Секущиеся волосы

• Автор темы Автор темы МарияК
  • Теги Теги
    волосы
У меня длинные волосы, примерно до лопаток, хочу отрастить еще длиннее, но проблема в том, что сильно секутся кончики, стали они сухими до такой степени, что не расчесать... Причина в том, что часто их красила и делала мелирование еще давно, теперь у корней и примерно до половины длины волосы здоровые, а концы все сухие и сеченые Резать жалко, может можно как-то их восстановить?

Средства для секущихся кончиков могут лишь временно восстановить, то есть до следующего мытья.

Возможно, Вам поможет следующий способ борьбы: небольшая прядь волос скручивается в тугой жгут и срезаются все торчащие из него кончики волос. Работа конечно, ювелирная, но так можно постепенно убрать секущиеся кончики, практически не теряя длину.

К сожалению, другого способа, кроме постоянного подрезания кончиков, не существует.

Это будет продолжаться до тех пор, пока не избавитесь от сожженых прядей. Есть два способа. Первый - тот, которого вы боитесь, отрезать сразу. Второй - постоянное подрезание (буквально на 1-2 мм выше сеченых), но это, как вам сказала Jeca, работа длительная и ювелирная.

Удачи.

Пнятно, значит бум резать Как это ни печально всё и сразу.... 2 года отращивания - на фиг!

сантиметров 5 как минимум точно придется отрубить... а не хочецца

Насколько я понял, у вас из здоровых волос получится боб средней длины. Это же не стрижка под мальчика.

Жить со здоровыми и красивыми волосами значительно приятнее, даже если они и станут немного короче. Это мое мнение.

P.S. Кстати, если решитесь избавиться от сожженых, то здоровые начнут быстрее рости. Жертва окупится быстро.

Средства для секущихся концов, конечно, есть - у Шисейдо и Молтобене, например (сама пользуюсь), но все же важно пользоваться хорошими препаратами постоянно и не только для кончиков, а по полной программе: шампуни, маски, кондиционеры. В противном случае - режь не режь концы, они опять будут сечься.

Вы, кажется, где-то говорили о том, что стричь и красить нельзя за один раз. Или я что-то путаю?

Я тут очередной раз загорелась, но не могу определиться с тем что мне сделать с моими волосами.

хочется попробовать совсем в светлый покрасить, но боюсь

Косметических средств для "лечения" сеченых кончиков нет. Их просто не может быть. Для придания волосам более-менее приличного вида - есть, а для искоренения явления - нет. Вы можете улучшить только состояние тех волос, которые будут рости после применения различных специальных средств. И, опять, тут главное не шампуни(которые не лечат) и не кондиционеры(которые только маскируют), а витамины через желудок.

Ну, и дальше - сон, воздух, вода, безстрессовое существование и т.д.

Следовать призывам пользоваться формулами, шампунями, бальзамами, масками, горячими ножницами для "излечения" секущихся волос есть ваше полное согласие поделиться содержимым вашего кошелька.

Не, так не говорил. Красить и стричь одновременно можно, а порой и нужно.

Вы, наверное, запомнили мои слова о том, что я редко когда проделываю это при первой встрече с клиенткой. Дело в том, что решить, надо ли красить, и в какой цвет, можно только при личной встрече и после основательной беседы.

То, что вы "загорелись" что-то сделать со своими волосами, это хорошо. Только решение должно быть взвешенным, неимпульсивным. Путь к кардинальной стрижке или окраске очень короткий, обратный же занимает очень много времени. Три минуты, и коса на полу... Пол-часа и вы уже блондинка вместо брюнетки... Все это будет вас радовать только в случае твердой уверенности в необходимости и желанности перемен. Если так, то удачи вам!

Не, я не умeю "взвешенно и неимпульсивно" Сейчас приспичило

У меня секутся кончики, но хочется оставить длинные волосы. Дело в том, что секутся верхние волосы, а нижние в полном порядке. Может у Вас был подобный случай и Вы подскажите идеи?

Я вот тоже почитала тут другие темки про сеченные кончики и пришла к выводу, что лучше все-таки их окромсать. Длинные волосы - это конечно красиво и очень женственно, но здоровые - еще лучше... Поэтому всё... на днях стригусь и расстаюсь со свими метелками

А еще очень хочется покраситься двуслойным способом: нижнюю часть волос, например, темно-коричневым цветом (почти черным), а верхние волосы ярким каштановым оттенком (с медным или золотистым отливом) Кто-нибудь так пробовал?

Вариантов и идей может быть масса. Все зависит от того, что вам больше понравится и как ваши волосы будут реагировать на перемены.

В любом случае, прежде, чем что-то рекомендовать надо видеть ваши волосы вместе с их хозяйкой.

Конечно, кардинальные средства борьбы более эффективны.

Как правило, девушки забывают о сожженых отрезанных кончиках, когда видят себя в зеркале со здоровой гривой.

Только вчера была у меня девушка с такой же дилеммой. После получасового колебания волосы укоротились, но улыбка в зеркале все компенсировала.

Вопрос по второй части поста: стоит ли идти на жертвы, отрезая половину локонов, чтобы тут же сжечь их окраской??? Нелогично, нет?

В любом случае, прежде, чем что-то рекомендовать надо видеть ваши волосы вместе с их хозяйкой.

Вспомнилось "и наконец с трупа" (с) Брилиантовая рука

Я бы попросилась к вам показать волосы только

может выйти так, что я выслушаю идеи, но не решусь на стрижку

Serge, ну зачем же так категорично?... Есть же разные мягкие краски, которые не портят волосы. Если уж менять, то по полной программе Под хорошую стрижку, красивый цвет сам собой напрашивается

Назад
Сверху