Секущиеся волосы

• Автор темы Автор темы МарияК
  • Теги Теги
    волосы
Расчестка очень важна. Я уже давно пользуюсь большими круглыми щетками из натуральной щетины + хорошие шампуни и бальзамы, витамины. Волосы - ниже талии всю жизнь.

Serge, я не про горячие ножницы, а про силиконовые капли. У меня весь подростково-юношески-молодой период проживания в России волосы были очень хорошие, но концы секлись, то же самое продолжилось и в Израиле. С витаминами всё было ок - ногти отличные, кожа нигде не пересохшая. Как только на подстриженные кончики я стала наносить эти капли (без каких-либо изменений в меню) - всё прекратилось и никаких сечений вот уж 6 лет. Причина была именно в незащищённых кончиках, точно так же, как если я не буду пользоваться кремом для рук, а мыть их буду так же, как всегда, лапки будут выглядеть суховато-грубоватыми. Витамины - отлично, но причина может быть и вот такой, внешней. Уже человек пять из моего окружения последовали моему примеру и тоже ничего не сечётся более.

Я тоже сейчас пользуюсь силиконовыми каплями, а ещё есть оччччень отличное средство в Шварцкопф проффейшенал, называется "Флюид для кончиков волос" меня им мажут, когда в салоне стригусь и укладываюсь, мне ужасно это средство понравилось. Закончится мой силикон-куплю Флюид этот, тока силикон уже 4месяца, а заканчиваться и не думает! Вроде это и хорошо, что такой экономичный...

Да, силиконовые капли - это то, что надо. Посечённые волоски маскируют, а непосечённые, как мне кажется, очень хорошо защищают.

Ясно, спасибо, хнои больше пользоваться не буду. И кровь на витамины сдам

Я раcчесываю волосы раза 2 - 3 в день. Много? А раcческа с металлическими зубями.... Теперь собираюсь приобрести такую как у .

Головy мою раз в два дня. Раньше - чаще, но после того как перешла на профессиональные шампуни, волосы дольше остаются чистыми

Кондиционером пользуюсь, иначе их не расчесать

Вот фен - проблема, так как иногда волосы не успевают высохнуть до выхода из дома по утрам, приходиться пользоваться феном. Теперь исключу полностю. Буду вставать пораньше

И посмотрю завтра силиконовые капли в салоне!

Спасибо

Масяня-

Расчёсывание 2-3 раза в день? Думаю немного. Только всё равно надо это делать очень бережно и аккуратно. Щётка с натуральной щетиной тоже должна улучшить положение. Всё-таки попробуйте после кондиционера ополаскивать волосы прохладной водой. Слышала, что прохладная вода быстро закрывает поверхность волосы (то же действие, что и на поры кожи), что предотвращает ломку и сечение волос. А вот с феном нужно что-то делать... Если уж никак времени не хватает и нужно высушить, сушите прохладным воздухом. Или пользуйтесь специальными защищающими средствами для сушки феном.

Не могу согласиться с Сергеем, что натуральная хна вредна (хотя допускаю что существует небольшой процент людей кому она не полезна....но я таких не встречала). При правильном применении хна дает очень хорошие результаты.

Я пользуюсь хной не чаще 2 раз в год и стригусь примерно с такой же периодичностью После хны волосы выглядят здоровыми сильными и красивыми

Пожалуйста, объясните мне, как выглядят силиконовые капли для волос? Не могу их никак опознать!

, это прозрачный полужидкий гель. У меня они израильского производства с дозатором. Берете несколько капель на руки и мягко втираете во влажные кончики волос после мытья.

Вот про ополаскивание холоднои водои - не знала. Обязательно буду ополаскивать

Все равно всегда контрастным душем мытье заканчиваю. Жаль раньше не знала. Буду наверстывать упущенное

Позволю опять поспорить с профессионалом Сергеем.Насколько я себе представляю,волосы-это мертвые образования,как и ногти,и поэтому все эти добавки,полезность которых я вовсе и не думала подвергать сомнению,могут повлиять на новые участки волос.Следовательно на длинных волосах кончики так останутся посеченными,если их не состричь лучше все-таки горячими ножницами,которые по утверждению тех же парикмахеров(Тодчук-большой любитель)запаивают концы от дальнейшего расслоения.

Со мной соглашаться не надо, это не я хну придумал, и не я её действие на волосяную луковицу определил. К тому же, я не говорил, что хна вредна.

Но то, что применение хны подходит далеко не всем типам волос, и сильно изменяет их структуру, это факт.

Если вы не доверяете моему опыту, то почитайте о влиянии хны и басмы на волосы. Благо, книг сейчас предостаточно.

А раз вам она подходит, то применяйте на здоровье!

Ничего не понял.

О чем вы собираетесь со мной спорить? Не нашел предмета. Мы говорим об одном и том же.

На то, что выросло(волосы, ногти) уже(естественно) влиять практически невозможно. Повлиять можно только на луковицу, которая при благоприятных условиях, будет выращивать здоровые волосы. В последствии.

Посему, чтобы волосы были здоровыми, надо обеспечить жизнедеятельность луковицы всем необходимым(витаминами, минералами etc).

Любые манипуляции с волосами(шампуни, ополаскиватели, бальзамы, маски, формулы, etc.) улучшают на время только внешний вид волос, но никак не их структуру.

То, что кончики волос необходимо периодически подрезать, общеизвестно, и вряд ли может вызвать какие-либо сомнения. Кстати, не только потому, что небходимо убирать посечёные кончики, но и выравнивать линию стрижки, так как волосы отрастают неодинаково. Перидичность стрижки для коротких волос ~30-40 дней, для длинных ~ 60-70.

О горячих ножницах я уже упомянул ранее. Флаг(т.е. горячие ножницы) Тодчуку в руки.

P.S. Для интереса поинтересуйтесь у Тодчука о сумме контракта с фирмой, производящей столь замечательный продукт, как горячие ножницы...

Спасибо за пожелание здоровья

Кстате мне все больше книги о пользе хны попадаются...может не то читаю? Вы как профи не подкинетели ссылочку на эти передовые веянья по поводу разрушительной силы хны и басмы?

А то может это опять наши "американски ученые доказали", так они тут у нас каждый день чтонибуть доказывают а потом с успехом доказывают обратное

Serge, не могли бы Вы дать ссылочку о хне? Моя мастер тоже негативно относится к хне, но всегда восторгается моими блестящими живыми волосами, которые я переодически крашу хной. Стоит мне покрасить другими средствами, начинают сечься. У меня смешанный тип волос( концы сухие, корни жирные), может посоветуете хорошие средства для моего типа волос? А еще они у меня тонкие и вьющиеся. Спасибо.

когда была последний раз в парикмахерской - мне было заявлено, что у меня сухие кончики волос и их нужно чем-нить оживить.. но я очень спешила, посему не успела выяснить, какие средства рекомендует мой мастер.. сейчас хочу выяснить у вас..

наверное, лучше всего профессиональные серии специальные.. но это всё дорого довольно, а у меня денег не слишком много - и не хочется кидать их на ветер..

что вы посоветуете, дорогие мои кофейщицы и кофейщики?

Назад
Сверху