитаминов пить и вит.А. Ну что сказать... как секлись, так и продолжают. Пью уже третий месяц и надеюууууусь.

rijaya

Я поэтому и написала дозировку, мне аптекарь даже продавать их не хотела, потому что дозировка лечебная - 33 000МЕ , а у простых витаминов 3 300, т е в 10 раз меньше

От Сержа ожидала совета стрижки горячими ножницами.Все мои подруги решили проблемы кончиков секущихся кончиков именно таким образом.Для поддерживающей терапии могу порекомендовать средство "Прозрачный маникюр" для секущихся и поврежденных волос фирмы Молтобене.

У L'Oreal (и в обычной серии и в профессиональной Kerastase) есть специальные силиконовые капли-гель(иногда называют serum) для секущихся кончиков. Уже посекшиеся кончики волос надо срезать, но если после каждого мытья наносить несколько капель, растёртых в ладонях, на концы, то в будущем сечься они не будут. Флакончики этих средств небольшие - 25-50 мл. У меня секлись волосы страшно всю жизнь, до тех пор, пока я не начала использовать эти капли после каждого мытья, теперь - просто никогда, уже 6 лет, а стригусь я не особо часто, один раз 5.5 месяцев (!) ходила, и хоть бы один расщепился . Рекомендую!

Страстная Елена, а я от Serg'а именно этого совета ожидала - меня как раз первый настоящий мой парикмахер спас от этой напасти .

анализ крови, именно на нехватку витаминов в организме.

Если вы в Москве, то позвоните в "Гемокод" - 961-2255.

Хна нарушает естественную жизнедеятельность луковицы волоса. Если вы прекратите применять хну, еще длительное время отрастающие волосы будут травмированы, т.н. лавсановый эффект (волосы как у куклы).

, ,

Ни за что, в данном случае, не буду рекомендовать горячие ножницы. И не только из-за неприятия новомодных методик.

Дело в том, что "запаивание" кончиков даёт только внешний эффект, не устраняя причины сего непрятного явления. С таким же успехом можно применять замораживание жидким азотом (тоже спаивает чешуйки волоса), или обработку кончиков волос клеем Момент.

У девушки длинные волосы, и для того, чтобы они и впредь оставались длинными и красивыми, необходимо устранить причину непрятностей, а не стараться привести в божеский вид следствие.

Как некое универсальное средство можно порекомендовать Lady's Formula (для волос и ногтей).

Масяня

Как часто вы расчёсываете волосы и какой расчёской? Волосы часто секутся и ломаются именно из-за неправильного расчёсывания. Феном, я надеюсь, не сушите?

У меня тоже длинные волосы (ниже талии). Сам волос волнистый, относительно тонкий, даже есть мелировка на всю длину. Но волосы уже несколько лет совершенно не секутся (но я их всё равно подравниваю каждые 3-4 месяца), все мои "стилисты" удивляются. Вот что я делаю:

-голову мою раз в 3 дня, не чаще (да она и не грязнится

-после каждого мытья обязательно наношу бальзам/кондиционер для сухих волос, держу минуты 2

-ополаскиваю холодной водой

-минимум пенок или геля, феном никогда не сушу

-расчёсываю 1 раз в день, обязательно начиная с концов. Использую массажку с очень редкими пластиковыми зубьями (не раз слышала, что металлические зубья больше ломают и секут волосы).

После последнего подравнивания попробуйте, может поможет?

Назад
Сверху